Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 1 Woche • Strand
Schöner Familienurlaub mit Weiterempfehlung

Gut

Sehr gutes Familienhotel mit unmittelbarer Lage am Strand, der über einen kurzen Weg durch eine parkähnliche Anlage zu erreichen ist. Wir waren bereits 2019 in diesem Hotel und waren wirklich über die vielen negativen Kommentare der letzten Monate erschrocken und verunsichert. Letztendlich wollten wir uns selbst ein Bild der Entwicklung machen. Viele Kommentare zu den einheimischen Touristen: Es ist wahr, die Spanier haben eine sehr lange Ferienzeit und diese verbringen viele Spanier auch in diesem Hotel. Allerdings war dies keinesfalls störend. Überwiegend, nämlich ca. (90%) dieser Menschen sind mit Ihren Kindern vor Ort und unserer Meinung nach auch durchweg freundlich und keinesfalls unfreundlich. Kommentare zu lauten Partys am Wochenende: Nun ja, das liegt evtl. an dem Konzept der RIU Kette bzw. dieses Hotels. In diesem Hotel gibt es jedenfalls Freitags eine Party. An unserem Freitag war es eine Art „Destination White“ Party. Hier feierte man ausgelassen an einem Freitagabend bis spät in die Nacht gut gelaunt mit Kindern im Außenbereich. Dort werden dann zusätzliche Bars installiert um die Wartezeiten auf Getränke zu verkürzen. Wenn man allerdings volle Erholung in einem Familienhotel sucht, sollte man sich evtl. nach einer anderen Reise umschauen. Während der Woche werden dort die normalen Hotelbespaßungen durchgeführt. (Riuland mini Party und anschließende Unterhaltung für die ganze Familie) Uns störte die Partynacht jedenfalls nicht, weil es während der Woche zu humanen Uhrzeiten endet. Am Morgen danach sah es vor Ort aus, als wäre dort nie etwas gewesen. Also Top organisiert. Die Anlage an sich ist in einem Super Zustand und äußerst gepflegt. Über das Gelände verteilt sind unzählige Getränkezapfstellen/Kaffeeautomaten. Ausschließlich die Poolbar ist den Erwachsenen vorbehalten. Die Bademeister/Aufsichtspersonal sind in genügender Anzahl anwesend und greifen nur bei „groben“ Verstößen ein. Oftmals drücken sie mal ein Auge zu, wenn die Kids vom Beckenrand springen. Das Erlebnis, dass ein Kind sich versehentlich in den Pool entleert hatte, hatten wir auch, allerdings wurde es völlig routiniert abgehandelt und die Bademeister waren dort äusserst geübt drin. Das Becken wurde eine zeitlang gesperrt und das „Corpus delicti“ wurde entfernt. Meine Güte, es sind Kinder… Da wurde niemand angeschrieen abgemahnt oder zum Beichtstuhl gebracht. Kleines Späßchen des Bademeisters und alles war in bester Ordnung. Meine persönliche Meinung ist, dass man hier in vielen Bewertungen versucht, ein gutes Familienhotel schlecht zu reden. Ich würde das Hotel als Familie immer wieder buchen, wenn man es allerdings ohne Kinder zur Erholung aufsuchen möchte, sollte man es sich nochmals überlegen ;-)

• Die Zimmer sind normal ausgestattet und sauber. Eine tägliche Reinigung findet statt. Diese ist völlig angemessen und entspricht meines Erachtens nach dem üblichen Hotelstandards.

• Gut
  • Wie an einem Buffet üblich, gibt es täglich viele Speisen, die sich wiederholen, allerdings gibt es auch täglich wechselnde Besonderheiten. Das Essen war durchweg gut. Es findet sich für jeden etwas.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Mit deutscher und englischer Sprache, war es kein Problem zu kommunizieren.

• Das Hotel liegt in unmittelbarerer Nähe zum Strand. Möglichkeiten zu Spaziergängen sind gegeben. Bustransfer zum Hotel ca. 55min

• Gut

Es gibt einen überschaubaren Fitnessbereich mit einem Laufband und verschiedene Kraftübungsmöglichkeiten. Tennisplätze und Fussballmöglichkeit. Für die Kinder gibt es einen eigene Schwimmbereich mit Möglichkeiten zu rutschen und zu spielen. Die Poolanlagen sind großzügig angelegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2023
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Andreas, vielen Dank, dass Sie RIU Hotels & Resorts für Ihren Urlaub ausgewählt haben und sich nun die Zeit genommen haben uns Ihre Erfahrung mitzuteilen. Mit Begeisterung stellen wir fest, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns sehr gefallen hat. Die Zufriedenstellung unserer Gäste ist unsere erste und wichtigste Priorität und unser alltäglicher Antrieb. Sehr gerne werden wir Ihr Lob an unsere Direktion weiterleiten. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen eine angenehme Woche! Mit besten Grüßen, Hotel Riu Chiclana Online Reputation Manager