Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Toller aber geräuschvoller Urlaub

Das Riu Chiclana ist ein Clubhotel mit einer weitläufigen Aussenanlage. Es hat ca. 850 Zimmer die auf ca. 40 Gebäude mit einer verschiedenen Anzahl an Wohneinheiten aufgeteilt sind. Alle machen einen guten Eindruck. Wir hatten das Glück ein sehr ruhiges Zimmer im 38 Gebäudekomplex zu bewohnen. Ich glaube es waren 5 Zimmer im Gebäude untergebracht die vom Schnitt her sehr schön sind. Flur- links zum Bad- geradeaus ins Schlaf/ Wohnzimmer dann weiter auf den Balkon. Auf jedem Zimmer befindet sich ein kostenloser Save der ausreichend Platz für die Wertgegenstände und sogar die Kamera bietet. Für den Save benötigt man einen Schlüssel den man gegen ein Kaution von 20€ an der Rezeption bekommen kann. Ebenso wird eine Kaution von 10€ pro Poolhandtuch verlangt welche an der Rezeption hinterlegt wird und nach Rückgabe des Handtuchs erstattet wird. Es scheint so als währen schon mehrere Pooltücher abhanden gekommen. Tauschzeiten für die Pooltücher sind von 10.00 bis 10.20 von 11.00 bis 11.20 von 12.30 bis 12.50 von 15.00 bis 15.30 von 18.00 bis 18.20 Uhr beim "Poolboy". Bei Ankunft im Hotel bekommt man einen art Wegweiser auf dem alles was wichtg ist aufgeführt ist. Essenszeiten Tauschzeiten Lageplan und so weiter. Im Hotel gibt es drei Restaurants. Das Hauptrestaurant Frühstück 08.00 bis 10.30 Mittagessen 12.30 bis 15.00 Abendessen 19.00 bis 22.00 Wer Morgens zwischen 09.00 und 10.00 kommt hat mit einem brechend vollen Frühstückssaal zu kämpfen. Wer Abends zu spät ist kann das "Pech" haben auf eins der Themenrestaurants verteilt zu werden. Meistens ist es das Grillrestautant.Wegen Überfüllung geschlossen. Für das Abendessen in einem der Themenrestaurants ist eine vorabendliche Anmeldung beim Maitre notwendig. Es ist dann aber kein Problem einen schönen Tisch im Restaurant zu bekommen. Das Essen ist in allen Restaurants sehr gut lecker in Buffetform und bietet so denke ich jedem Geschmack etwas. Aber wie das ja so ist jedem kann man es nicht Recht machen. Wer Riu Buffets kennt weiss was Ihn erwartet. Ist das Hotel ausgebucht wird es an den zwei großen Poolbereichen trotz der vielen vielen Liegen und Schirmen leider sehr eng und einen Platz im Schatten oder in der Sonne zu bekommen ist schwierig. Schaut mal auf die Schilder am Pool ist schon lustig. Das Allin-Angebot kann von Morgens 08.00 Frühstück bis 02.00 in der Disco ausgenutz werden. Lange Wartezeiten an den Bars hatten wir nie. Ich bin Biertrinker und kann sagen echt lecker. Die Longdrings waren auch gut abzuraten ist nach meinem Geschmach von den Cocktails aber bitte selber probieren. Während unserem Aufendhalt waren sehr viele junge Familien mit kleinen Kindern in der Anlage. Dies hatte einen sehr hohen Geräuschpegel zu Folge was mich persöhnlich störte. Schreiende Kinder am Pool beim Essen überall im Hotel leider sind manche Eltern schmerzfrei und sie stört es nicht wenn ihre Kinder lautstark herumscheien und im Essensaal fangen spielen. Es waren aber nicht alle Eltern so gleichgültig es gab auch viele gut erzogene Kinder und Eltern die sich um ihre Kinder kümmerten. Ruhe gabs nur am Strand. Eine Woche ist aber zu überstehen. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Spanier.

• Unsere Zimmer waren sauber und gut ausgestattet Save TV Balkon mit Tisch und Stühlen Klimaanlage Wanne/ Dusche BD WC. Möbel waren alle sammt in einem guten Zustand. Es standen mehrere deutschsprachige Programme zuverfühgung welche wir aber nicht nutzten. Handtücher kann man täglich wechseln lassen uns reicht aber ein Wechsel alle zwei Tage. Badezimmer Fliesen Spiegel Fugen Duschvorhang Amaturen sauber und unbeschädigt. Betten waren sehr angenehm nicht weich nicht hart und auch nicht durchgelegen. Die Tagesdecke wurde jeden Tag aufs Neue aufgezoge Für uns gab es keinen Grund zu klagen.

• Gut
  • Wer Riu kennt erlebt keine bösen Überraschungen. Buffet ob Morgens Mittag oder Abends immer gefüllt nie abgegrast es wurde immer nachgelegt. Verschiedene Müslies Salate Aufschnittsorten Marmeladen Früchte Getränke Brotsorten standen reichlich und frisch zu Verfühgung. Fleisch Fisch Nudeln Pommes Pitza und und und.... Wer hier nicht aufpasst hat Mühen nach ein Paar Tagen noch in die Hosen zu passen. Die Speisen wiederholen sich zwar Tag für Tag aber man kann locker eine Woche schaffen ohne das man einmal das Gleich essen müsste. Über Geschmack lässt sich ja streiten wir können nur für uns spechen und wir sagen lecker.

• Gut
  • Service Zimmerreinigung Hilfsbereitschaft Freundichkeit super. Check In war bei uns ein Erlebnis. 450 Zimmer haben an dem Tag gewechselt. Hat alles gut geklappt. Musste nur etwas Geduld mitbringen aber war ja Urlaub.

• Vom Flughafen ist man ca. 1 Std. bis ins Hotel unterwegs. Die Fahrt führt entlang an riesigen blühenden Sonnenblumenfelder Weiden voller Kampfstiere und Hochspannungsmasten mit Storchennestern. Die Fahrt vergeht wie im Flug. Je nach Anreisetag kann das Einschecken zu einem Erlebnis werden. Das Personal ist aber gut vorbereitet und sehr bemüht. Das Hotel lieg auf einer Steilküste und man hat deshalb eine schöne Sicht aufs Meer. Zum Strand gelangt man über eine Promenade und 53 Stufen. Habe sie gezählt. Bei normalem Tempo mit Sonnenschirm und Badetasche braucht man ganze 5 Minuten. Nicht viel oder? Muss aber sage kann in der Mittagssonne echt heiss werden weil das Schattenangebot gleich null ist. Aber der wunderschöne lange breit Strand entschädigt sofort und ein Bad in sauberen klaren aber kühlen Meer ( vor dem ich mich gedrückt habe ) verspricht Abkühlung. Tipp wenn ihr noch Platz im Koffer habt nehmt einen Sonnenschirm mit. Die Sonne ist nicht ohne und durch den Wind gefährlich. Der Strand läd gerade zu langen Spaziergängen ein. Geht man nach rechts Bilckrichtung aufs Meer ist man nach ca. 2 Std. in Costa Sancti Petri Klein Bars und Restaurants ermöglichen eine Erfrischung. Geht man nach links kommt man nach ca. 50min ans Ende des weitläufigen Strand und es beginnen die kleinen Badebuchten. Hier lieg oberhalb das Restaurant El Timon de Roche wo man bei toller Aussicht das ein oder Andere Bier zischen kann. Aber nicht vergessen zu bezahlen nicht All Inclusiv. Währe mir fast passiert. Auf der Klippe gibt es ein tolles Motiv. Mit etwas Fantasie ist ein Puma im Fels deutlich zu erkennen. Geht mal schauen. Kostet ja nix. Wer Lust auf ein Abendteuer hat und nicht den ganzen Urlaub an der Theke verbringen will sollt mal mit dem oder mit mehreren Linienbussen nach Cardis fahren. Umsteigen erforderlich. Eine tolle Stadt mit vielen Fotomotiven. Sehr Sehenswert. Kosten liege bei ca. 8 € für zwei Personen mit dem Bus. Nur Mut wir sind auch wieder im Hotel angekommen. Da wir nur eine Woche vor Ort hatten haben wir keinen weiteren Tripp unternommen. Kommen aber vieleicht nochmal wieder.

Es wird ein gutes Animationsprogramm angeboten. Wer will kann um 10.30 mit Gymnastik starten und dann Punkt für Punkt über Luftgewehr schiessen Vollyball Fussball Wasserball Wassergymnastik Bingo Spanisch für Anfänger mitnehmen um dann die Nacht in der Disco ausklingen zu lassen. Den Ablaufplan bekommt man gleich bei der Ankunft ausgehändigt. Um 22.00 Uhr ist Showtime. Entweder wird eine Show aufgeführt oder das Animationsteam hat etwas vorbereitet. Ist ganz nett. Das Team gibt sich Mühe und ich kanns nicht so gut.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juni 2006