Die Anlage ist wirklich sehr groß, allerdings auch sehr weitläufig. Familienzimmer (zumindest die mit einem Schlafraum) gibt es nur ebenerdig, also Familienzimmer mit ymeerblick sind nicht möglich. Es wird sich bemüht, die Anlage sauber zu halten, aber bei ca. 2000 Gästen ist es wirklich schwierig, jedem hinterherzuwischen. Im Sommer waren hauptsächlich Familen aus Spanien, aber auch Deutsche, Engländer, Franzosen und Italiener da. Es ist ein All Inklusive Hotel. Man kann von Novo Sancti Petri wirklich schöne Ausflüge machen, sowohl Schiffstouren (Tanger, Ceuta...), als auch nach Gibraltar oder ins Landesinnere ( z.B. Ronda). Auch Cadiz ist eine schöne Stadt. Ich würde Mückenspray mitnehmen, wir waren einen abend an der Promenade in Novo Sancti Petri und ich kam in einer Stunde auf 20!!! Mückenstiche. In der Anlage selbst ging es allerdings. Das Meer ist sehr schön, wenn man die Wellen des Atlantiks mag. Ich war überrascht, dass der Atlantik so angenehm "warm" war, ich tippe auf 23-24 Grad.
Wir hatten ein Familienzimmer im Erdgeschoss und dadurch leider ein kleines Ameisenproblem. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und es gibt auch einige deutsche Fernsehprohramme. Das Schlafzimmer ist sehr klein und die Terasse ist auch eher überschaubar. Der Blick auf das Vorserhaus.... na ja, wir hatten schon bessere Zimmer, aber es war auszuhalten. Es gibt einen Kühlschrank und man kann sich immer an der Rezeption Wasserflaschen holen.
Es gab ein Hauptrestaurant und 3 Themenrestaurants. Uns persönlich hat das Grillrestaurant am Besten gefallen. Da die Themenrestaurants kleiner sind, war es einfach viel ruhiger und angenehmer dort zu essen. Man konnte diese Restaurants einfach morgens oder einen Tag vorher an der Rezeption reservieren. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war mir persönlich zu laut, zu groß und zu voll. Wir haben immer versucht, einen Platz auf der Terasse zu bekommen, was auch meistens gelang. Das Problem waren leider hauptsächlich andere Gäste, die einfach Essen anfassten und zurück legten oder mit dem Löffel einer Speise auch mal eben in 5 andere Speisen griffen. Dementsprechend sah das Buffet manchmal etwas unansehnlich aus, das Personal bemühte sich jedoch stets, für Ordnung zu sorgen. Um die Abendshow sehen zu können, sollte man sich auch rechtzeitig seinen Platz suchen, ab Showbeginn geht nichts mehr.
Der Service ist, wie immer bei RIU sehr gut. Alle bemühen sich wirklich sehr um die Gäste. Anliegen bzw. "Probleme" werden schnell gelöst. Die Zimmerreinigung war gut, obwohl wir leider immer wieder Probleme mit Ameisen hatten, so dass das Zimmermädchen regelmäßig die chemische Keule auspacken musste.
Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss nur die Dünen durchqueren und eine Treppe runtergehen. Der nächste Flughafen ist Jerez, ca. 45 Minuten mit dem Auto entfernt. Wir selbst sind von Malaga gekommen, es hat ca. 2 Stunden gedauert. Das nächste Einkaufszentrum ist ca. 20 Gehminuten entfernt, eine kleine Promenade mit Bars etc. liegt ca. 5-10 Fahrminuten entfernt. Es fährt ein kleiner Minizug vom Hotel ab.
Es wurde den ganzen Tag Sportanimation für die Erwachsenen angeboten. Für die Kinder gibt es altersentsprechende Miniclubs ( RIU Club und extra einen TUI Club für die deutschsprechenden Kinder). In den Ferien gibt es auch einen Teens Club für die Kids ab 13. Man muss sich darauf einstellen, in 10er Reihen um den Pool zu liegen und möglichst eine Liege zu reservieren, soweit man am Pool liegen möchte. Insgesamt gibt es 2 Ppols, jeweils mit integriertem Whirlpool. Ein Pool hat eine Swim-Up Bar. Am Meer gab es allerdings immer freie Liegen, diese kosten allerdings auch 5 Euro (pro Liege!).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Yvonne |