Das Hotel ist ziemlich groß, ungefähr 300 Zimmer; mit Einzelzimmern und Dopplezimmern. Die Anlage besteht aus dem Hotelkomplex selbst, einem Hallenbad, einem Außenpool, einem Whirlpool, Liegen, Tischen und einer Cocktailbar. Der Zustand des Hotels ist augezeichent, ziemlich neu aber "omalike" in Farbe und Muster! Die Leistungen des Hotels (Frühstück und Abendessen) sind ganz gut. Es gibt sehr sehr viel Auswahl, dennoch kann man schon mal 10 Minuten an einer Schlange stehen! Morgens sucht man sich einen Platz aus und abends muss man immer an einem bestimmten Platz sitzen. Es waren eigentlich nur alte Leute in diesem Hotel! Kaffeefahrten oder Altenheimfahrten, nicht so angenehm, weil diese sich immer vordrängelten und sie der Meinung waren, immer "Vorfahrt" zu haben. Das Hotel ist zu empfehlen, wenn man aber im Bereich der Zimmer etwas pingelig ist, sollte man sich ein anderes Hotel suchen! Im Allgemeinen ist das Riu Concordia ein gutes Ferienhotel mit Anspruch.
Die Einzelzimmer sind mega klein, man stößt sogar überall in der Dusche an! Außerdem ist Teppichboden im Zimmer verlegt, welcher noch nicht mal vom Putzpersonal aufgesaugt wird! Die Zimmer sind auch extrem hellhörig, eines Nachts hörte ich das schnarchen des Nachbarn! Das Zimmer lag an einer lauten Verkehrsstraße, immer laut, weil zudem die Balkontür nicht zu ging! Zur Ausstattung gehörten: Telefon, TV mit fünf deutschen Programmen, Dusche. Die Handtücher werden eigentlich jeden Tag gereinigt, der Sand aber bleibt in Teppich und Bett! Außerdem entfernen die Putzfrauen keine Zahnpasta im Waschbecken! Das hat mich ein bisschen erschrocken, erwartet man dies nicht?
Ein Restaurant, welches auch pünktlichst aufgemacht hat, worin dann also abends und morgens gegessen wurde. Die Qualität des Essens war sehr gut, die Sauberkeit war auch angemessen, am Tisch sowieso. Man bezahlt für einen halben Liter Wasser 1,20€. Teuer, wenn man mal davon absieht, dass 1,5Liter in einem Kiosk 0,75€ kosten! Aber in jedem Hotel ist das Getränk sehr teuer. Die Atmosphäre war ok, abgesehen von grimmig dreinschauenden Rentnern, welche zusehens genervter wurden, wenn sie sich mit anderen an einen Tisch setzen mussten! Das einzige was mich genervt hat war, dass wenn man vor 7:30 Uhr frühstücken muss, (wegen Abreise oder ähnlichem) wird man reingelassen. Ab 7:30Uhr muss man leider bis 8:00 Uhr warten, d.h. zwischen 7:30 - und 8:00 Uhr, darf niemand das Restaurant betreten, sonst gibts Ärger!
Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich und hilfsbereit, weil sie am Ankunftstag auch telefonisch nach dem Befinden fragen! Ich kenne kein anderes Hotel, was diesen Aspekt aufgreift. Der Check-In wurde mit einem Glas Sekt begrüßt und es gab sogar einen Pagen!!! Alles in einem: ok
Zum Strand sind es fünf Gehminuten, zu einem nahegelegenen Kiosk eine Gehminute zu dem Informationscenter ungefähr vier Minuten. Die Transferzeit vom Flughafen betrug zehn Minuten, sind auch nur ungefähr 10 - 15 Kilometer! Man fährt mit der Linie 15 für 1,10€ nach Palma oder L´Arenal. Sehr sehr gute Verbindungsmöglichkeiten, obwohl diese oft voll sind, aber darüber kann jeder hinwegsehen! Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind auch ausgezeichnet, was möchte man mehr :-)
Das Hallenbad ist sauber, sowie die gesamte Außenanlage. Da wir schon oft auf Mallorcas waren, können wir nichts schlechtes über den Strand und das Wasser sagen!
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Julia |