Chris (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2005 • 1-3 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Achtung! RIU ist nicht immer RIU, keine TUI 3,5Sterne wert!

Gut

Das Hotel gehört zur bekannten RIU-Hotelkette. Die Anlage ist sehr gepflegt, jedoch merkt man das Alter des Hotels (Baujahr 1970) sofort an. Am Hotel nagt der Zahn der Zeit. Fassade, Zimmer und Lobby sind nicht mehr auf heutigem Standard- mehr dazu später. Besonders lobenswert ist die Freundlichkeit des Personals. Die Nebenkosten sind sehr angemessen, wir hatten HP gebucht. Wer im Januar reist, muss damit rechnen in einem Altersheim zu landen. Dieses TUI-Hotel hatte wohl mit den höchsten Altersdurchschnitt an der Playa de Palma, was aber nicht weiter gestört hat! also dieses hotel hat durch sein personal und seine lage, sowie dem preis überzeugt. das hotel hat TUI 3,5Sterne; ebenso wie das hotel OBELISCO nebenan. jedoch als wir es uns angeschaut haben, mussten wir WELTEN feststellen. obwohl das Obelisco auch nur 3-sterne offiziell hat und kein RIU-Hotel mehr ist, fielen sofort der sehr moderne und renovierte gesamteindruck der anlage auf, wie auch der sehr gepflegte garten. ebenso haben wir uns das 3-sterne-hotel BARCEÓ PUEBLO PARK angeschaut, ebenfalls 3-sterne. sollte man diese anlagen mal mit dem concordia vergleichen, stellt man sich unweigerlich die frage, wie TUI auf 3,5Sterne kommt. das hotel concordia ist für den sommer für seinen standard mehr als überteuert und bedarf dringend einer komplettsanierung! danach können wir weitersehen...

• Schlecht
  • die zimmer sind ein kapitel für sich... das bad ist sehr klein. jedoch das größte problem die ausstattung. das mobiliar ist vollkommen veraltet und abgenutzt. der stuhl war als beispiel kaputt, niemand schien sich darum zu kümmern. das hotel hat eine sehr einfache 3-sterne-ausstattung. nichts von der erwähnten RIU-Qualität. der kostenlose Fernseher ist sehr klein, wie auch das zimmer an sich. die sauberkeit dagegen aber einwandfrei. mehr dazu bei empfehlungen.

• Das Essen war leider nicht die gewohnte RIU-Qualität und darf als das schlechteste 3-Sterne-RIU essen bezeichnet werden. obwohl der speisesaal sehr modern mit einer kochstrasse ausgestattet ist, was positiv ins auge sticht, konnte das essen nicht mehr als kantinen-standard bezeichnet werden! wer hier eine einfache und anspruchslose küche sucht wird hier gut aufgehoben sein, jedoch hatten sich RIU-Hotels in der vergangenheit durch ihre qualität abgesetzt. leider war es hier nicht der fall. nur die sauberkeit und die freundlichkeit der kellner ist gewohnter RIU-Standard!

• Das Personal ist top- super freundlich, zuvorkommend und hat jede wünsche vom auge abgelesen. hier merkt man sofort, dass man die RIU-Qualität gebucht hat. Alles lief einwandfrei! Kompliment

• Das Hotel ist optimal gelegen. Nur wenige Mnuten zum Strand, Bushaltestelle nach Palma in der Nähe des Hotels, nur 10Minuten vom Flughafen- aber kein Fluglärm! Gegenüber ist das RIU-Center, besser gehts nicht! Obwohl das Hotel an einer Strasse liegt, stört der Verkaehr nur wenig...

Das Hotel eignet sich eher nicht für den sportlichen gast. es gibt aber eine hallenbad und das bekannte RIUCenter liegt auf der anderen strassenseite. abwechslung bietet eine internet-station gegen gebühr. das hotel ist mehr auf strandgänger und palma-besucher ausgelegt.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2005
    Vorname:Chris