Hanno (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, da hat wirklich alles gestimmt!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Am 3. Septemer ging es für uns ab in den Süden, sprich Andalusien, Costa de la Luz, Clubhotel Riu Chiclana in Novo Sancti Petri. Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit dem Leihwagen das Hotel zu finden (Beschilderung in Spanien ist nicht so wie man es von Deutschland gewöhnt ist :-)) ) betraten wir die bombastische Emfangshalle mit Rezeption. Um die Rezeption stand eine Menschentraube so daß man im erste Moment dachte es würde Stunden dauern bis man an die Reihe kommt...aber das war ein Irrtum. Trotz des Andrangs dauerte es keine 10 Minuten bis wir unseren Zimmerschlüssel in Händen hielten. Es war unser erster Aufenthalt in einem Riu-Hotel. Das Personal an der Rezeption war super freundlich und hilfsbereit und man hatte vor allem trotz des Andrangs nicht das Gefühl abgefertigt zu werden. Alles klappte wie am Schnürchen. Das Zimmer übertraf unsere Erwartungen die wir bisher in anderen Hotels gesammelt hatten. Absolut ruhig, vom Reinigungspersonal super hinterlassen, jeden Tag das Zimmer ein wenig anders dekoriert usw... Man fühlte sich einfach wohl und auch umsorgt. Das gilt für alle Bereiche des Hotels. Das Essen in den 3 Restaurants (Hauptrestaurant, Grillrestaurnt und Andalusisch/ asiatisches Restauant) konnte man einfach durch die Bank weg nur loben! Die Organisation in den Restaurants...suuuuper! Keiner, auch nicht die Angestellen der Hoteldirektion war sich für irgendeine Aufgabe zu schade. Jeder machte einfach alles (Plätze zuweisen, Tische abräumen, auf den Boden gefallenes beseitigen usw...) Am zweite Tag hatten wir schon das Gefühl in einer "großen Familie" zu sein. Man kannte uns einfach und jeder der Angestellten kümmerte sich...herrlich! Animation...das ist so ein Thema...wie macht man es allen Gästen recht. Der eine will mehr, der andere weniger. Ich muß sagen daß es uns super gefallen hat was das Animationsteam geboten hat. Sei es über den Tag verteilt die Sportangebote, Spiele usw. Die abendlichen Shows waren einfach klasse! An dieser Stelle ein dickes Lob an Alex (Chef des Teams) der uns mit seinen Leuten den Tag versüßt hat. Man hatte immer was zu lachen...auch an unserem einen (!) verregneten Tag konnten sie uns vom Trübsal blasen ablenken. Bei einer Hotelführung konten wir uns wirklich alles...angefangen von der Bäckerei über die Küche, die Reinigung, die Lagerräume, Kellerräume mit alle möglichen Maschinen usw. anschauen. Jede Frage wurde uns von Sascha aus "Hesse" unter Mithilfe eines zuständigen Mitarbeiters beantwortet. Der hatte richtig Ahnung. Zum Pool mit Poolbar sei zu sagen...einfach Erholung pur! Es waren immer genügend Liegen frei... Zum herrlichen Strand, sehr sauber und gepflegt, kam man über einen Fußweg und anschließend entweder über eine Treppe, einen Fußweg querfeldein oder eine Rampe. Unten gab es dann verschiedene Strandbars. Man konnte kilometerweit am Strad entlanglaufen. Und das schöne hier war daß der Strand nicht überlaufen war... Zusammenfassed und zum Abschluß möchten wir ein ganz dickes Lob an die Hotelleitung und alle Angestellten des Riu Chiclana loswerden. Wir kommen irgendwann demnächst wieder!!!!!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Freizeitangebot