Eine wunderschöne und sehr gepflegte Hotalanlage die einem spanischem Küstendorf inklusive Leuchtturm nachempfunden ist. Es gibt sowohl größere Häuser mit mehreren Zimmern, wie auch kleine Bungalows in Reihe. Die Kapazität beträgt nach Aussage des Personals ca. 2200 Gäste davon 600 Kinder (während unseres Aufenthalts befanden sich ca 370 deutsche Gäste im Hotel- am Wochenden wie kamen ca. 800 Spanier dazu). Während es sich bei den deutschen Gästen hauptsächlich um Paare oder Gruppen gehobenen Alters handelt, bestehen die spanischen Wochenendgäste aus jungen Familien mit zumeist kleineren Kindern. Da wir selbst ein junges Paar sind müssen wir gestehen, dass wir es nach vier ruhigen Tagen doch auch genossen haben, dass es bunter und lebhafter wurde. Im Bezug auf die Sauberkeit des Hotels ist uns in den Zimmern nie negatives aufgefallen. Auf einer voll besetzen Terrasse können natürlich keine 20 Putzfrauen jedem Pommes hinterherräumen, so dass kleinere Verschmutzungen auf den morgendlichen Generalmob warten mussten- allerding in einem absolut verständlichen Rahmen! Wenn man genügend traute hat, kann man mit dem örtlichen Nahverkehr gut und günstig Ausflüge Chiclana nach Cádiz (von dort evtl. nach Jerez oder El Puerto de Santa Maria) machen. Es verkerht außerdem eine kleine Bimmelbahn, wobei wir besonders einen Ausflug nach Chiclana mit Bodegabesuch und Stierkampfmuseeum in besonders guter Erinnerung haben.
Das Zimmer war vollkommen ok. Sicher geht es immer ein bisschen mehr. wir hätten uns vielleicht besseres als Plastikstühle auf der Terrase gewünscht, es hätte auch schon eine Flasche Wasser bei Ankunft im Kühlschrank stehen können (musste man an der Rezeption holen) und das Sofa hat vielleicht auch keine Auszeichnung für Bequemlichkeit verdient. Das Zimmer war jedoch geräumig, geschmackvoll eingerichtet, die Betten bequem und die Einrichtung wies keinerlei Gebrauchsspuren auf.
In diesem Hotel das ausschließlich Allinclusive anbietet gibt es zwischen 8:00 und 22:00 ca. 3 Stunden am Tag nicht zu Essen, den rest der Zeit kann man zwischen einem gigantischen Angebot schön dekorierter Speisen wählen. Neben einem immer vorhandenen Standartprogramm (Nudeln, Pizza, Pommes, Rohkost, Obst, Kuchen usmw.) gibt es wechselnde Speisen. Warme Gerichte wie Fleisch und Beilagen werden im Restaurant selbst unter den Augen der Gäste zubereitet. Der Speiseplan wiederholt sich alle 2 Wochen. Das Essen an sich ist gut, manchmal schmeckt es ein wenig nach Großküche (ist es ja auch!), ist aber im Grunde ganz lecker. Wir hatten gelegentlich etwas Pech mit der Temperatur warmer Speisen, da aufgrund der schwachen Belegung manches doch recht lange in der Warmhaltung wartete- wir sind aber sicher dass sich dieses Problem in der Hauptsaison selbst reguliert. Ausgesprochen lobenswert ist das Salatbuffet mit unterschiedlicher Rohkost aber auch wechselnden angemachten Salaten, es wird einfach nicht langweilig!
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und unauffällig. Abgesehen von den Zimmermädchen spricht das Personal gut deutsch. Die Zimmermädchen verständigen sich zwar manchmal mit Händen und Füßen mit den Gästen- jedoch auch eine sehr charmante Art und Weise, bezüglich der Sauerkeit im Zimmer können wir nichts negatives Berichten. Die Kellner bei den Mahlzeiten waren immer schnell, unauffällig und gut gelaunt. Manchmal hatte man das Gefühl, dass Teller auf geisterhafte weise verschwanden. Sowohl Kellner wie auch die Showköche singen gern bei der Arbeit :) Plant man einen Ausflug so hat man die Möglichkeit nach Anmeldung an der Rezeption früher zu Frühstücken (am Wochenende wurde ebenfalls ein früheres (und definitiv ruhigeres) Frühstück zu gunsten der ruheliebenden deutschen Gäste angeboten. Neben Zimmermädchen und Kellnern konnten wir täglich Gärtner beobachten, sodass die Anlage wirklich immer im Glanz erstrahlte. Die Rezepiton hilft immer gern weiter, geben Buspläne aus, erklären Wege und versuchen jedem Wunsch zu entsprechen. Die verantwortlichen aller Bereiche wurden uns zu beginn des Urlaubs vorgestellt.
Das Hotel liegt am Ende des Ferienorts Novo Sancti Petri zwischen weiteren Hotelanlagen. Das Hotel erreicht man nach einer ca. 50 minütigen Busfahrt vom Flughafen Jerez. Der Weg führt auf der Autobahn vorbei an Salinas mit freilebenden Flamingos und lohnt einen staunenden Blick aus dem Fenster. Der nächst größere Ort ist Chiclana, eine recht hübsche Kleinstadt, die 8 km entfernt liegt und mit dem Bus zu erreichen ist. Der Strand ist vom Hotel über Dünen, die von einem gepflegten Wegsystem durchzogen sind (nur im Bereich des Hotels), zu erreichen. Der Strand ist sehr weitläufig und sauber. Wer gewohnt ist seinen Abend jeden Tag in einem anderen kleinen Lokal oder ähnlichem ausklingen zu lassen, muss einige Ausdauer zu Fuß beweisen, oder aber den mind. stündlich verkehrenden Bus benutzen. Bis zum Anfang der nächsten öffentlichen Zivilisation ist man schon mal gut 45 min pro Weg unterwegs - zu lange für uns, im Hotel war es auch schön! Von TUI werden Ausflüge in die Städte Sevilla, Jerez, Cádiz, Tarifa (von dort möglichkeit nach Marokko), Gibraltar, sowie nach Rhonda angeboten.
Sehr spaßiges Animaationsteam! Freuen sie sich darauf!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Mareike |