Da unsere Tochter im letzten Jahr in die Schule gekommen ist. mußten wir in den Sommerferien fahren. Ich hatte mir nach den anderen Bewertungen das schrecklichste Bild gemalt und wurde positiv überrascht. Die Anlage ist natürlich sehr groß und es ist viel los (ist ja auch ein Clubhotel), aber wir haben auch gegen 11 Uhr immer noch freie Liegen gefunden. Da das Hotel zu 60% von Spaniern gebucht wird - ich liebe deren Temperament - kann man zu den normalen deutschen Abendessenszeiten gegen 19/19:30 Uhr sehr entspannt essen, denn es ist total leer, weil Spanier eben erst ab 21 Uhr Essen gehen. Auch wenn die tolle Anlage dazu verführt, sich nur dort aufzuhalten, auf jeden Fall das Umland erkunden! Von der Bar Mirador hat man aufgrund der Lage des Hotels auf einer Anhöhe einen wunderschönen Blick zum Sonnenuntergang. Die Costa de la Luz ist selbst im Hochsommer zu empfeheln, da immer ein angenehmer Wind weht und es deshalb nicht so heiß wird.
Die Zimmer entsprechen einem 4-Sterne-Hotel, sind sehr wohnlich und sauber.
Im letzten Jahr waren wir im Mai im RIU Chiclana, aber jetzt im Sommer war das Essen noch besser und abwechslungsreicher, da jetzt alle Restaurants geöffnet waren und man neben dem Hauptrestaurant mit internationalen Speisen und spanisch, italienisch und im Grillresturant essen konnte. Das Essen selbst war viel zu gut ;)
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Bei der Ankunft hatten wir statt eines Kinderbettes ein Babybett im Zimmer, aber dieses wurde nach einer Mitteilung an die Rezeption ruckzuck ausgetauscht. Den Kinderclub von TUI Best Family kann meine Tochte nur empfehlen und auch wir hatten bei der Qualität der Betreuung ein gutes Gewissen.
Traumhaft schön auf einer Anhöhe gelegen, der Strand ist über Stufen erreichbar. Der Atlantik und der kilometerlange, breite Strand sind traumhaft schön. Wir fanden die Wellen toll, aber für ganz kleine Kinder vielleicht nicht so geeignet. Wir hatten einen Mietwagen, da das Hinterland und die umliegenden Städte und Dörfer wirklich sehenswert sind. Unser Tipp: Fahrt durch die Berge der Sierra de Grazalema, in das Dorf Sahara de la Sierra mit Aufstieg zum Castillo und natürlich nach Ronda (supersuperschön!!!). Hier am besten eine Übernachtung einplanen, weil der Ort gegen Abend besonders romantisch ist.
Es gabe für jeden das passende Sport- und Unterhaltungsprogramm, wobei wir es nicht so genutzt haben. Die abendlichen Shows, besonders die der Animateure, sind toll gemacht und wir haben viel gelacht. Besten Dank an Alex, Sabrina und das gesamte Team!!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Annette |