Kristina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
I want to go to Riu, aber gerne wieder!

Vorweg möchte ich erstmal sagen, dass dies meiner erster Aufenthalt in einem Riu-Hotel war und ich eigentlich ins Principe (ebenfalls Hotel hier an der Playa de Palma) wollte, es aber kein Last Minute Angebot für unsere Reisezeit gab. Rückwirkend muss ich sagen, dass ich ganz froh darüber bin... :)) Das Gesamtkonzept des Riu Concordia stimmt. Der Empfangsbereich könnte vielleicht etwas größer sein, aber muss ich hier schlafen oder essen? Eben. Das Personal hier war immer sehr freundlich und sprach fließend deutsch. Leider ließ der Fahrstuhl etwas auf das Alter des Hotels schließen, er war relativ klein und musste vorm einsteigen mit einer Tür geöffnet werden (so wie früher). Er war aber immer recht schnell unterwegs, so dass man sich beim Warten nicht die Beine in den Bauch stand. Das Haus verfügt insgesamt über 5 Etagen und ist damit ein etwas kleineres Hotel an der Playa de Palma. Der äußere Eindruck ist also abgesehen von den Fahrstühlen völlig in Ordnung, die öffentlichen Bereiche sind täglich gereinigt worden. Was die Gästestruktur angeht: Bunt gemischt. Rentner bis Twens, Deutsche, Holländer, Schweizer, insgesamt aber wenig Kinder, am meisten Deutsche zwischen 20 und 35 Für ein Hotel, dass so zentral gelegen ist, war es sehr ruhig und man wurde nicht von den heimkehrenden Saufhorden geweckt, wie es zum Beispiel im Cristobal Colon der Fall war (man merkt, ich war schon öfter an der Playa de Palma und würde dieses Hotel immer weiterempfehlen und anderen vergleichbaren Hotels vorziehen)

• Die Zimmer haben mir nicht ganz so gut gefallen, aber auch nur von der Ausstattung her. Die teilweise recht kahle Wand hätte noch das ein oder andere Bild vertragen können, aber ansonsten waren die Zimmer schön groß und zweckmäßig eingerichtet. Die Klimaanlage war sehr, sehr leise, hat aber gut funktioniert, der Balkon war schön groß, die Betten noch nicht durchgelegen, alle 'wichtigen' deutschen Programme verfügbar. Der Flur war mit Teppich verlegt und die Türen haben auch sehr leise geschlossen, war also nicht so hellhörig.

• Im Hotel gab es ein Restaurant, was auch absolut ausreichend für die Anzahl der Gäste war, eine innere Bar und eine Poolbar. Das Essen war sehr, sehr lecker. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen gab es Büffets, so dass sich jeder nehmen konnte, was er wollte. Es gab jeden Abend etwas anderes und auch Themenabende, wo es für alle Gäste kostenlos Wein gab o.ä. Zum Frühstück gab es immer Spiegeleier (ein - oder zweiseitig gebraten) und ergänzend dazu andere gebratene Sachen, die es dann aber nicht immer gab, wie z.B. Rührei, gebratener Speck, Pfannkuchen; daneben gab es immer zwei Sorten frische Früchte, Joghurt, Müsli, Brot, Aufschnitt, gekochte Eier Die Getränkepreise abends hielten sich in Grenzen, für eine 0,5l Flasche Mineralwasser bezahlte man 1,40 EUR Gegessen wurde abends in zwei Schichten, von 18:30 - 19:30 Uhr und von 20:00 - 21:00 Uhr

• Hier sind wirklich keine Abstriche nötig, habe selten so nettes Personal erlebt! Immer sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war auch immer gut, hat sogar auf Details geachtet, meinem Freund unaufgefordert ein zweites Kissen gegeben, da er sich sonst immer die Wolldecke unter den Kopf gelegt hat, da das normale Kissen zu flach war.

• Die Lage des Hotels ist meiner Meiniung nach optimal an der Playa de Palma. Man ist direkt am Riu Center, zum Strand geht man keine 5 Minuten. In Ballermännern gesehen liegt man direkt zwischen 6 und 7. Das Hotel ist von der Hauptstraße über eine Nebenstraße zu erreichen. Wie weit es nach Arenal ist, kann ich leider nicht sagen, da wir nicht da waren , dürfte aber nicht mehr weit sein. Nach Palma waren es mit dem Auto 15 Minuten, mit dem Bus 30 Minuten. Der Bus kostet immer noch 1,10 EUR, hier fand seit drei Jahren keine Preiserhöhung statt!!! Die Busse sind dafür aber meist recht voll. Wer seine Einkäufe in Palma dann lieber mit dem Taxi nach Hause bringen möchte, greift im Vergleich zum Bus tief in die Tasche: 20 EUR! Also doch lieber den Bus nehmen, kann manchmal auch sehr witzig sein. Zum Thema Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe brauche ich wohl nichts zu sagen... zwei Straßen nach rechts ist die Bierstraße und zwei Straßen nach links die Schinkenstraße. Vom Besuch des "Tanzpalastes" Riu Palace oder Paradies Beach möchte ich an dieser Stelle aber jedem Abraten. 20 EUR bezahlen und den ganzen Abend saufen... Nicht vergessen: Die Veranstalter wollen Gewinn machen, da ist bei beiden Discos ein ganz dicker Haken dran. In der einen ist die Musik richtig sch*** und man bekommt nur Fusel zu trinken und in der anderen steht man für Getränke rund 10 Minuten an, bekommt dann aber nur zwei Gläser, die nicht mal ganz gefüllt sind... Sorry, aber sowas brauche ich im Urlaub nicht. Dann zum Feiern lieber ab in den Megapark oder aber, wer es etwas gediegener mag: ins 12 Apostel gehen. Wegbeschreibung: Wenn man vorm Riu Concordia steht durchs Riu Center durchgehen und man steht schon direkt davor. Besonders die Cocktails schmecken hier sehr gut, ist aber etwas teurer, für den Caipi bezahlt man z.B. 7,50 EUR Zur Transferzeit vom Flughafen: Rund 20 Minuten, also sehr kurz

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Kristina