Bernd (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Von Strandläufern und Checkern - Wohlfühloase

Gut

Es handelt sich um eine doch recht große Anlage mit speziell am Wochenenden in der Hauptsaison überquellenden Menge an Spaniern, die sich doch lautstark zu erkennen geben (freundliche, lärmende Menschen = Checker). Hier muss man sich halt seine Ruhezeiten und Ruhezonen suchen (aber auch die gibt es !; z.B. um die Mittagszeit). Liegen braucht man zum Beispiel nie reserveieren; wir haben immer zu jeder Zeit Liegen (auch im Schatten gefunden. Zustand und Sauberkeit der Anlage waren absolut im oberen Bereich angesidelt.Es handelt sich um eine reine all-inclusive-Anlage. Gästestruktur: ca. 48 % Deutsche, 48 % Spanier; Ostblock so gut wie überhaupt nicht (der ein oder andere Franzoge, Belgier). Es empfiehlt sich ggf. Flug (dann aber ein Jahr im voraus) und Anlage getrennt zu buchen; das spart bei einer Familie in der Hauptsaison bis zu EUR 1.000,-- für 2 Wochen; Auto ist am günstigsten bei Goldcar (wir hatten nagelneuen Ford Focus für EUR 306,-- für 14 Tage + Sprit + ggf. erweitertes Vollklasko-Paket); buchbar über spanien-leihwagen.de; für den Individualisten noch ein Tipp: wir hatten die 1. Woche die Anlage und die 2. Woche ein Ferienhaus in Conil (über casa andaluza; EUR 100,00 pro Tag) gebucht; war für uns absolut ideal; die 1. Woche brauchte man sich um nichts kümmern; die 2. Woche hatten wir die absolute Ruhe nah am Meer; auch im Sommer zumindest eine Strickjacke nicht vergessen (das dürfte aber ausreichend sein); durch den Atlantik wird es auch schon mal abends etwas frischer

• Wir hatten ein ausreichend dimensionierte Familienzimmer (2005 = absolut ruhige Lage; ein wenig Fußweg -1,2 Min. zum Zentrum des Geschehens-); jeden Tag Reinigung und Handtuchwechsel; Klimaanlage in beiden Räumen (Elternschlafzimmer + kombinierter Wohn-Schlafraum für die Kleinen) vorhanden; ggf. einen Fön mitbringen oder Haare lufttrocknen, der Fön im Badezimmer hat nur wenig Leistung. Kleine Terasse mit 2 Stühlen + Tisch ist vorhanden; Meeresrauschen inbegriffen

• Wer hier nichts Gutes zu essen findet, dem kann man nicht mehr helfen. Wir sind gute Küche gewohnt und haben sie hier auch gefunden. Wer Abstand nimmt von der typischen Touri-Küche und das landestypische auswählt (vor allen Dingen Fisch; Fleisch können die Spanier halt nicht so gut) dann sollte auch für den verwöhnten Gaumen jeden Tag etwas dabei sein. Getränke sind bis auf Wein (aber auch der ist absolut trinkbar) oftmals keine no-name-Produkte (also echte Cola, echte Sprite, sogar der Ramazotti war original). Es gibt 3 Restaurants (2 muss man vorreservieren, ist aber überhaupt kein Problem). Generell sollte man versuchen, einen Platz draußen zu erhaschen; ist aber auch überhaupt kein Problem, wenn man nicht gerade zu den Hauptzeiten (19:15 bis 20:15 und 22:15 bis open end) speist. Die Anlage wird größtenteils durch Deutsche und Spanier bevölkert und die haben nun mal unterschiedliche Esszeiten; Deutsche früh und Spanier spät, so dass die Restaurants nie überfüllt sind (innen halt nur sehr laut). Service ist i.o., aber nicht überkandidelt freundlich. Sauberkeit und Hygiene werden groß geschrieben.

• Gut
  • Das Personal war unauffäliig aber immer freundlich und bemüht. Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden. Die Zimmerreinigung war 1 A. Beschwerden hatten wir nicht. Kinderbetreuung kann wahrgenommen werden; Wäsche kann zum Waschen abgegeben werden (haben wir nicht genutzt). Einen Handtuchservice gibt es.

• Gut
  • Entfernung zum Strand: ca. 800 Meter Flughafen Jerez (60 km) Conil: ca. 15 km Cadiz. ca. 40 km Jerez: ca. 60 km Tarifa: ca. 70 km; die Städte lohnen sich alle Sevilla haben wir leider nicht gesehen (soll sich aber mehr als lohnen; Autobahn ca. 120 Km; also 1 1/2 Std.) Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe nur eingeschränkt vorhanden; es sei denn man will golfen). Es handelt sich um eine am Reißbrett entworfenen Urbanisation mit relativ wenigen aber großen Anlagen. Das Klima war überragend im Juli; 27-29 Grad und immer eine leichte Brise; nachts kühlte es sich dann ab, so dass man immer gut schlafen konnte

• Gut

Animation ist zur Genüge vorhanden, relativ unaufdringlich (Tennisplatz, Volleyball, Kinderclub, Disco, Internet, Einkaufsmöglichkeiten; die Poollandschaft ist sehr schön und groß. Der Strand ist in unmittelbarer Nähe (Liegen können für EUR 10 = 2 Liegen + Schirm gemietet werden. Hier kann man kilometerweit laufen (also der Sylt- oder Dänemark-Urlauber, der Top-Temperaturen mit mediteranem Flair genießen möchte ist hier bestens aufgehoben = Strandläufer)

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Bernd