Die Hotelanlage wurde immer als (zu) riesig geschildert, was wir aber absolut nicht so empfunden haben, obwohl das Hotel ausgebucht gewesen sein soll. Wir haben uns vom ersten Tag an gut in der Anlage zurecht gefunden. Da es im Gegensatz zu anderen uns bekannten Hotels ausreichend Restaurants für die vielen Gäste gibt, war es nie ein Problem, dort einen Platz zu finden. Wenn es mal wirklich voll war, dann wurde man an der Tür (wie immer) nett vom Personal begrüßt und zu einem freien Tisch gebracht. Wie habe ich es in unserem letzten Urlaub gehasst, morgens und abends durch das überfüllte Restaurant zu irren und verzweifelt nach einem Platz zu suchen :-(! Eines der wenigen Hotels, das wir noch ein 2. Mal besuchen würden.
Wir hatten ein Familienzimmer, das okay, aber nicht herausragend war. Die Aufteilung fanden wir ungünstig: man musste von der Eingangstür durch den Wohn-Schlafraum mit den schlechteren Betten, um dam Bad vorbei in das Schlafzimmer mit den breiten und großen Ehebetten zu gelangen. Dies hatte bei uns zur Folge, dass sich unsere Zwerge in den Riesen-Luxusbetten aalten, während wir auf den zu kurzen "Pritschen" im Wohn-Schalfraum nächtigten. Das Zimmer und auch das Bad waren sehr sauber, aber vor allem der Wohn-Schlafraum war renovierungsbedürftig.
Wir haben in den letzten Jahren unserer 4/4, 5*- AI-Urlaube noch nie besser gegessen! Riesenauswahl, immer alles heiss und frisch, selbst Fleisch war nie ekelig, sondern immer gut. Sehr saubere Restaurants. AI war auch wirklich AI (im letzten Jahr mussten wir uns bspw. unser Wasser für's Zimmer trotz AI im hoteleigenen Supermarkt kaufen). Zuvorkommende Kellner, wir kamen nie in die Verlegenheit, unseren Tisch selbst abräumen zu müssen oder uns vorn irgendwoher Besteck organisieren zu müssen (alles schon erlebt).
Wirklich supernettes Rezeptions- (besonders die multisprachliche Schweizerin Noemi) und auch Restaurantpersonal. Wir haben noch nie so viel Freundlichkeit erlebt!
Keine nennenswerte interessante Infrastruktur rundherum, aber ein wirklich toller und langer (12 km) Sandstrand. Dieser ist zwar nicht direkt am Hotel, aber der Weg war auch für unsere kleinen Kinder und meine alte Mutter gut zu bewältigen. Der Transfer vom/zum Flughafen ist mit ca. 50-60 min absolut im Rahmen, man fährt fast nur Autobahn. Ausflugsziele sind zahlreich vorhanden, jedoch alle mit einiger Fahrerei verbunden.
Am Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen udn wurden auch nicht penetrant dazu gedrängt :-). Unsere Kinder waren im Badinguu-Kinderclub und sehr zufrieden. Die Abendshows haben wir nur sporadisch gesehen, da sie uns zu laut waren und auch zu spät (Beginn erst 22 h). Wir fanden sie auch nicht wirklich toll. An unserem letzten Abend fand jedoch ein "Jahrmarkt" statt, der wirklich toll war (eine Hüpfburg für die Kinder, Kinderschminken, ein Spiele-Parcours, der Chefkoch lief mit einem Tablett Schmalzgebackenem herum, und einiges mehr - echt eine tolle und für uns bisher einmalige Idee!). Der Internetraum ist meistens überfüllt, von 5 PCs gingen unsere ganze Anwesenheitszeit über nur 3, und die waren waaahnsinnig langsam. Strand - wie bereits erwähnt - toll! Pools sehr schön, was uns jedoch tierisch genervt hat, war die wieder einmal praktizierte Liegenbelegungskultur am Morgen. So extrem wie dort haben wir das noch nirgends erlebt. Im Gegensatz zu meinen Vorschreibern kann ich auch nicht behaupten, dass man IMMER Liegen gefunden hätte (vielleicht mal eine einzelne freie, wir brauchten aber 3 für 4 Personen, und die waren bereits um 10 h nicht mehr zu bekommen).
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Marion |