- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht zunächst einen guten Eindruck, die Zimmer und Appartements sind von der Größe und Aufteilung gut. Der Zimmerservice war in Ordnung. Allerdings entsprachen die Möbel in den Zimmern keinesfalls 4 Sternen. Fast alle Schubladen waren defekt, die Schränke haben nicht richtig geschlossen. Ein grosses Problem in den Zimmern waren .... Ameisen. Man versuchte sie zwar zu entfernen, aber das half nicht wirklich. Noch schlimmer war der Geruch durch den Abschluss wirklich schlimm. Wir haben uns auch mehrmals beschwert, aber man sagte uns immer, da kann man nichts machen. Gästestruktur war gemischt, Italiener, Holländer, Engländer und Deutsche. Auch sehr viele Familien mit Kindern. Für Pärchen oder Alleinreisende eher nicht zu empfehlen. Es gab sehr viele Sachen im Hotel, die einfach keine 4 Sterne verdienen, die Liegen waren oft defekt, die Auflagen zerschlissen und unsauber, in den Toilettenräume der Restaurants fehlte ständig Seife, trotz mehrmaliger Beschwerde, die Pollleiter war mehr fast überhaupt nicht mehr befestigt. Also viele Dinge die einfach nicht stimmen. Wir waren 1 Jahr vorher in dieser Anlage und es war super das 2. Mal nicht. Neben dem Riu Chiclana hat ein neues Hotel eröffnet leider wissen wir den Namen nicht mehr. Diese Anlage war ein Traum.
Die Zimmer bei uns das Familienzimmer war von der Größe her Ok. Es waren 2 Schlafzimmer und 2 Bäder und ein Wohn-Voraum. Der Zustand der Möbel war miserabel. Die Schubladen defekt die Türen der Schränke nicht richtig zu schließen. Es war eine Klimaanlage vorhanden und ein Kühlschrank. Die Bäder waren Ok, bis auf den Geruch sehr übel. Fernseher war auch vorhanden. Im Bad waren Handtücher und Föhn vorhanden. Der Zimmerservice war Ok. Auch die Lage unseres Appartements war gut. Allerdings erst nachdem wir 1 x nach 3 Tagen umgezogen waren. Das erste Appartement war direkt an der Straße und sehr weit für in die Anlage zu gehen. Obwohl wir extra ein Familienzimmer in Poolnähe gebucht hatten! Sehr ärgerlich. Auch hier war die Rezeption mehr als unfreundlich.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Themenrestaurant und ein Restaurant speziell für mittags. Das Essen war grundsätzlich in Ordnung. Auch die Sauberkeit und Hygiene war gut. Das Personal war hier sehr freundlich und hilfsbereit. Lediglich in unserer zweiten Urlaubswoche /September wurde das Angebot des Essens sehr nach unten gefahren.
Der Zimmerservice, und Service in den Lokalen war absolut OK. Sehr enttäuschend fanden wir die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Rezeption. Hier haben wir uns gerade bei der Abreise sehr geärgert. Wir wollten am Abreisetag unser Zimmer etwas länger wegen den Kindern halten, da wir erst abends abreisten. Unsere Bitte tat man damit ab, dass das Zimmer dringend benötigt würde. Als wir dann abends bei Abreise unsere Koffer suchten, waren diese immer noch nicht an der Rezeption und niemand wusste wo sie waren. Es stellte sich heraus, dass sie noch in unserem Zimmer waren, dass weder gereinigt war, noch wurde es anscheinend so dringend benötigt. Die Mitarbeiter der Rezeption waren für unsere Begriffe sehr arrogant und besonders unfreundlich war unserer Meinung nach "Maria". Alles in allem hier müssen wir nicht mehr hin.
Den Strand erreicht man über einen gepflasterten Rundweg oder direkt über einen Hang (weniger zu empfehlen da sehr steil). Der Strand ist ein wunderschöner sehr breiter und langer Strand. Gerade für Familien mit Kindern super. Allerdings Liegen mit Schirm muss man mieten ist nicht gerade billig! Der Ort Chiclana selbst ist sehr klein und nicht unbedingt sehenswert. Der nächtgrößere Ort ist Cunil man kann mit dem Taxi oder mit Bus fahren. Es werden auch Tagesausflüge angeboten in größere Städte haben wir aber wegen der Kinder nicht gemacht. Ansonsten liegt das Hotel ziemlich abgelegen zu Fuss ist kein Ort zu erreichen.
Dieses Angebot war gut. Vor allem die Kinderanimation in diesem Club verdient wirklich 6 Sonnen. Es gab 2 große Pools. Bis auf den Zustand der Liegen und der Poolleiter auch in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Dagmar |