Heike, Jürgen & Marvin (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, Spitzenlage, immer wieder !

Eine sehr grosse, saubere und weitläufige Hotelanlage. Ein Bungaldorf im maurischen Stil. Im Gegensatz zu den hässlichen riesengrossen Hotelkomplexen die man an der Costa del Sol vorfindet, sind alle Hotelanlagen die wir an der Costa del la Luz gesehen haben sehr niedrig gebaut. Nicht höher als 3 Etagen. Das Hotel hat 824 Zimmer also das größte RIU Hotel das es gibt. Die Aussage von einigen anderen Urlaubern das am Wochenende zuviele Spanier dort wären ist schon richtig, aber es ist nicht so das diese Anwesenheit wirklich gestört hat. Wir sind schließlich Gast in diesem Land. Und wer in Spanien Urlaub bucht der muß halt wissen das die Spanier sich nun mal etwas lauter unterhalten. Wer dies nicht akzeptiert, der kann ja ins deutsche Bundesland MALLORCA fliegen. Wir hatten All Inclusive gebucht und das haben wir auch nicht bereut. Das sich bei einem Aufenthalt von 14 Tagen das Essen auch schon mal wiederholt bleibt ja wohl nicht aus. Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker. Das man sich die Getränke selber holt ich auch ok. Wie lange mußte man sonst warten bis der Kellner einem etwas zu trinken bringt. Ob Frühstück, Mittasessen, Snaks, Eis , Getränke und Abendessen alles war super. Es waren sehr viele deutsche und italienische Urlauber und am Wochenende spansiche Urlauber da. Liegen und Schirme am Pool waren ausreichend vorhanden und wurden zu 90% auch nicht mit Handtüchern reserviert. Bis auf einige Leute die anscheinend nicht lesen können das man dies nicht machen soll. Der Strand war auch super und weitlaüfig in beide Richtungen. Das Wasser des Atlantiks war einsame Spitze. Man konnte auch sehr vielen schöne Muscheln sammeln und auch mit nach Hause nehmen, man ist ja schließlich nicht in der Türkei. Alle Angestellten des Hotels, ob Rezeption, Restaurant, Animationsteam oder Zimmermädchen waren super freundlich. Wir hatten ein Zimmer im Bungalow mit der Anfangsnummer 34. Kann ich nur empfehlen. Die liegen am nächsten zum Strand mit herrlichem Blick auf den Antlantik. Die Tagesanimation für Kinder und Erwachsenen ist auch sehr gut. Für jeden ist etwas dabei. Die Abendshows sind ebenfalls klasse. Das Animationsteam und die eingeladenen Künstler geben sich sehr viel Mühe. Das einzige was im Hotel fehlt ist ein Geldautomat. Man muss dann bis zum Centro Comerical fahren un Geld zu bekommen. Das ist eine wenig lästig. Keine Angaben

• Außerdem war in userem Zimmer eine einstellbare Klimaanlage vorhanden und keine zentralgesteuerte. Die Zimmer waren 1a kein Schimmel. Die Zimmermädchen leisten dort tolle Arbeit. Ansonsten so wie es im TUI Katalog beschrieben wurde.

• Es waren 3 Restaurants vorhanden, außerdem noch 2 Bars an denen man tagsüber und auch abends Getränke holen konnte. Die Poolbar war geschlossen. Die wird wohl erst in der Hochsaison geöffnet. Kann man aber mit leben. Diese waren alle sauber und gemütlich. Im Hauptrestaurant konnte mann frühstücken, mittag essen und abendessen. Im Grillrestaurant konnte mann das Kontinentalfrühstück, Mittagsbuffet und Snacks zu sich nehmen. Abends konnte man dort auch essen, man mußte dort aber einen Tisch vorbestellen. Genauso im andalusichen Restaurant.

• Wie schon oben erwähnt alle Angestellten die wir angetroffen haben ware sehr freundlich, hilfsbereit und vor allem sehr sehr freundlich zu Kindern.

• Das Hotel liegt in Novo Sancti Petri und gehört zur Region Cadiz. Von unserem Zimmer bis zum Strand ca. 5 Minuten. Bis zum Centro Comercial (Einkaufszentrum) sind es zu Fuss etwas 15 bis 20 Minuten. Man kann aber auch mit dem Bus fahren, die Busstaion ist direkt vor dem Hotel. Die Fahrt kostet 1 Euro pro Person. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde und ist in Ordnung. Ausflüge nach Cadiz, Gibraltar, Ronda, Tarifa, Jerez kann man empfehlen. Wir sind sogar bis nach Marbella gefahren.

Das Freizeitangebot war ausreichend. Für jeden etwas dabei. So wie im TUI Katalog beschrieben waren war die Sportmöglichkeiten und das Freizeitangebot vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Heike, Jürgen & Marvin