Carsten (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Toller Badeurlaub im Oktober

Das RIU Chiclana ist eine sehr große aber trotzdem angenehme Hotelanlage mit direkter Strandanbindung. Die beiden Hotelpools sind ein Traum: sehr groß, interessant gestaltet, mit vielen Liegen; allerdings etwas kaltes Wasser. Das Personal ist sehr freundlich und meistert den Massenansturm perfekt. Das All-inclusive Angebot ist sehr vielseitig - sowohl bei den Speisen als auch bei den Getränken.

• Gut
  • Das Familenzimmer hat uns durchaus genügt ist allerdings etwas unglücklich eingerichtet: der Eingang erfolgt über die kleine Terasse direkt in einen Raum mit den beiden Schlafsofas. In diesem Raum sind auch Kühlschrank, Fernseher und Coachtisch, also eher der Aufenthaltsraum. Dieser Raum ist etwas ungemütlich und steril eingerichtet. Ferngesehen haben wir da nicht. Abgetrennt davon ist im hinteren Bereich ein sehr nettes Schlafzimmer sowie ein sehr schönes Bad mit Dusche und Badewanne. Besonders die Badewanne hat sich als sehr nützlich erwiesen, um die Sand- Salz und Poolwasser-Reste bei den Kindern zu beseitigen. Da wir als Eltern lieber im Schlafzimmer geschlafen haben und somit die Kinder auf den Schlafsofas im vorderen Raum waren wir abends auf die Terasse angewiesen oder auf das Schlafzimmer: das kann bei schlechterem Wetter etwas störend seind.

• Gut
  • Auf Grund der Größe des Hotels war in den Restaurants doch einiges los. So zwischen 500 und 700 Leute waren da schon jeweils in den drei Restaurants unterwegs. Trotzdem gab es keine Wartezeiten an den Buffets. Die Auswahl an Speisen war - auch unabhängig von der Zeit - immer ausreichend. Vor allem Fisch gab es oft. Unsere Kinder wurden zu Fans der Pizza- und Pasta-Bar mit jeweils zwei Sorten Pizza und 3 Nudelvarianten. Die Auswahl an Wein hat uns enttäuscht: es gab jeweils eine Sorte Hauswein rot/rose/weiß. Alle Sorten nicht ganz unser Geschmack. Dies ist wohl der Nachteil der All-inclusive-Lösung.

• Der Service ist sehr gut - es gibt mehr Angebote, als wir nutzen konnten. An den Bars und im Restaurant wird Deutsch gesprochen, beim Zimmerservice hilft im Zweifel die Rezeption. Den Kinderbetreuungsservice haben wir nicht genutzt, allerdings sahen die Kinder gut unterhalten aus und die Anlage des badingo - Kinderclubs machte einen sehr netten Eindruck.

• Das Hotel liegt etwa 5 - 10 Gehminuten vom wunderbaren Strand der Costa de la Luz entfernt - mehr brauchten wir nicht zum Glücklichsein! 1 Woche in der Hotelanlage und am Strand vergingen leider viel zu schnell - es war niemals langweilig.

Im Hotel kann man sich m. E. nicht langweilen: es gibt den ganzen Tag über verschiedene Angebote, die wir aber nicht genutzt haben. Wenn wir nicht am Strand waren, verbrachten wir die Zeit an den beiden Pools. Diese sind riesig und sehr abwechslungsreich. Die Poolbar war leider nicht mehr in Betrieb aber trotzdem eine witzige Erfahrung, mal im Wasser an der Bar zu sitzen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Carsten