Die Anlage besteht aus vielen verschiedenen Gästehäusern, max. dreistöckig. Sie ist sehr weitläufig angelegt, von großen Entfernungen zu den Restaurants kann dennoch nicht die Rede sein. Das Ganze ist wunderschön bepflanzt, einfach hübsch anzuschauen. Die Gäste kamen zum überwiegenden Teil aus Deutschland, Franzosen, Briten, Holländer gesellten sich dazu ... und am WE auch die Spanier. Die können sich in der Tat nicht benehmen, sind zudem noch laut, aber knapp 48 Stunden erträgt man das zweifellos. Familienfreundlich schien das Hotel auf jeden Fall zu sein, die Knirpse fühlten sich so richtig wohl ... und wer kein Kind hatte, war schwanger! ;-) Das fiel schon auf. Wir waren vor ein paar Jahren mal im Playa La Barrosa (Hipotel), das hat nicht 800 sondern knapp 260 Zimmer, auch sehr zu empfehlen. Zu Telefonkosten kann ich nichts sagen; ich habe doch Urlaub, da wird nicht telefoniert! Das Wetter ist gerade in Vor- und Nachsaison fantastisch, ich wüsste nicht, wohin ich mich bei 35-40°C verkriechen sollte.
Grundsätzlich keine Beanstandungen! Eins werde ich allerdings nie verstehen; Warum sind die Hotelzimmer, egal wo ich bisher war, mit Auslegware, also Teppichen ausgestattet? Die Dinger bieten genügend Lebensraum für Milben und andere Kleinstlebewesen und sind schlecht zu pflegen. Jeder trampelt z. B. mit Straßenschuhen darauf herum und ich laufe dann mal barfuß vom Bad zum Bett, nette Vorstellung. Oder bin ich diesbezüglich zu zimperlich?
Man konnte irgendwie den ganzen Tag essen. Nur stundenweise waren die Restaurants geschlossen, wenn die nächste Mahlzeit vorbereitet wurde. Die Servicekräfte waren aufmerksam, schnell und freundlich. Es war von allem auch immer reichlich am Buffet. Die Speisen waren immer frisch zubereitet, die Auswahl war groß. Konzentriert man sich täglich auf nur ein Gericht, isst man ganz sicher 14 Tage lang ohne, dass sich etwas wiederholt. Da man sich aber immer quer durch das Buffet "frisst", hat man nach 4 Tagen das Gefühl, das es immer das Gleiche geben würde. Damit muss man leben!
Alle unsere Wünsche wurden schnell, unbürokratisch und ohne längere Diskussionen erfüllt. Hier hätte man auch notorischen Nörglern schnell "den Wind aus den Segeln" genommen. Ich habe in der ganzen Zeit kein einziges Wort Englisch benötigt, Deutsch reicht vollkommen aus. Die Putzfrauen, die ihre Arbeit wirklich gut machten, verstanden mich nicht, aber das müssen sie ja auch nicht. Die Bitte an der Rezeption vorgetragen und schon ... erledigt. Auch die Animateure waren überwiegend deutscher Herkunft und ziemlich gut in ihrem Job. Deren Umgang mit den Kleinen war wirklich einmalig, die Eltern restlos begeistert, wenn sie ihre Kids mal für zwei Stunden in Betreung gaben.
Das RIU Chiclana ist nur durch ein bischen Bepflanzung (50 m Luftlinie) und Dünen vom Meer getrennt, ein traumhafter Gang. Wer für diese kurze Strecke 10 min brauchen will, muss sich auf allen Vieren fortbewegen. Wie man allerdings mit einem Rollstuhl, Kinderwagen oder Gehbehinderung das Wasser erreichen soll, hat sich mir nicht erschlossen. Von anderen Hotels ist nichts zu hören, keine Baustellen, keine bedrückende Enge wie bei meinem Lieblings-Negativbeispiel Playa del Ingles (Gran Canaria). Zu Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten ist alles gesagt, zu empfehlen ist die 35,- EUR teure Shopping-Tour nach Sevilla. Man wird morgens in die Stadt gebracht und abends wieder eingesammelt, die Zeit dazwischen steht zur freien Verfügung.
Tennis, Beachvolleyball, Fußball, Sauna, Wellness, alles da! Alles sauber und in Ordnung. Das Fitnessstudio befriedigt sicher nicht "die großen Jungs", aber das habe ich bisher auch noch nicht erlebt, alles eher spartanisch. Die Animation am Abend ist das Beste, was ich bisher in Hotels erlebt habe, wir haben keine einzige Show ausgelassen! Der Internetzugang ist deutlich zu langsam, daran sollte man dringend arbeiten! Ansonsten alles fein und absolut ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Tino |