Sehr schönes Hotel, eigentlich mehr wie ein Dorf! Alles sehr gepflegt und sauber. Die Poolanlage ist meiner Meinung nach für die große Anzahl der Gäste zu klein dimensioniert. Aber man kann ja an den wunderschönen Sandstrand ausweichen. Jeder der im RIU Chiclana bucht, hat vorher die Hotelbeschreibung gelesen. So wie beschrieben, ist es auch. Wer erwartet, in einer so riesigen Anlage massenweise lauschige Plätzchen zu finden, sollte genauer lesen. Der Andrang der spanischen Großfamilien am Wochenende war enorm, man konnte dem Riesentrubel jedoch ohne Probleme ausweichen. Essenzeiten nach vorne verlegen, am unteren Pool ein Plätzchen suchen oder den herrlichen Strand genießen. Durch die vielen Kinder, war der Geräuschpegel natürlich etwas höher - aber genau deshalb haben wir das Hotel gewählt. Wenn es unseren Kurzen gut geht, geht es uns auch gut. Kurzum: ich kann das Hotel für Familien mit Kinder wärmstens empfehlen, Paare sollte sich lieber was anderes suchen!!! Die von der TUI angebotenen Ausflüge waren sehr teuer, wir sind mit dem Leihwagen nach Sevilla gefahren - hat prima geklappt. Die Hotels in der Nähe machen alle einen hervorragenden Eindruck, Costa de la Luz bedeutet scheinbar Urlaub in der Komfortklasse.
Wir hatten ein Familienzimmer, zwei getrennte Schlafräume - optimal. Von der Größe gut ausreichend. Wir hatten eine kleine Terrasse mit Stühlen und Tisch, wenn uns der Trubel zuviel wurde, haben wir uns dorthin zurückgezogen. Wir wohnten in Haus 5, hatten ein Stücken zu laufen bis zu den Restaurants und den Pools. War kein Problem, wir fühlten uns wie in einem kleinen Dorf.
Essen war stets gut und abwechslungsreich. Es gab täglich Fisch (nicht nur 2 Sorten), 1x die Woche sogar Garnelen bis zum abwinken. Die Restaurants waren immer gepflegt, auf Sauberkeit wurde extem geachtet. Als wir im RIU Chiclana waren, waren auch viele Spanier da, die bekanntlich spät zu Abend essen (ab 21.30). Wir sind deshalb schon immer vor 9.00 Essen gegangen, um dem großen Trubel auszuweichen. Essen gibt es rund um die Uhr, leider haben wir ein paar Pfund zugenomen :-((
Bei diesem Punkt dürfte wirklich keiner etwas zu nörgeln haben Der Service und die Freundlichkeit sind nicht zu übertreffen. Alle Angestellten des Hotels waren zu jeder Tages- und Nachtzeit freundlich und zuvorkommend. Vom Zimmermädchen bis zur Direktorin. Super!! Mein größtes Lob bekommen die Barkeeper, immer auf Zack, immer ein freundliches Wort - obwohl an den Bars immer ein Riesenandrang herrschte. Wartezeiten gab es trotzdem nicht, ich weiss nicht wie die Burschen das so gut im Griff haben?
Sehr schöne Lage, nur durch den Dünengürtel vom Strand getrennt. Einziges Manko - zu Fuß muss man einen Fußmarsch von mindestens 30 Min. in Kauf nehmen, um zur nächsten Einkaufsmöglichkeit zu gelangen. Mit dem Bus nach Chiclana zu fahren kann man sich sparen - hässlicher Ort, keine guten Geschäfte.
Sport und Unterhaltung war für uns ausreichend. Für den super Sportfreak ist wahrscheinlich zu wenig geboten. Die Animation wurde sehr diskret gestaltet, was uns sehr entgegenkam. Unsere Kinder waren vom Scubidu-Club begeistert. Anja, Joey und Co. gehören immer noch zum Tagesgespräch. Minidisco und Show am Abend waren immer nett gestaltet, wer das nicht mag, kann ja auf dm Balkon sitzen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Berta |