Kai (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel wird jedes Mal besser

Wir sind zum 2. Mal in der Anlage. Auch wieder im März/April. Die Anlage ist sehr groß und bietet vielen Gästen Platz. Allerdings verläuft sich der Gesamtkomplex, dass man die Menge der Urlauber nie als störend empfindet. Ca. 830 Zimmer. Max. 3 Stockwerke. Architektonisch sehr nett angelegt, bestehend aus mehreren Gebäuden, in denen die Zimmer untergebracht sind. Die Anlage ist super gepflegt, sehr schöne Gartenanlagen. Der Zustand ist gut, d. h. keinen nennenswerten Mängel. Ca. 60-70% deutsche Gäste, ansonsten am Wochenende sehr viele Spanier (komplette Familien mit Kind u. Kegel), einige holländische u. belgische Gäster, vereinzeilt ein paar Engländer. Da wir im letzten Jahr 1 Woche hier verbracht haben u. dieses Mal ein Super-Angebot für 2 Wochen gefunden haben, war die Entscheidung klar: Ins Riu Chiclana soll's gehen. Und wir werden wieder kommen! Empfehlenswert ist ein Mietwagen von Deutschland aus zu buchen! Dann sollte man Cadiz, Tarifa, Vejer de la Frontera, Ronda, Jerez usw. besuchen. Publikum war vom Alter her etwa 55+ - wir würden uns wünschen, mehr junge Leute anzutreffen. Bei dem Preis-/Leistungsverhältnis! Aufgrund der Vorsaison haben wir weit unter 800,-€ pro Person bezahlt! Leider war das Wetter nur 10 Tage sehr gut - 4 Tage hat es geregnet u. stark gestürmt. Dann ist man schon ein wenig eingeschränkt. Aber die Hotelleitung hat sofort reagiert: Mit Champagner zum Frühstück, Sangria zum Mittag und leckeren Nachtischen zum Abendessen (mit einem Extra-Schuß Alkohol!).

• Gut
  • Großzügige Doppelzimmer. Genügend Platz, Schränke groß genug, Safe inklusive (Kaution), kleiner Flur (mit Tür zum abschließen) zum Bad. Aufgrund der Tür zum Flur waren auch die Geräusche zum Gang sehr gering. Zimmerreinigung war gut. Typisch RIU: Formen von Schwänen, Blumen usw. aus Handtüchern gelegt. Grundsätzlich sind die Zimmer relativ hellhörig. TV mit deutschen Programmen, Telefon usw. alles o. k. - Hatten Zimmer 3373 mit Blick aufs Meer. Leider hinter dem Grillrestaurant, wo schonmal die Abluft/Klimaanlage stören könnte, wenn man den ganzen Tag auf dem Zimmer mit offener Tür verbringt. Ansonsten sind die Zimmer im 2. u. 3. Stock zu empfehlen.

• Auch hier haben wir festgestellt: Erheblich besser als im Vorjahr! Da noch Vorsaison, ist nur das Hauptrestaurant offen. Lediglich am Wochenende wird aufgrund des Platzmangels durch die spanischen Gäste das andalusische Restaurant und das Grillrestaurant geöffnet. Eine Hauptbar ist den ganzen Tag geöffnet und bietet auch Original-Getränke (z. B. Ramazotti). Am Pool tagsüber Zapfstelle, im Sommer dann zusätzliche Bars/Swim-Up-Bar. Die Speisen im Hauptrestaurant sind frisch und bieten genügend Auswahl. Jeden Tag frischer Fisch, div. Fleischsorten, einige andalusische Speisen, 3 Nudelsorten usw.. Atmosphäre ist nicht sehr gemütlich aber noch o. k. Kellner und Personal sind freundlich u. schnell. Das andalusische Restaurant ist o. k. - aber hier sind die Speisen vorhanden, die im Laufe der Woche auch im Hauptrestaurant zu finden sind.

• Der Service und die Freundlichkeit sind erheblich besser. Wir waren im letzten Jahr bereits auch schon einmal im Riu Chiclana und es hat sich nochmals verbessert. Rezeption spricht gut deutsch und hat fast jeden Wunsch erfüllt. Auch Zimmertausch waren lt. anderen Gästen problemlos möglich. Zimmerreinigung war auch gut, jeden Tag fragte die Hausdame nach, ob alles in Ordnung sei und ob wir etwas benötigen (2. Handtuch oder Kopfkissen usw.). Check-Out war etwas formlos. Dafür jeden Tag im Speisesaal die Hotel-Direktion als Ansprechpartner anwesend und fragten regelmäßig nach dem Befinden.

• Gut
  • Das Hotel ist das vorletzte im Ort Novo Sancti Petri. Das Hotel "Barcelo Sancti Petri" ist das letzte im Ort. Vom RIU aus geht man ca. 25 min. zum Einkaufscenter "Novo Center". Zugang zum Strand über einen nett angelegten Weg und dann über Treppen. Die Anlage liegt oberhalb des Meeres/Strandes mit tollen Wander-/Laufmöglichkeiten am Strand. In beide Richtungen kann man gute 1, 5 Stunden laufen. Leider ist in der direkten Umgebung vom Hotel nicht viel anzutreffen. Wenig Möglichkeiten "zum Bummeln". Allgemein eine ruhige Gegend. Ca. 50 - 60 min. Transferzeit von Jerez. Gute Busanbindung direkt vor dem Hotel Richtung "Chiclana" und von dort aus weiter z. B. nach "Cadiz".

• Gut

Tennis, Beach-Volleyball, Wellnes u. Spa-Center (gegen Gebühr - aber sehr zu empfehlen!), Fitness-Studio und Basketball-/Fussballplatz (alles im Sportcentrum auf der gegenüberliegenden Straßenseite). Der Ort Novo Sancti Petri ist beliebt bei Golfern. Daher auch viele Golfer im Hotel. Hallenbad ist sauber u. war jeden Tag besucht. Poolanlage außen absolut sauber und sehr schön angelegt. Aufgrund der Jahreszeit war das Wasser noch sehr kalt. Genügend Liegen und Auflage vorhanden. Auch im Sommer kann ich mir vorstellen, dass es nicht zu voll wird in der Poolanlage. Kinderbetreuung war wohl sehr gut. Was wir sehen konnten, machte alles einen professionellen und sehr guten Eindruck. Die Kids waren bestens betreut. Allgemeine Animation war o. k. aber mehr auch nicht. Abendshows waren eher schlechter. Hier haben wir bereits einiges besseres erlebt. Allerdings ist auch erst Saison-Beginn u. das Team wird sich noch "einspielen".

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Kai