Matthias (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen definitiv nicht wieder

Schlecht

Große und gepflegte Anlage welche wir schon aus 2003 (Eröffnungsjahr) kennen – aus diesem Grund haben wir uns entgegen unserer Gewohnheiten nicht in diesem Forum erkundigt – ein Fehler wie sich herausgestellt hat – dazu aber gleich mehr . Zu unserer Zeit (Ende Juli / Anfang Juli) kaum oder keine „Wochenendspanier“ wie in einigen Berichten erwähnt – bei uns immerzu präsent und führen sich auf wie die Vandalen. In den frühen Morgenstunden Liegen am Pool reservieren können sie besser als jeder Deutsche, wenn sie und ihre große Anzahl an Anhängen am Pool sind werden Becher in den Pool geworfen, ihre Kinder urinieren in die Gartenanlage, Besteck und Geschirr wird aus den Restaurants herangeschleppt und wie im Trümmerfeld hinterlassen, am Abend im Restaurant werden die Teller überfrachtet, probiert und festgestellt: das schmeckt ja nicht! Also lass ich es stehen – jeder Russe den ich in einem Türkeiaufenthalt gesehen habe wäre stolz darauf – aber auch weitere Nationen werden übertroffen! Nach zahllosen Sundownern geht es mit einer Lautstärke ab 0:00 Uhr zurück in die Zimmer – soviel Promille und Lautstärke; da werden die Engländer blass vor Neid! Gästestruktur ca. 30 -40% Deutsche, Holländer, Franzosen, … Rest Spanier zum großen Teil ohne Niveau und Anstand – so ruiniert RIU diesen Standort! Jeder der Familienurlaub in angenehmer Umgebung sucht ist hier am falschen Platz. Entspannung und Relaxen geht gar nicht! Eine militärische Ausbildung ist von Vorteil weil: erstens man dann das frühe Aufstehen gewohnt ist um Liegen zu reservieren (was wir insg. 3 mal auch taten – sonst war es unmöglich ab 9:00 Uhr eine Liege zu bekommen; sind dann auf den Sandstrand ausgewichen) und zweitens man im Pool auch eine Überlebenschance hat bei all den Tritten und Knuffe von so vielen Händen und Füssen der spanischen Gäste die überwiegend sehr rücksichtslos sind.

• Haben nicht das bekommen was wir gebucht haben – Doppelzimmer mit Verbindungstür im Haus 33. Optisch o.k.; Akustisch ein Albtraum: von den Gästen über und neben einem bekommt man alles mit. An eine Siesta am Nachmittag ist nicht zu denken. Ab 9:00 kommt das Housekeeping – bis ca. 15:00 Uhr ist der Teufel auf den Fluren los – da wird sich über Zimmer und Flure lautstark unterhalten. Grüne Karten für „Bitte Zimmer machen“ werden grundsätzlich ignoriert – bin nur froh das wenigstens die roten funktioniert haben. Auch hier wird der Wunsch des Kunden ignoriert – und da bin ich abermals bei der Thematik mit der Wertschätzung.

• Gastronomie Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 „Spezialitäten Restaurants“. Das ist Touristenveralberung! Im Hauptrestaurant (Buffet) gibt es alles – in den 3 „Spezialitäten Restaurants“ (Grill, Italiano, Andalus) sind die Buffets nach Themen geordnet und entsprechend geringer in der Auswahl – aber alles in Buffet. Egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen; alles in Buffetform und Tagein Tagaus sehr gleich nur mit geringer Abwechslung. Gambas oder für Spanien typischen Schinken wie Serano oder Patanegra nur einmal in 14 Tagen. Sauberes Besteck, Tischtücher und Stoffservietten sind hier „Glücksache“! Da sieht man die Wertschätzung die einem als Gast entgegengebracht wird – als „Servicepersonal“ würde ich mich schämen! Verstehe aber auch das Management nicht – sind überall in der Anlage präsent und gehen auf die Gäste zu, essen selbst in den Restaurants, … das muss man sehen … womit wir wieder bei der Wertschätzung wären.

• Sehr schlecht
  • Management und Rezeptionisten sind frech und inkompetent. Wir hatten ein Familienzimmer Typ 2 (2 Schlafzimmer, 2 Bäder, ein Salon, Balkon) gebucht. Als wir ankamen war ein solches Zimmer nicht verfügbar. Man versuchte uns zwei Doppelzimmer als „upgrade“ zu verkaufen – Frechheit! Waren in den ganzen 14 Tagen hier untergebracht und haben solch eine Zimmerkonfiguration nicht gesehen. Eine am Montag Mittag eingereichte Nachricht wurde uns erst am Dienstag um 9:30 Uhr zugestellt. Mehrere Bitten unsere eine Kingsize Bettdecke gegen zwei einzelne auszutauschen wurde vom Personal entgegengenommen – aber weiter passiert ist nichts! Unserem Sohn wurde ein rotes T-Shirt am Pool entwendet – an der Rezeption interessierte man sich überhaupt nicht dafür und verwies nur auf eine eigene und bessere Sorgfaltspflicht.

• Gut
  • Randlage zur Ferienurbanisation Novo Sancti Petri, nur durch einen Dünengürtel vom wunderbaren, breiten, sehr schönen Sandstrand getrennt, welcher zum baden, verweilen und stundenlangen Spaziergängen einlädt. Bushaltestelle direkt vor der Tür. Ausflüge nach Vejer (ca. 0,5 Stunden entfernt), Jerez (1,0), Sevilla (2,0) oder Tarifa (1,25) sind quasi ein muss.

Standartanimation wie Wassergymnastik, Luftgewehrschiessen, sonst. Poolspiele, … nicht wirklich tolles oder neues. „Schnupperstunden“ für Sportarten wie Tennis, Golf, Inliner, oder das in Spanien sehr beliebte Paddeltennis sucht man hier vergebens – ist in anderen „Clubs“ Standard ebenso wie Tenniskurse, Inlinerkurse, …. Was hier nicht buchbar ist – dafür darf man in Eigenregie außer Haus gehen, was wir dann sehr gerne getan haben. Matchpoint (Tennis & Schwimmkurse) und die Golfakademie Novo Sancti Petri können wir empfehlen. Kinderclubs gibt es zwei. Einen „internationalen“ vom Hotel und einen über TUI. Von 7 Tagen einer ohne Betreuung, 2 mal ganze Tage (nur nach Voranmeldung einen Tag vorher), und 4 mal von 10:00 – 12:30 und 15:00 – 17:00 Uhr. Kinderdisko 20:30 für ca. 25 Minuten ( 6 Lieder) immer gleich; unsere Kinder waren nur gelegentlich dort.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Matthias