Sehr große, weitläufige, stets gepflegte Anlage. Alles war sauber und in einem perfekten Zustand. Die Größe des Hotels ist jedoch nicht zu beklagen, da sich die Masse an Leuten sehr gut verläuft. Wunderschöne, aufwendig gestaltete Poolanlage mit kostenlosen und vor allem immer genügend vorhandenen Liegen und Sonnenschirmen. Die oft beschriebenen lärmenden Spaniern ohne jegliche Tischmanieren konnten wir während unseres Aufenthalts nicht antreffen. Entweder weil wir Glück mit der Reisezeit hatten, oder weil die Hotelleitung sich dem Problem angenommen hat und diese Wochenendangebote nicht mehr im Programm hat.
Viel schöner kann ein Zimmer nicht sein. Alle Einrichtungsgegenstände wirkten nagelneu und wiesen nicht den Hauch von Abnutzungserscheinungen auf. Auch das Bad war in einem Top-Zustand. Sogar die üblichen schwarzen Ränder in den Fugen waren hier nicht zu finden. Auch die Sauberkeit und der Fleiß der Zimmermädchen ließ keine Wünsche übrig. Jeden Tag haben sie sogar nette Figuren und Muster aus den Handtüchern geformt. Wir hatten mit der Lage unseres Zimmers sehr viel Glück, denn wir hatten sowohl einen wunderschönen Blick auf die Poollandschaft, als auch auf das dahinter liegende Meer. TIPP= Haus Nr. 23.
Hervorragendes Essen auf Spitzenniveau. Jeden Tag gab es abwechslungsreiche Gerichte, wovon eines besser war als das andere. Ein Tipp für unsere Nörgler vom Dienst: Das RIU Chiclana ist ein Clubhotel. D. h. es wird von vielen Familien mit Kindern besucht = die Buffets sind für Familien ausgerichtet und nicht für Gourmets der alten Schule. Kindern macht es eben nichts aus, wenn es jeden Tag Pommes als Beilage gibt...im Gegenteil. Wir waren mit dem Angebot und der Auswahl an Speisen und Getränken mehr als zufrieden und haben die obligatorischen 3-RIU-Extra-Kilo mit nach Hause genommen. Das war´s uns aber wert.
Besser kann der Service in einem 4-Sterne-Hotel nicht sein. Jeder Angestellte verdient ein extra Lob und jeder Euro Trinkgeld ist absolut gerechtfertigt.
Die direkte Strandlage oberhalb des wunderschönen, kilometerlangen Sandstrandes war einmalig. Ansonsten ist rund um das Hotel leider nichts geboten. Wer also sich auf einen gemütlichen Ferienort mit kleinen Bars und Geschäften einstellt, ist hier leider falsch. Da das Angebot im Hotel jedoch überaus vielfältig ist, haben wir während unseres Aufenthalts (leider nur eine Woche) nichts vermisst. Die Nähe zu den schönen Städten Jerez und Cádiz ist dagegen sehr hervorzuheben.
Das Sport- und Animationsprogramm war einwandfrei und verdient ein großes Lob. Die Animateure waren nie aufdringlich, sondern stets freundlich und bemüht. Die Abendshows waren aufwendig gestaltet und einem 4-Sterene-Clubhotel absolut angemessen. Vor allem bei der "Reise durch die Musikgeschichte" haben wir uns teilweise kaputt gelacht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Florian & Bettina |