Ein richtiges RIU TUI Hotel, mit allem was das Herz begehrt, große Empfangshalle, wellche aber besser ausgenützt werden könnte, 4 große Restaurants, welche aber momentan nicht alle offen sind, 2 riesige Pools, eine große Gartenanlage und viele Zimmer, einzelne Häuser und Abteilungen. Wer hier meckert, ist einfach nur ein ewiger Nörgler. Beim All Inklusive Programm ist wirklich alles dabei, beim Essen von der Suppe über Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen, Süßes und Saures, Gesundes und Ungesundes, hier muß jeder was füs sich finden. Auch die Getränke alle einwandfrei und gut. In den Bars vom Martini bis zum Cherry, jegliche Art Cafe und, und, und..... Zu unserer Reisezeit von Ende März bis Ostern war das Publikum haupsächlich Deutsch und zu den Wochenenden, da ja Feiertage sind sehr viele Spanier, bei dieser großen Anlage aber überhaupt kein Problem. Nur um 20.00 Uhr sollte man noch nicht schlafen gehen, denn erstens ist es hier noch Taghell und zweitens sind die Wände viel zu dünn, um schon schlafen zu können. Ich denke aber, das jeder, der in einer Anlage urlaubt, weiss, dass er nicht alleine ist. Die sauberkeit ist eigentlich auch fast nicht zu überbieten, nur die kleinen Vierbeiner (Ameisen) haben ettliche Kolonien im Anlagenbereicht. eine beste Reisezeit möchte ich nicht abgeben, denn hier ist zu unterscheiden, wann ich Reise, aber eins ist klar, ein Mietauto (und Kindersitze bitte von zuhause mitnehmen, gehen als Handgepäck durch ) ist hier einfach Pflicht, obwohl der Wahnsinnsstrand zum nur Faulenzen gerade so einlädt. Handyempfang ist sehr gut und die Spanier sieht man ja sowieso ständig an der Strippe Einchecken, Koffer und auschecken habe ich noch nirgend wo so unkompliziert erlebt wie hier, ein großes Lob an das Personal
Wir hatten ein Familienzimmer mittlerer Größe, d.h. ein Schlafzimmer, Bad, Durchgang und ein Wohn-Schlafraum mit überraschend guten Betten. Kühlschrank vorhanden, Telefon und TV mit Kika und 4 deutschsprachigen Sendern, also wirklich OK. Meerblick ist nicht dabei, nur bei den grösseren Familienzimmern. Familien sind eher in den Abteilungen 18 - 23 untergebracht d.h. Zimmernummer 1901 oder ähnlich.
Ich denke, hier habe ich in der Einleitung schon alles gesagt, sollte hier wer nicht zufrieden sein, der muß sich um was weiß ich wieviele Sterne umsehen und ein bisserl mehr dafür bezahlen. Vielleicht eins noch, das Essen ist sehr Spanisch, und das ist auch gut so, Salate, Oliven und versch. Brote, alles wirklich sehr lecker. Im Sommer, wenn Hochsaison ist, dan kanns schon mal ein bisserl laut werden, na ja bei einem Fassungsvermögen von 725 Personen !!! Auf alle Fälle - TOP
Das Personal an der Rezeption, an den Bars und in den Restaurants spricht meistens Spanisch, Englisch und Deutsch, der/die eine besser, der/die andere schlechter, aber jerder versteht dich und wird sehr freundlich behandelt. Die Animation ist recht gut und die Shows am Abend sehr gut gemacht, tagsüber wird man aber nicht belästigt, was ich als sehr gute Eigenschaft ansehe. Die Zimmerreinigung funktioniert auch einwandfrei, nur die Ameisen werden nicht wirklich bekämft. ( ich denke, die stehen unter Naturschutz ), möchte aber betonen, das diese keine Plage waren
Die Lage könnte kaum Besser sein. Zum Strand über einen kleinen Weg und ein paar Stufen und man fühlt sich fast wie in der Karibik. Ich denke, das es im Mittelmeer und angrenzenden Urlaubsdestinationen keine schöneren Strände als in Andalusien gibt. 12 Km Strand mit hellem Sand, schönen Schluchten und windgeschützten Dünen, einfach nur ein Wahnsinn. Hier sollte sich jeder die Zeit nehmen und ausgiebige Strandwanderungen durchführen. Einkaufen kannst du in Novo Sankti Petri (EKZ) mit dem Auto 5 Minuten und in ca. 15 Minuten Fußmarsch ist ein Supermarkt, den man bei All Inklusive aber normal nicht benötigt. Novo Sankti Petri (das Neue) ist mit wunderschönen Anlagen zugepflastert, aber es ist auch noch überall sehr viel Grünfläche, vorallem Golfhotels und Plätze sind hier zu finden. Sankti Petri ist das (Alte) Ortszentrum, recht nett mit vielen kleinen Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Der Hafen ist einen Kurztrip wert, ev. mit dem Bummelzug, da kann man richtig schön entspannen. Cadiz ist ca. 35 KM entfernt, Jerez ca. 60 KM, Sevilla 130 KM , Huelva und Cordoba ca. 180 KM, jedoch kein Problem, denn die Strassen sind sicher nicht schlechter als bei uns in Österreich oder Deutschland. Teilweise ist eine Maut zu entrichten. TIPP: Andalusien unbedingt mit Mietauto, auch wenn nur 2-3 Tage, aber die Städte und die Leute, aber auch die Landschaften von grün bis braun, von Mondlandschaften bis Flüsse und Meersalzseen sind wirklich einige Ausflüge wert. Und nicht vergessen, bei Selbsterkundung sollte man die Kultur kennen und ein paar Brocken Spanisch wären von Vorteil.
Animation, Kinderbetreuung, Disco, Spieleraum Fitnesanlage und Internetraum, alles da, gut zu erreichen und Platzmässig in Ordnung. Wenn ich etwas nicht ganz so toll finde, dann ist das das Hallenbad, zwar wunderschön gestaltet, aber für die Anlage viel zu klein, und erst nach dem Nachfragen hat man auch das Licht eingeschaltet. Vorsicht - kleiner Jacuzzi Pool dabei, hier können eigentlich Kinder reingehen, manch Bademeister erlaubt es aber nicht. Ein kurzes Gespräch, und alles ist wieder in Ordnung. Außerhalb der Anlage, nur über die Strasse ist das Wellnesscenter mit Whirlpool, Massage, Sauna und ich glaube auch ein Friseur ist dabei, geht nur nach Voranmeldung und Kinder unter 16 Jahren haben keinen Zutritt. Hier muß ich sagen, das bei einem großem Ferienclub mit vielen Kindern wahrscheinlich mal was geändert gehört. Das Ambiente ist aber wirklich sehr, sehr schön. Die Poolanlage ist absolut toll, riesen groß und ein eigener Kinderpool mit Wickingerschiff ist auch vorhanden. Vom oberen Pool Blick ins Meer, spitze. Liegen reichlich vorhanden. Den Strand habei ich schon erwähnt, habe ich nichts mehr hizuzufügen, Schirme und Liegen waren noch nicht da, sollten aber im Sommer auch inklusive sein.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Gerhard |