Marco (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
"vielleicht" findet man die Ruhe

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

ACHTUNG: Potenzial des Hotels = 2200 Gäste !! Wir erhielten ein Zimmer mit Seitenblick aufs Meer, was traumhafte Sonnenuntergänge hatte. Das Zimmer war in der Nähe der Bar/Rezeption. Wir waren damit sehr zufrieden. Die Zimmer sind nicht mehr die neusten und sind sehr hellhörig. Es hatte in zwei Nächten (SO-DI) Leute, die trotz Nachtruhe an der Bar blieben und festeten. Der Schlaf hat deshalb ein wenig gelitten. Die gleichen Leute (wir vermuten Brasilianer) trieben es auch am Pool auf die Palme, in dem sie so laut schrien (betrunken), dass eine Erholung am Pool nicht mehr möglich war. Keine Rücksicht auf andere Gäste. Das Personal sollte hier mehr einschreiten und die Lautstärke ein wenig zu drosseln. Nach meiner Reklamation hat es ein wenig gebessert. Abendessen im Hauptsaal 19:00 - 22:30 Uhr - es empfiehlt es sich, frühzeitig zu gehen, um das Essen geniessen zu können. Ab 20:00 Uhr gleicht es einem Ameisenhaufen. Alle stürzen sich auf die Buffets, teilweise ohne Rücksicht auf andere. Es war für mich eine Lautstärke, die nicht mehr angenehm war. Es müsste vielleicht ein anderes Essenskonzept geben - kleinere Räume. Ist natürlich nur mit mehr Personal möglich. Das gleiche ist beim Frühstück (08:00 - 10:30). Ich kann das Restaurant "Andalulia" empfehlen, man muss zwar reservieren, aber es sich auch hier schmackhafte Buffets. Die angenehme Atmosphäre ist in der ersten Staffel, ab 19:15 - 21:00 Uhr. Die zweite Staffel ist auch hier zu laut, wobei es sich bei den Lautesten m.E. um die Spanier selbst handelte. Das Essen ist ein Traum - es hat für jeden etwas. Salate und Gemüse (warm und kalt), Fleisch mit Gemüse, Fischbuffet, italienisches Buffet (Pastas, Pizzas) im Hauptsaal. Wow ! Im Restaurant Andalusien hat es regionale Spezialitäten (Fische & Gemüse parniert), Paella und Cazpachos in beiden Restaurants. Wenn man nicht zu viel Zeit verliert, kann man es lau-warm essen. Ein guter Mix an Nationalitäten, viele Spanier, in der Woche spziell: Fussballturnier mit 200 Brasilianer, viele Deutsche (Familien) und Engländer. Vom Alter her war es ebenfalls durchmischt. Strand und Wege dahin sind gut (Treppen und teilweise steile Wege). der Garten des Hotels ist traumhaft gepflegt und wunderschön, Personal sehr hilfsbereit - an der Rezeption und auch in den Restaurants - > deutsch & englisch -> sehr gut. Internetzugang: pro Zimmer und Tag: 90 Min. am Stück an zwei Endgeräten. Die 90 Min. können nicht geteilt werden und beginnt, sobald das erste Gerät den Code eingibt. Ist m.E. veraltet, will man heute ab und zu seine Mails checken und dies nicht 90 Minuten aneinander. Es gibt aber auch einen Internetcorner, den wir jedoch nie gebraucht haben. Für Familien mit Kindern ist das Hotel zu empfehlen. Für die Kinder hat es eine sehr tolle Badelandschaft mit Spielplatz. Hütedienst gegen Gebühr. Die Kinder haben hier alles, was sie brauchen. Wer nicht den ganzen Tag im Hotel bleiben will, kann Reisen bei Tui und anderen Veranstaltern buchen. Wir hatten ein Mietwagen und haben schöne Tagesausflüge nach Cadiz, Ronda, Sevilla und Tarifa & Gibraltar gemacht. In unseren 10 Tagen hatten wir 2 superschöne Tage, an den anderen regnete es 1-2 Mal am Tag kurz, manchmal heftig. Da es am Atlantik und mit viel Wind ist, kann man das Wetter fast nicht voraussehen, es ändert sehr schnell. Mein Schlussfazit: unser Zimmer, die Garten- und Poolanlage ist wunderschön. Personal nett und hilfsbereit, aufgrund dessen, dass man die Ruhe zu sehr suchen muss, der Lautstärke beim Essen, aber auch am Pool würde ich nicht mehr in dieses Hotel gehen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten