Sehr große Anlage mit ca 40 einzelnen Häusern direkt am über Stufen erreichbaren sehr schönen Strand. Das Hotel ist eine All inclusive Anlage mit einem sehr schön angelegten Garten und 2 großen Poolanlagen. Gäste sind überwiegend deutsch viele Familien mit teils auch sehr kleinen Kindernaber auch Rentnerpaare und an den Wochenenden wird das Hotel von den Spaniern selbst sehr gern besucht. Sauberkeit ist in der ganzen Anlage gegeben, die Zimmerreinigung ist sehr gut, jedoch gab es in unserem Zimmer einen unangenehmen muffigen beinahe schimmligen Geruch, der entweder aus dem Teppich oder durch die Klimaanlage verursacht wurde.
Das Zimmer war funktionell eingerichtet. Die Möblierung entspricht dem Alter des Hotels. Wie bereits gesagt müssen wir beim Zimmer die meisten Abzüge geben, da der Geruch doch sehr gestört hat. Ausserdem könnten die Gardinen, der Teppich und der Duschvorhang doch ein wenig öfter gereinigt werden. In beiden befanden sich nicht zu übersehende Flecken. Ebenso an der Wand. Ansonsten befand sich das Zimmer aber in baulich gutem Zustand. Der Safe kann gegen eine Kaution von 20 Euro benutzt werden was sicherlich bei der Größe und Uneinsehbarkeit in der Anlage angebracht ist. Den Damen ist anzuraten ihren eigenen Fön mitzubringen wenn sie sich nicht auf den wie immer schlechten Fön verlassen wollen, zumal dieser aus noch alten Zeiten nach Zigarettenrauch riecht.
In der Anlage gibt es 3 Restaurants. Das Hauptrestaurant, das andalusische Restaurant,was aber geschlossen war, sowie das Grillrestaurant welches aber während unseres Aufenthalts als italienisches Restaurant fungierte. Da die Restaurants sehr groß sind herrscht hier meistens ein recht hoher Geräuschpegel. Die Auswahl der Speisen ist zwar nicht so groß und wiederholt sich relativ schnell, aber es findet sich für jeden etwas. Qualitativ gibts aber nichts zu meckern und man befindet sich eben nicht in einem Riu Palace Hotel wo das Essen natürlich immer ein wenig anders ist. Aufgefallen ist uns jedoch dass das Angebot an Speisen und Getränken an den Wochenenden,wenn das Hotel durch die einheimischen Spaniern gut besucht ist, ein bißchen verändert ist. Ein beispiel hierfür ist das geänderte Angebot an Spirituosen an der Bar. Was es in der Woche noch gab, hatte man ganz urplötzlich gar nicht. Der Küchenstil ist touristisch angepasst und manches ein bißchen ungewürzt, aber da kann man ja nachhelfen.
Insgesamt machte das Personal schon einen freundlichen Eindruck. Der eine oder andere wirkte manchmal ein bißchen unmotiviert. Die Sprachkenntnisse der Angestellten sind sehr gut. Die Zimmerreinigung erfolgte immer sehr gründlich, wofür auch in einem All inclusive Haus ein Trinkgeld selbstverständlich sein sollte. Dafür wird man dann auch mal mit schönen Blumengrüßen oder toll gealteten Handtüchern bedacht. Ein deutschsprachiger Arzt befindet sich auf der gegenüberliegenden Straßenseite im zum Hotel gehörigen Wellnessbereich. Beides haben oder brauchten wir nicht nutzen. Eine Kinderbetreuung im Riuland /Badingoo Club ist vorhanden. Da wir aber keine Kinder haben können wir zur Qualität nicht viel sagen,außer dass alle Kinder dort glücklich und gut betreut aussahen. Die Betreuerinnen kamen teils aus Deutschland.
Wie bereits gesagt Lage oberhalb des schönen breiten Strands. Erreichbar über Treppenstufen je nach Abgang ca 50- 100 Stufen. Einkaufsmöglichkeiten : ein kleinerer Supermarkt sind zu Fuß erreichbar haben wir aber nicht genutzt. Ein kleiner Shop ist direkt in der Anlage vorhanden. Die Ausflugsmöglichkeiten sind wegen der Nähe zu Cadiz, Jerez de la Frontera,Gibraltar und vor allem zu Sevilla sehr gut. Nach Cadiz bietet sich der Linienbus der Linie 8 oder 11 an der direkt vor dem Hotel hält. Von dort fährt man nach Chiclana und steigt dort in die Linie M020 nach Cadiz um. Kostet nur 1,25 Eur bis Chiclana und dann nochmal 2,35 Euro bis Cadiz p.P.
Die 2 Poolanlagen sind sehr schön angelegt, außerdem gibt es noch ein Planschbecken im Riuland. Die Animation war vorhanden haben wir aber nicht in Anpruch genommen. Die Poolanlage ist sehr gepflegt und wurde während unseres Aufenthaltes auch dauernd erneuert. Dinge wie fehlende Fliesen oder Dreck oder ähnliches wie hier in einer Bewertung beschrieben war nicht festzustellen. Was wir genutzt haben war der kleine Sportraum und den Internetraum in dem man gegen Bezahlung an 3-5 PC's online gehen kann eine Viertelstunde kostet hier 1 Euro. Der Strand ist sehr breit und feinsandig. Duschen sind vorhanden und gegen Bezahlung auch Liegen und Sonnenschirme. Ausserdem gibt es zahlreiche Strandbars.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Simone |