Sascha (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
War okay - müssen wir aber nicht wieder haben!

Das RIU Chiclana ist eine große Anlage mit einem zentralen Haupthaus und vielen kleineren Häusern in denen sich die Unterkünfte befinden. Die Zimmer sind ordentlich eingerichtet und werden täglich gereinigt. W-Lan wird nur in einem kleinen Bereich kostenpflichtig angeboten, dafür Flachbild-TV im Zimmer. Das Publikum im Hotel präsentiert sich von Jung bis Alt und setzt sich überwiegend aus Mitteleuropäern und Engländern zusammen. Wird allerdings am Wochenende von wilden und lauthals lärmenden Spaniern geradezu erobert. Temperamente okay, aber das was dort passiert ist einfach zu viel. Das schmälert den Erholungsfaktor deutlich! Es war für uns okay, aber noch einmal werden wir nicht kommen. Im Hotel werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Wer lieber unabhängig sein will, sollte von zu Hause einen Mietwagen ordern. Wetterseitig war der Oktober für uns ideal. Die Sonne war kräftig genug um tagsüber noch 25° C bis 30°C zu produzieren. Die leichte Brise vom Atlantik hat das alles sehr angenehm gemacht!

• Gut
  • Nett und kuschelig eingerichtet. Der große Flachbild-TV, ein kleiner Kühlschrank und ein Tresor machen die Einrichtung komplett. Der Balkon ist groß genug um abendlich den Sonnenuntergang zu beobachten. Klimaanlage ist selbstverständlich. Vielleicht sollte mal über die Badewannen mit enorm hohem Einstieg nachgedacht werden.

• Insgesamt gibt es drei Restaurants. Leider sind während der spanischen Eroberung am Wochenende die beiden Hauptrestaurants mit zu wenigen Plätzen ausgestattet. Schlange stehen am Eingang ist angesagt. Und doch ist das Hauptrestaurant so groß, dass es eine unangenehme, Bahnhofshallen ähnliche Atmosphäre und Akustik erzeugt. Am Wochenende sollte man daher Plätze im Themenrestaurant reservieren. Die Küche hatte zwar ein tägliches wechselndes Speisenangebot. Wir haben allerdings Zubereitung - sowohl geschmacklich, als auch optisch - in anderen RIU-Häusern schon deutlich besser erlebt. Jedenfalls nach unseren Gaumen.

• Gut
  • Sehr freundliches und weitgehend deutsch sprechendes Personal. Ein kleiner Defekt in unserem Zimmer wurde freundlich und umgehend repariert. Sehr ordentliche Zimmerreinigung.

• Wir sind in Jerez gelandet und von dort aus mit dem Mietwagen ins Hotel gefahren - dauert etwa 45 Minuten. Die Lage am Strand, der innerhalb weniger Gehminuten erreichbar ist, war sehr angenehm. Von irgendwelchen Einkaufsmöglichkeiten allerdings liegt es recht weit weg. Ein Abendspaziergang an einer Promenade ist nicht möglich. Dafür kann man Kilometerweit am Strand spazieren gehen. Eine Bushaltestelle haben wir direkt an der Hoteleinfahrt gesehen.

Der Pool war jeden Tag sehr ordentlich gereinigt und hat weitgehend einen gepflegten Eindruck gemacht. Die Liegen waren in Ordnung und der morgendliche - deutsche - Lemminglauf um mit Handtüchern Plätze zu reservieren ist zum Glück ausgeblieben. Für die nächste Saison sollten gefühlte 50% der Sonnenschirme erneuert oder wenigstens repariert werden. Das Einsammeln von Getränkebechern - es gibt ja immer wieder Zeitgenossen die es nicht schaffen ihre Getränkebecher in die dafür vorgesehenen Container zu bringen - haben wir in anderen RIU-Häusern ebenfalls schon sorgfältiger erlebt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Sascha