Christian (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Uns hat es gefallen!!!

Das Clubhotel hat über 800 Zimmer, die ganze Anlage ist wie ein Dorf aufgebaut. Das Hotel verfügt über 2 Pools, 1 Kinderpool und ein Babypool. Die Verpflegung ist "All inklusiv", es sind 3 Restaurants vorhanden, das Hauptrestaurant (für ca.570 Pers. ausgelegt), das Andalusische Restaurant und das Grillrestaurant. In der Lobby ist WLAN pro Zimmer 90 min. am Tag gratis (morgens ging das WLAN am schnellsten, abends wenn viele Gäste online waren war es sehr langsam). Der Safe ist ebenfalls gratis. Animation wurde von Tui und Riu angeboten, beide Teams waren total nett und haben gute Stimmung verbreitet, wobei das Motto war: "jeder kann, keiner muss mitmachen". Die Gästestruktur war zu unserem Zeitpunkt hauptsächlich bestehend aus Spaniern, Deutschen und Engländern. Wobei wir die Spanischen Gäste nie störend empfunden hatten, sie leben auch im Hotel ihre Tradition und das finden wir auch gut so. Das Hotel wird hauptsächlich von vielen Familien mit Kindern benutzt. Tui Ausflug nach Gibraltar für 2 Erwachsene und 1 Kind stolze 157,63 Euro jedoch bekommt man für das Geld auch etwas geboten Busfahrt mit sehr gutem Reiseleiter, auf Gibraltar dann Fahrt mit Kleinbussen auf den berühmten Affenfelsen mit Besuch in einer der schönsten Tropfsteinhöhlen, tollen Aussichtspunkten mit Blick auf Gibraltar, nach Spanien und bei gutem Wetter sogar bis Afrika (Marokko). Ausreichend Zeit zum Einkaufen oder zum Fish and Chips essen. Auf der Rückfahrt noch ein Abstecher nach Tarifa

• Wir waren in einem Doppelzimmer mit Zustellbett für unsere Tochter untergebracht. Wir hatten das Glück das wir von unserem Balkon das Meer sehen konnten. Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Minibar (1,5 Liter Wasserflaschen kann man sich an der Rezeption holen), Safe (kostenlos) und Flachbildschirm ausgestattet. Das Fernsehprogramm ist mit ausreichend und den wichtigsten deutschen Fernsehkanälen in sehr guter Bildqualität vorhanden. Die Zimmer und Einrichtungsgegenstände waren in einem guten Zustand, ebenso das Bad.

• Gut
  • Dafür das zu unserer Zeit über 2000 Gäste im Hotel waren, fanden wir das hier alles gut organisiert ist um es dem Gast gut gehen zu lassen. Es gibt zwar Stoßzeiten, gerade morgens gegen 9:30 Uhr und abends gegen 20:30 Uhr. Unser Tipp: Morgens um 9 Uhr als einer der ersten im andalusischen Restaurant draußen frühstücken. Abends muss man im andalusischen, im Grill- oder im Italienischen Restaurant reservieren. Auch hier empfiehlt es sich die 1. Essenszeit (Zeiten ändern sich je nach Hotelauslastung) zu nehmen, da in der Zeit die wenigsten Gäste essen. Aber selbst wenn es voll ist, die Speisen sind immer ausreichend vorhanden bzw. werden rechtzeitig wieder aufgefüllt. Die Speisen fanden wir gut und auch abwechslungsreich. 2 mal wöchentlich gab es im Hauptrestaurant einen Themenabend. Für Kinder gibt es im Hauptrestaurant ein eigenes Kinderbuffet, wo sich die Kinder ihre Teller selbst auffüllen konnten. Die Getränke egal ob an den Bars oder an der Selbstbedienungstheke in den Restaurants sind vielfältig und gut. Nur die Fruchtsäfte sind künstlich und sehr süß. Am besten war da der Apfelsaft. An den Bars war immer ausreichend Personal, so dass man nie lange auf seine Bestellung warten musste.

• Das Personal ist sehr freundlich und nett, auch zu den Kindern! Deutsch wird von fast allen verstanden, über spanische Grundwörter freut man sich, sind aber nicht notwendig. Die Zimmer werden gut gereinigt, alle 2-3 Tage wurde die komplette Bettwäsche gewechselt. Beschwerden hatten wir keine, es gab keine Gründe. Die Garten- und Poolanlage sind in einem Top Zustand und werden sehr gut gepflegt und gewartet.

• Gut
  • Die Entfernung Flughafen zum Hotel sind ca. 70 km und die Fahrtzeit beträgt ungefähr 50 min. Nähere Städte (beide mit dem Linienbus zu erreichen) sind Chiclana und Cadiz. Die Fahrt mit dem Bus direkt vom Hotel aus nach Chiclana kostet egal ob Kind oder Erw. 1,45 Euro, dort bekommt man den Anschlußbus nach Cadiz, hier löst man dann nochmal 3,00 Euro pro Erw. (bei Kindern je nachdem wie der Fahrer drauf ist, hin war unsere Tochter frei, zurück jedoch auch 3,00 Euro) Die Fahrt mit Umsteigen dauert ca. 1,5 Std. Eine Fahrt nach Cadiz lohnt sich aber auf jeden Fall. Das schönste befindet sich aber direkt vor der Hoteltür oder Hintertür in diesem Fall :-), der traumhaft schöne Strand. Durch eine Holztreppe gelangt man an den Strand, etwas weiter befindet sich auch ein befestigter Weg (für Rettungsfahrzeuge usw.) zum Strand. Über die Treppe muss man nicht meckern, sie ist notwendig um vom Dünengürtel hinunter zukommen. Besonders die Sonnenuntergänge sind einfach traumhaft, aber auch zum Baden, Sonnen, Spazierengehen oder Sport treiben, Pferdereiten bei Sonnenuntergang bietet der Strand die besten Voraussetzungen.

Die Animationsteams von Tui Best Family und Riu bereichern diese Hotelanlage. Für Kleinkinder, Kinder, Jugendliche und Erwachsene werden die verschiedensten Programme angeboten. Abends fand um 20:30 Uhr die Kinderdisco statt, ein riesen Spaß für die Kleinen. Um 22 Uhr dann die Abendshow. Meistens gestaltet von den Animationsteams, aber auch Externe Künstler traten auf, super waren da die Flamencoabende.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im August 2014