Bjoern (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Rummelplatz mit Pool

Schlecht

Rummelplatz mit Pool! Wir sind gestern von einem zweiwöchigen Aufenthalt im Rui Chiclana zurückgekehrt und genießen die Ruhe zuhause. Ich habe mich noch nie so auf den Rückflug gefreut und übrigens auch noch nie ein Hotel im Netz bewertet. Vor dem Riu Chiclana möchte ich an dieser Stelle aber wirklich einmal warnen: wer nicht gerne am Busbahnhof frühstückt, in einem Krankenhauszimmer übernachtet oder mit fremden Leuten eine Sonnenliege teilt, sollte sich etwas anderes suchen. 2200 Gäste, davon 600 Kinder - in diesem Hotel gibt es keinen Ort, an dem man auch nur ein bisschen Entspannung finden kann. Für die immense Größe sind die Abläufe zwar gut organisiert und die Mitarbeiter wirklich sehr freundlich - aber es ist überall so voll, dass wir uns vorgekommen sind, wie in einem Ameisenhaufen! Die Familienzimmer sind ein Witz- dunkle, enge Schläuche, Boden und Wände gefliest wie im Krankenhaus, Einrichtung veraltet und die "Terasse" ist eine Mini-Sitzgelegenheit direkt am Hotel-Gehweg, d.h. ständig laufen die anderen Urlauber direkt daran vorbei. In den meisten Fällen hat man dann noch den direkten Ausblick auf die nächste Häuserwand - also rundum gemütlich. Sorry, aber das ist kein 4-Sterne Standard. Wenn man sich einmal damit abgefunden hat, kann man sich zumindest mit gutem Essen und reichlicher Cocktail-Karte über die Runden helfen...Strand und Meer sind schön, allerdings gibt es keine Liegen und Sonnenschirme vom Hotel, das sollte man vorher wissen oder sich vor Ort zulegen. Alles in allem: gut gemeint aber nicht gut gemacht. Schade! Viel zu viel Geld für viel zu wenig Leistung.

• Sehr schlecht
  • Die Familienzimmer sind echt ein Witz - ich bin am ersten Tag gleich rückwärts wieder rausgegangen! Der "Wohnraum" ist hell halbhoch auch an den Wänden gefliest - zwei ausgebliechene Kortbänke dienen als zusätzliche Schlafgelegenheit, Möbel und Vorhänge veraltet. Das Schlafzimmer war so klein, dass wir nur mit Mühe überhaupt ein Babybett darin unterbringen konnten. Wirklich schlimm aber fand ich die Terasse - man sitz auf billigen Plastikstühlen direkt am Gehweg des Hotels, d.h. alle Leute laufen direkt an einem vorbei. Insgesamt: Dieses Zimmer ist nicht dafür gemacht, dort mehr Zeit zu verbingen als nur zu schlafen. Die Spanier (ca 70 % der Gäste) machen das auch so und haben bestimmt wenig Probleme damit. Alle anderen: Finger weg vom Familienzimmer!

• Schlecht
  • Das Essen war gut und reichlich - die Auswahl der angebotenen Speisen und Getränke ausreichend. Die Atmosphäre in den Restaurants ist leider eher a la Busbahnhof - kein Wunder: Das Hauptrestaurant fasst über 700 Leute - ein immenser Geräuschpegel inklusive.

• Die Mitarbeiter des RIU Chiclana Hotels waren supernett und auch zu Kindern sehr freundlich. Die Kinderbetreuung ist für Kinder ab ca 5 Jahren super - gute Ausstattung, gute Ideen, nettes Team. Für kleine Kinder allerdings ist das Konzept der Kinderbetreuung dort nicht tragbar- das Programm sowie auch die Erfahrung der Ansprechpartner dort ist nicht für Kinder ab 3 Jahren geeignet - so wie es leider ausgeschrieben ist. Wir konnten die Betreuung daher nicht nutzen.

• Andalusien ist wunderschön - auch im Hochsommer gut auszuhalten. Wir haben einen Mietwagen gemietet und sind in die weißen Dörfer und nach Cadiz gefahren - sehr schön! Lohnenswert ist auch ein Ausflug mit dem Bus in das nahegelegende Barossa - Strandpromenade mit kleinen Restaurants etc. sehr nett.

• Sehr schlecht

Das Team hat versucht, ein gutes Animationsprogramm anzubieten. Die Ausstattung war jedoch leider kläglich: Der "Fitnessbereich" für die Aerobic-Kuse bestand aus einem veralteten Pavillion, der zudem noch viel zu klein für die Anzahl der interessierten Besucher war. Alle weiteren Sportangebote finden auf einem Areal außerhalb des Hotelgeländes statt - etwas unbequem aber OK. Pool und Liegen waren grundsätzlich OK - allerdings so übermäßig voll, dass man nirgendwo Platz hatte, auch nur eine Tasche auf die Liege zu stellen. Die Stühle stehen dicht an dicht, teilweise liegen die Leute direkt neben oder vor dem Restauranteingang, weil man sonst einfach nirgendwo eine Liege hinstellen kann. Wie immer gilt auch in dieser Kategorie: Es ist einfach too much!

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Bjoern