Das Hotel ist für Familien mit Kindern SEHR zu empfehlen! Die Anlage ist äußerst gepflegt, das Personal unfassbar freundlich und hilfsbereit. Die Anlage ist jedoch wirklich sehr, sehr groß und weitläufig, man sollte gut zu Fuß sein.
Oft wurde beschrieben, die Zimmer seien "abgerockt". Das können wir nicht bestätigen. Das Zimmer war völlig in Ordnung! Ja, sehr hellhörig, ja, eher klein. Jedoch waren wir nur zum Schlafen dort und es gab viel Verstaumöglichkeiten für die Kleidung. Unser Zimmer lag glücklicherweise mittig im riesigen Hotelkomplex (Haus 23). Unschön ist für uns die Badewanne, denn zum Duschen muss man immer in die Wanne klettern. Die Fliesen sind äußerst rutschig, es gibt keine Griffe zum Festhalten. Besondern für unsere Omi war das wirklich nicht gut. Eine Dusche wäre wesentlich sinnvoller als eine Badewanne.
Naja, hier lag für uns der Hase im Pfeffer. Ja, es gab natürlich immer genügend Speisen wo jeder etwas finden kann. ABER es ist total fad und eintönig. Es gibt Spezialitätenrestaurants (3), jedoch gibt es die im Zimmer auf dem Flyer angepriesenen Speisen überhaupt nicht! Es ist völlig das gleiche Essen wie im Hauptrestaurant, nur weniger. Sowohl andalusisch, als auch italienisch und Grillrestaurant lohnen sich NULL. Keinerlei Abwechslung, keine Highlights, jeden tag das Gleiche. Das Hauptrestaurant ist riesig, (750 Sitzplätze) und natürlich ist der Geräuschpegel enorm. Ein gemeinsames und entspanntes Essen kommt nicht zustande, man ist ständig auf dem (weiten) Weg, Essen und Getränke ranzuschleppen. Hier hätten wir uns Abwechslung gewünscht. Man erlebt an 9 von 10 Tischen Eltern und Kinder die pausenlos am Handy daddeln, erschreckend!!
Der Service ist hervorragend! Das Personal in allen Bereichen überragend freundlich! Die Manager sind täglich in der Anlage anzutreffen, fragen ob alles ok ist, nehmen Anregungen an. Als die (leider sehr lauten spanischen) Gäste meinten, sie müssten in den Kinderpool am Piratenschiff aschen und die Cocktails schlürfen und im Wasser entleeren, platzte mit der Kragen und ich gab an der Rezeption einen Hinweis. Es kam nicht mehr vor. Die Begrüßung der Gäste fand sehr professionell statt, so gut haben wir es bislang nicht erlebt! Per Beamer wurden die Ausflüge wurden toll erklärt, die Lage und Umgebung samt Möglichkeiten ebenfalls. Francesco und Rita waren sehr gut vorbereitet. Generell finden wir es absolut nicht in Ordnung wenn am Kinderpool geraucht wird, schon gar nicht IM Pool! Dort sollte zum Schutz der Kinder ein absolutes Rauch- und Alkoholverbot herrschen! Wenn die Eltern schon zu dämlich sind, sollten sie es schlicht verboten bekommen, die Gesundheit ihrer Kinder aufs Spiel zu setzen.
Das Hotel liegt zwar direkt am Meer, ABER die im Katalog beschriebene "wenigen Stufen" sind in Wahrheit 80!! DAS war für uns zuviel. Unsere Omi konnte das nicht bewältigen, zumal die Hitze noch dazukommt. Auch für unsere Tochter (4) war das zuviel. Schade, denn der Strand ist wunderbar, das Wasser glasklar, die Wellen herrlich. Zu den Fremdanbietern der Liegen ist es ein gutes Stück zu laufen. Rund um das Hotel ist nicht soooo viel. Wenn man Ausflüge buchen möchte, muss man wissen, dass es doch eher weiterer Wege sind, die gefahren werden müssen. Für uns kam das nicht infrage, 1-2 Stunden Transfer mit 4 jährigem Kind müssen wir nicht haben. Zumal die Ausflüge (bis auf den Kinder-Piraten-Ausflug, der toll war), eher nicht für kleine Kinder geeignet sind, vom Transfer mal abgesehen. Die Hofreitschule hätten wir gern besucht, allerdings wollten wir mit Kind weder in eine Bodega noch zu einer Tango/Flamengo-Show. Hier htten wir uns noch mehr kindgerechte Ausflüge gewünscht. In der Nähe ist das Novo-Center (etwas Shopping), nach Chiklana sind es ca. 30 min., dort kann man wohl auch etwas shoppen.
Hier müssen wir den fantastischen Kinderclub hervorheben! Der ist wirklich SUUUUPER! Die Mädels sind von 10-12.30 Uhr und von 15-18 Uhr täglich außer donnerstags mit einem Motto für die Kleinen da. Unsere Tochter war jeden Tag dort und fühlte sich sehr wohl. Ausschließlich deutsche Betreuerinnen, ausschließlich deutschsprachige Kinder. Für die spanischen war nebenan ein Kinderclub. Jeden Abend gab es Minidisco (leider wie immer mit dem Animationsprogramm in Hotels zu laut). Während unseres Urlaubs gab es eine Gruselnacht und eine Pyjama-Party für die Kinder. Die Mädels haben einen tollen Job gemacht. Danke an das Team rund um Andrea: Theresa, Svenja, Anna, Estella, Julia! Hier können die Eltern wirklich in Ruhe Urlaub genießen, die Kinder sind sicher und gut aufgehoben. Es gab weitere Animation im Hotel, alles unaufdringlich und nett.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | AlThCh |