Die Anlage ist sehr groß, war uns fast zu groß. Vorallem am Wochenende, wenn die ganzen Spanier kommen, wird es sehr laut! Das muss man einfach in Kauf nehmen. Sauberkeit der Zimmer war immer tip top :-) Obwohl wir an Pfingsten waren, war es sehr voll und dreiviertel der Gäste waren Deutsche. Essen Sie in öffentlichen Restaurantes keinen Salat. Wir waren in zwei Restaurants ind er Umgebung und beidesmal war der Salat nicht angemacht und es waren Läuse/Fliegen usw. drin ... Die Busverbindungen sind nicht zuverlässig, im Sommer fahren Busse halbstündlich, im Winter (bis Juli glaube ich) stündlich. Es gibt aber keinen festen Plan, mal wartet man ne Stunde, mal hat man Glück und er ist hleich da. Auf die Pläne, die man vom Hotel kriegt, ist kein Verlass. einfach an der Bushaltestelle geduldig warten ...
Die Größe der Zimmer sind angemessen groß. Man hat eine Terasse/ Balkon mit blickdichter Mauer zum Nachbar (sehr praktisch). Klimaanlage und Ventilator braucht man wirklich, da es selbst bei uns an Pfingsten sehr warm war. Alles, bis auf den safe kann ohne Gebühr genutzt werden.
Essen war zwar sehr lecker & es gab auch eine große Auswahl, jedoch war diese Auswahl immer eine Woche gleich, also doch wieder einseitig. Es gibt 3 Restaurants (im Winter nur 2) und 3 Bars, sowie eine Bar in der Disco. Es werden gute Cocktails angeboten und auch Longdrinks und Liköre usw. Allerdings gibt es in der Disko keine Cocktails.
Das Personal war sehr freundlich, haben uns mit Angestellten & Barkeepern super verstanden und sogar etwas angefreundet :-) Deutsch können die Leute zwar an der Rezeption ganz gut, die sonstigen Angestellten aber nur ganz wenig oder brüchig. Die Zimmerreinigung war am etwas nervig, da sie immer schon morgens ab 8e mit den Putzwägen über den Flur gedüst sind, und man davon auch aufgewacht ist, außerdem haben sie die Zimmer gesaugt, auch davon wacht man auf, weil die Uhrzeiten zum Putzen meiner Meinung nach erst so ab 10e/11e anfangen sollte, immerhin ist man im Urlaub. Wenn man nicht will, dass die Putzfrau einen um 8e weckt, weil sie denkt, dass man ja 100% schon aus dem zimmer draußen ist, jeden abend dran denken, das rote "bitte nicht stören" schild an die tür zu hängen!!
sehr gut am Strand gelegen, man muss ca. 5 Minuten laufen, aber das lohnt sich wirklich, da einen ein richtig schöner Sandstrand erwartet. In die "Stadt" Chiclana Costa fährt man ca. 7 Minuten mit dem Bus, in die richtige Stadt Chiclana Centro ca. eine halbe Stunde. In Chiclana Costa befinden sich Einkaufszentren & Restaurants und ebenfalls ein schöner Strand an einer Promenade.
| Infos zur Reise | |
|---|---|