Mike,Silke+Tabea (31-35)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Zum 2. Mal Riu Chiclana, aber bestimmt nicht nochmal

Sehr schlecht

Naja, wir waren vor 2 Jahren schon einmal im RIU Chiclana, da war es gerade eineinhalb Jahre JUNG! Wir waren damals sooo begeistert und dachten echt es gibt kein besseres Hotel- dieser Service, die Sauberkeit, das Personal, einfach alles! Mensch, was können zwei Jahre ausmachen!!! Wir waren vor 8 Jahren auf Fuerteventura und sind letztes Jahr in genau das gleiche Hotel ( was bis Dato mittlerweile 10 Jahre ALT war), und wir hatten schon ein bisschen Bammel was uns erwartet. Aber wir waren SEHR, SEHR positiv überrascht und haben uns sooo wohl gefühlt:-) Und das war KEIN RIU!!! Eigentlich dachten wir das wir nichts falsch machen könnten wenn wir dieses Jahr halt wieder mal "unser" Riu Chiclana buchen würden.. leider sind wir eines Besseren belehrt worden:-( Wir haben uns vor zwei Jahren noch über diejenigen aufgeregt die sich wiederum über die vielen Spanier aufgeregt haben! Wir haben gesagt : " die sollen mal überlegen in welchem Land sie Urlaub machen!" Tja- Menschen und Meinungen ändern sich...!!! Nein also beim besten Willen: was wir am ersten September- Wochenende (Freitag bis Sonntag) an Spaniern erlebt haben "geht echt net"...-weil des kannste net machen!!! Die haben sich benommen... Laut, laut, laut, unfreundlich, laut, frech, usw...!!! (Wobei hier insbesondere- man glaubt es kaum- die spanischen FAMILIEN angesprochen sind, nicht die Päärchen!!!)

• Wie schon erwähnt- spanische Sauberkeit halt...;-) Wir hatten ein super Familienzimmer. Gebäude Nr. 28 ; Zimmer 04. Nah zu den Pools, nah zu der Piano-Bar, einfach super Lage.

• Gut
  • Es gibt ein großes Hauptrestauant, ein Andalusisches, ein Grill- und ein Asia- Restaurant. Das Grill- und das Asia- Restaurant sind im gleichen Gebäude- es gibt nur andere Gerichte. Wer ein romantisches Dinner bevorzugt sollte allerdings NICHT in diesem Hotel einchecken- es ist nunmal ein großes Hotel und darüber sollte man sich im klaren sein! Uns hat es nicht so sehr viel ausgemacht; wir haben es jedoch bevorzugt im andalusischen Restaurant zu "FRÜHSTÜCKEN"! War einfach ruhiger als im Hauptrestaurant. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt; besonders die Saucen waren wirklich " wie bei Muttern"! Auch kam es uns nach zwei Wochen nicht zum Hals heraus. Allerdings wäre etwas mehr Lamm, Garnelen und verschiedene Salate nicht schlecht gewesen. Unsere Tochter( 6 Jahre) wusste nach einer Woche leider auch nicht mehr was sie noch essen sollte (PIZZA, NUDELN, POMMES, PIZZA, POMMES, NUDELN, ...)!

• Gaaanz großes Minus an RIU !!! Wie schon erwähnt: vor zwei Jahren war das noch ganz anders! Da ist einem JEDER der Angestelten in der Anlage über den Weg gelaufen und hat einen freundlich gegrüßt. Heute sind das höchstens noch 10 % der Angestellten die ein Lächeln auf den Lippen haben. Falls jetzt jemand denkt: "Ja- wie man in den Wald reinruft so schallt´s auch wieder heraus!" - FEHLANZEIGE!!! Wir sind schon tolerant genug und sind wirklich nicht sooo pingelig, aber wenn man sich noch so Mühe gibt (was eigentlich nicht Aufgabe der TOURIS ist..) dann sollte man doch wenigstens eine kleine Erwiederung bekommen, oder?! Uns ist ja auch einerseits klar das es nicht gerade so einfach ist wenn man nur noch als " Abräumer" angestellt ist ist und nicht mehr als Kellner! In Zeiten von "All inclusive" ist das leider aber nunmal so; abgesehen davon besser als arbeitslos in diesem Land zu sein! Aber irgendwie stimmt das Verhältnis echt überhaupt nicht mehr!Schade:-( Hierbei ist ausdrücklich zu erwähnen das "RAMON" von der Piano- Bar echt das Beste ist was das Riu Chiclana an Freundlichkeit des Personals zu bieten hat!!! Er ist sowas von freundlich- das ist echt SUPER!!! Dem Zimmermädchen hatten wir zu Beginn unseres Urlaubes gleich ein Trinkgeld gegeben, prompt war am nächsten Tag schon wieder ein anderes da:-( Was die Sauberkeit der Zimmer angeht: naja- halt südländische Sauberkeit (runde Ecken, usw...;) da kann man nichts machen. Aber wer Riu sein will, der sollte auch Riu verkörpern!!! Was die Verständigung angeht: könnte besser sein! So manch einer an der Rezeption kann ja ganz gut deutsch, aber es ist eher nicht so toll! Klar, man ist in Spanien, aber "die" sollten auch mal überlegen wer ihnen hier 3.500,- Euro für 2 Wochen AI auf den Tisch blättert dafür das das Hotel noch besteht!!! Und dafür kann man schon mal etwas "deutsch" verlangen. Check-In war ganz okay. Check-Out dagegen nicht = wir hatten am Abend vorher darum gebeten um 5:00 Uhr per Telefon geweckt zu werden. Als wir aber um 6:00 Uhr das Zimmer verliesen (GottseiDank nach Einstellen des Handy- Weckers) klingelte immer noch kein Telefon...! Hat an der Rezeption aber auch niemanden interessiert! Eines lief sehr gut- und zwar der Wunsch nach anderen Kopfkissen. Wir wollten eigentlich welche für den nächsten Tag, aber wir haben sie noch am selben Abend bekommen.

• Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel fanden wir als nicht so schlimm, sie betrug ca. 1 Stunde. Aber da wir sowieso müde waren (unser Flug ging morgens schon sehr früh), war das ganz okay, so konnte man etwas schlummern:-) Der Weg zum Strand ist für uns okay gewesen, ein paar Treppenstufen runter (bzw. dann wieder hoch) haben noch niemandem geschadet. Es sei denn man ist gehbehindert oder man muss unbedingt mit dem Kinderwagen zum Strand- dann wird es schon beschwerlich; ist nicht wirklich empfehlenswert. In der direkten Hotelumgebung ist nichts los, man muss schon mit dem Bus oder dem Taxi fahren.

• Gut

Zum angebotenen Sport können wir nicht viel sagen- wir sind nicht gerade sportlich...;-) Die Animation fanden wir aber prima; wer nicht mitmachen wollte ist auch nicht gezwungen oder blöd angemacht worden oder so. Die Animateure sind halt um den Pool gewatschelt und haben ihr Programm angeboten; entweder man hat Interesse dafür gezeigt oder nicht- ganz einfach! Die allabendliche Mini-Disco war ein Muss für unsere Kleine! Allerdings war die Mini- Disco Show in der ersten September- Woche um einiges besser als in der zweiten...! Die Pools waren brrr- saukalt;-) Aber egal, man ist ja im Urlaub und will sich erfrischen...;-) Der Miniclub ist auch prima, es werden tolle Sachen angeboten.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im September 2006