André (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
War genial, würde ich sofort wieder hinfahren !!!!

Sehr große, aber gemütliche Anlage, optimal für Familien. Maximale Stockwerkhöhe ist 3. Alles wird ordentlich und sauber gehalten. Es gibt viele Häuser in denen sich die Zimmer befinden. WIFI ist im Bereich der Rezeption vorhanden und kostenlos. Man muss sich einen Login an der Rezeption holen, das war es. Die Gäste kommen aus Deutschland, UK, Frankreich und Spanien. War keine Kinder mag, sollte dem Hotel fern bleiben. Das Hotel hat Platz für ca. 2200 Urlauber. Am Wochenende kann es schon mal voll werden, weil dann spanische Familien die Region überfallen, ab Montag ist dann alles wieder etwas ruhiger. Also Handtuch auf die Liege am Wochenende vor dem Frühstück und so früh wie möglich. Hier nörgeln manche rum das das Hotel nicht 4 Sterne entsprechen würde. Tja es ist und bleibt ein RIU Hotel in einer spanischen Badeurlaubregion und nicht ein RIU Hotel in z.B. bald New York. D.h. für einen Spanienurlaub absolut 4 Sterne wert.

• Sauber, Platz genug für uns 3. Es gibt aber auch größere Zimmer für 4 und mehr Personen. Im TV gab es eine Reihe an deutschen Sendern, aber zur Hauptfernsehzeit kurz nach 23.00 Uhr, konnten schon mal ein paar Sender ausfallen. Der Kühlschrank auf dem Zimmer war sehr praktisch. Klimaanlage war prima.

• Ja, die Gastronomie war für uns einfach genial. Es wurde sehr viel an mehreren Kochstellen frisch zubereitet. Pizza wurde auch frisch gemacht und schmeckte sehr gut. Zur Snacktime gab es u.a. Sandwichtoast mit Schinken und Käse, Hamburger zum selbstbauen etc.. Zum Abendessen, hatten wir u.a. Steak, Roastbeef, immer verschiedene Fischsorten, Paella, Pizza, Nudelgerichte, Schweinefilet, Huhn, Bratkartoffeln, andalusische Kartoffeln, spanische Spezialitäten. Mittags, Snack, Aben immer gab es frische Salate, Gemüse, Obst. Manchmal Abends eine Überraschung als Eistorte mit warmen Erdbeeren, Crepes mit Alkohol oder einfach Kirschen zum Naschen. Und vieles mehr. Wir hatten Allin, also waren Getränke zu jeder Tageszeit kostenlos. Und bitte wer mit Plastikbechern am Pool nicht klar kommen will der soll doch bitte im oberen Barbereich bleiben und nicht für Glasscherben im Poolbereich sorgen. Diese wurden zwar sehr schnell entfernt, aber manche können es auch einfach nicht lassen, bis Sie endlich selber in eine Scherbe treten. Es gibt je nach Auslastung 3 Restaurants. Eines ist das Hauptrestaurant wo man immer rein kann, für das andalusische und Grill Restaurant muss vorher einen Platz für das Abendessen reserviert werden. Dort ist es dann auch merklich ruhiger als im Hauptrestaurant, aber die Auswahl ist nach dem Namen her schon spezieller und man muss für sich heraus finden wo man es am liebsten mag.

• Wir waren jetzt vor 2 Tagen dort, es ist im Moment Hauptsaison und viel Personal war vorhanden. Die Tische wurden schnell von gebrauchtem Geschirr befreit. Alle waren sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war der Knaller, jeden Tag gab es neue Handtuchfigur auf dem Bett und das Zimmer war immer tip top sauber. Im Hotel konnte man sich an der Rezeption in Deutsch verständigen, ansonsten mit Brocken von spanisch und englisch. Beschwerden hatten wir nicht, kann ich keine Aussage zu geben.

• Das Hotel befinden sich direkt am Strand, hinten an der Anlage gibt es eine codierte Tür, als Ausgang zum Strand. Vergisst man den Code kommt man nicht auf die Anlage und man muss um die Anlage herum zum Haupteingang laufen. Von dieser Türe muss man nur ein paar zu einer Treppe laufen um dann zum Strand hinunter gehen zu können. Vorne raus ist eine gut befahrene Strasse. Wir hatten ein Zimmer in einem hinteren Haus und hörten nur das Meer auf unserer Terrasse oder die Musik vom Fitnessunterstand, wenn dort gerade Sport getrieben wurde.

Die Animation fragte vorsichtig rum wer Lust hat, es wurde vom Leuchtturm aus über Lautsprecher auf den Tagesaktionen hingewiesen. Unsere Tochter hat keine Betreuung mitgemacht, aber das was wir gesehen haben, sah gut aus. Die Kinder kamen auch in den Pool jeden Tag, meistens wurde dann Wasserball gespielt. Es gibt 3 Pools, 2 große und einen kleinen mit Piratenschiff und Drachen für die kleineren, aber auch für größere macht der Bereich Spaß. Normalerweise findet man sogar eine Liege, man muss nicht früh aufstehen um eine Liege zu reservieren, was sowieso nicht gerne gesehen. Wir haben meistens unsere Handtücher vor unserem Frühstück auf die Liegen unserer Wahl gelegt und das war gegen 09.20 Uhr. Jeder Gast bekommt beim Checkin Handtuchkarten womit er er kostenlos Polohandtücher bekommt. Im oberen großen Pool gibt es einen Whirlbereich und eine wirklich echte Poolbar. Alles war sehr sauber und wurde immer abends gereinigt. Es gibt sogar eine Tafel mit Angaben zum pH-Wert der beiden großen Pools. Sport und Tennisplatz waren gegenüber vom Hotel. Die Abendshows vom RIU-Team waren echt Klasse.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:André