Das Hotel ist schon einige Jahre alt und hat 5 Stockwerke, die durch 2 Aufzüge oder eine Treppe zu erreichen sind. Flure und Aufzüge sind bis auf die Rezeption ohne Klimaanlage. Die Gänge, die zu den Zimmern führen, sind mit Teppichboden ausgelegt, der leider nach dem Absaugen stinkt! Es gibt in diesen Fluren kein Fenster. Die Zimmertüren werden noch mit Schlüsseln verschlossen (so auch der Safe). Diese Methode ist eigentlich schon überholt. Die Gartenanlage sowie der Pool sind klein und mit Pinienbäumen bepflanzt. Sehr schlichter Pool (mikrig). Dazu gibt es zwei primitive Duschen. Ein Hallenbad (ebenfalls mikrig) ist vorhanden jedoch im Sommer nicht zugänglich. Es gibt im Aussenbereich, in einem Keller (sehr niedrig,) zwei Toiletten. Hier können die Gäste am Abreisetag unter primitiven Umständen, Männlein und Weiblein gemeinsam duschen. (Es gibt schliesslich nur eine Dusche) Dazwischen turnen die Gaste vom Pool herum, wenn sie mal " müssen" . Unsere Meinung: KATASTROPHAL!!! Der Abluss war kaputt, man stand in der Wasserlache zwischen Slipeinlagen und sollte sich in dieser Umgebung auch noch fönen!!! Eine andere Möglichkeit haben die Spätabreisenden nicht. Der Rezeption ist bekannt, wieviel Gäste abreisen. Dann kann man mal nach dem Rechten sehen, falls der Kunde auch am Abreisetag noch König ist. Dies ist jedoch nicht der Fall. Das ist wohl die vielgepriesene RIU Qualität. Die Aussenanlagen werden von einem Mitarbeiter gepflegt. Dieser hatte wohl 2 Tage frei. Da war draussen alles vergammelt. Der Pool war voller Piniennadeln und es war dadurch nicht darin zu schwimmen. Der Gartenbereich war ebenfalls verdreckt. Einfach ekelig. Auch dies ist für die vielgepriesene RIU Qualität kein Aushängeschild. Die Rezeption, die Bar und der Speiseraum sind klimatisiert. Die Gäste setzten sich aus ca. 65 % junger Leute zusammen (zw. 18 und 25 Jahren), die bereits beim Einchecken von den Mitarbeitern der Rezeption gedutzt wurden, was sicherlich eine lockere Atmosphäre vermittelte. Es war ja schon fast Hauptreisezeit, da ist der Anteil der jungen Leute sicherlich recht hoch. Internetterminal ist gegen Gebühr von 1 Euro/Zeiteinheit im der Rezeption vorhanden. Die Schinkenstrasse ist ca. 5 Gehminuten entfernt. 1.) Keine Zeitungen im Hotel kaufen!! Die Zuschlag (1 € pro Zeitschrift, 0,10 € Bildzeitung) ist viel zu hoch. 2.) Die Zimmer mit Blick auf den Pool/Garten sind die Besten. Je höher, desto besser. 3.) In den heissen Zeiten empfehle ich das Hotel nur bedingt, weil es keine Klimaanlage gibt. 4.) Der Spätabreisende Gast ist in diesem Haus nicht gut versorgt. FAZIT: Ein annehmbares Preis-Leistungsverhältnis für junge Leute, die auf die erwähnten Mängel nicht so viel Wert legen. Der Preis sollte für 7 Tage nicht mehr als ca. 500 Euro (HP/pro Person) betragen. (wir hatten 8 Tage für 525 €). Mehr Geld ist dieses Haus nach unserer Ansicht nicht wert. Wer in der Regel ein 4 Sterne Hotel bevorzugt, sollte hier die Finger von lassen. Ich weiss nicht, wie TUI hier 3,5 Sterne vergeben kann. Und zu guter Letzt: Dieses Haus gehört nach unserer Meinung nicht mehr in den TUI Hauptkatalog, sondern allenfalls in den abgespeckten >>1,2 Fly
Die Zimmer sind sauber, auch die Matratzen (habe sie hochgehoben!!). Die Einrichtung ist gepflegt und intakt, aber schon sehr betagt. TV inkl. Fernbedienung mit einigen deutschen Programmen ist vorhanden. Ebenfalls einen Safe (steht im Schrank) und statt dieser blöden Schreibtische gibt es eine Kommode mit 8 Schubladen. ACHTUNG: die Zimmer sind nicht klimatisiert, es gibt lediglich einen Deckenventilator. Ein absolutes MINUS. Der Liegekomfort ist eigentlich nicht schlecht. Unsere Matratzen waren recht passabel. Die Zimmerreinigung war gut, es gab nichts zu bemängeln. Aber die Zimmer könnten grösser sein. Ich halte sie nicht für geräumig.
Der Speiseraum machte einen sauberen Eindruck. Das Essen war nicht schlecht aber auch nicht hervorhebbar. Rundum nix Besonderes. Es gibt zwei Essenszeiten (18:30 bis ca. 19:30 und 20:00 bis 21:30) und jeder bekommt einen festen Tisch. Beim Einchecken bekommt man seine Zeit zugewiesen (ist aber verhandelbar). Achtung: bei der 18:30 Zeit musste man relativ pünktlich sein, denn kurz nach 19:00 Uhr wurden die Teller am Buffet nicht mehr nachgefüllt!!! (SCHRECKLICH!!) Es war dann alles etwas gehetzt. Die Teller muss man genau angucken, die waren manchmal noch etwas schmutzig. Das Personal war freundlich. Der Kaffee war einfach scheisse (spanischer...bäh!!) und die Brötchen waren auch als Waffe einsetzbar (Knochenhart!!)
Die Freundlichkeit des Personals ist zunächst gut (wir wurden mit Sekt empfangen und unser Zimmerwunsch wurde erfüllt). Die Abendanimation ist dürftig. Bei den Aussenangebot braucht man das eigentlich auch nicht. Am Abreisetag hat man jedoch das Gefühl, so lieber Kunde, jetzt verpfeif dich. Du bist nicht mehr wichtig.
Der Strand und die Strandpromenade sind schnell zu erreichen (ca. 6 Minuten, in direkter Nähe von Ballermann 7. Der Liegestuhl am Strand kostet 3,90 Euro pro Stück, den Schirm gibt's gratis (kann man ja nicht ausbuddeln). Das Hotel liegt inmitten vieler anderer Hotels (u.a. sämtlicher RIU Häuser) Die Lage ist gesamtgesehen,prima. ACHTUNG: Keine Melonen am Strand kaufen, die kosten ein Vermögen!!! Für ein schmales Stück (ca. 3 cm breit) wollte man 6 € kassieren(!!!!). Selbst für ein Softeis lohnt es sich, ein kleines Stück zu laufen. Am Ballermann kostet dies 2 €, ein Stück weiter, an einem kleinen Kiosk, nur 1,60 €.
Da wir nie am Pool gelegen haben, kann ich nur aufgrund der Menge der Liegestühle vermuten, das diese ausreichen. Es gibt auch zu jedem Stuhl eine Auflage (kostenlos). Der Pool war klein und besitzt lediglich einen abgetrennten Bereich für Kinder.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |
Vorname: | Susanne |