Das Hotel kenne ich nur nach der Sanierung und das ist wunderbar gelungen; Swim in Bar, zwei beheizte Pools, die man dadurch auch in der Jahreszeit schon gut nutzen konnte, immer Getränke und Cocktails in der Nähe; alles sehr gepflegt, schöne Grünanlage; außerdem sehr freundliches Personal, das auch offentsichtlich schon teils über ein Jahrzehnt dort angestellt ist, woran man merkt, dass die Atmosphäre im Hotel sehr gut ist; all inklusive Essen und Trinken, eine Bar hat 24 Stundne geöffnet, so dass man sogar nachts noch einen Drink oder einen Kaffee bestellen konnte; bei mir blieben keine Wünsche offen und ich möchte im nächsten Jahr mit Kind gerne wieder kommen.
Ich war drei Tage nach der erfolgten Sanierung und Neueröffnung Ende März 2018 im Riu Chiclana und mein Zimmer war gigantisch, mit seitlichem Meerblick, die barrierefreien Duschen mit den modernen Fliesen/Mosaik und das Waschbecken sind eine reine Wellness-Oase; farblich sind die Handtücher in einem Camel-Ton perfekt abgestimmt. Das Bett war sehr bequem. Eine gewisse "Hellhörigkeit" ist in den Räumen gegeben, das hat mich aber nicht gestört zumal der Meerblick und das Meeresrauschen im Vordergrund standen und das Hotel auch noch nicht ausgebucht war bei Saisonstart.
reichlich Auswahl sowohl für Kinder (Ich war zwar ohne Kind dort, habe aber Kinder und habe deshalb natürlich auch den Blick dafür) als auch für Erwachsene; Show-Cooking, Früchteauswahl, sowohl für Vegetarier als auch Fleischesser genügend Auswahl. im Speisesaal zieht es abends bei Wind etwas durch die aufgehenden Schiebetüren; dazu muss man aber sagen, dass es Anfang der Saison abends noch etwas kühl war, was einige Wochen später nicht mehr der Fall sein dürfte. Wenn am Wochenende die Spanier das Hotel als Wochenendhotel nutzen wird es etwas voll, so dass man möglichst zu etwas ruhigeren Zeiten zum Essen geht (abends und morgens eher etwas früher, da die Spanier spät essen), das gilt aber nur an den Wochenenden.
Ausnehmend freundlicher Service; sehr gut deutsch sprechendes Personal an der Rezeption (man muss schaun, aber es war immer einer da, der gut Deutsch sprach) und auch die Leitung im Hauptrestaurant, die immer nach dem Rechten gesehen hat, dass alle Gäste zufrieden sind.
Super tolle Lage, über einen wunderschönen Weg und Holztreppen über die Dünen gelangt man zu einem der längsten und schönsten Strände Andalusiens (18 km); ausgedehnten Strandspaziergängen steht nichts im Wege; auch war an einem Tag bereits ein Bad im Meer möglich (Ende März!), weil es bereits sehr heiss wurde; nach Chiclana kommt man mit einem Bus sehr schnell; Bushaltestelle gegenüber Hotel; Ausflugsmöglichkeiten mit Reisegesellschaften genug; aber auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ging es zum Beispiel wunderbar, Cadiz zu besuchen (mit dem Bus zuerst nach Chiclana, dann weiter nach Cadiz).
- Wellness
- Sport
Ich habe die Yoga und Pilates Angebote genutzt, was mir sehr gut getan hat sowie einmal das Spa mit einer Massage besucht, was ebenfalls sehr angenehm war. Für Kinder gibt es genügend Angebote und Möglichkeiten, es sind für verschiedene Alterssparten Kinder- und Jugendbetreuer da und es scheinen alle sehr zufrieden zu sein; abends gibt es Kinderdisco und immer noch eine Show, langweilig wird es nicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |