Lorenz (71+)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Rio Concordia um diese Jahreszeit nie wieder.

Etwas in die Jahre gekommen, wir bekamen auf unseren Wunsch hin bei der Buchung ein Zimmer zur Poolseite hin. Vorteil ist dort, man hat Sonne, wenn vorhanden fast den ganzen Tag.

• Gut
  • Ausreichend Platz, auch auf dem Balkon. Lediglich ein sehr alter, zudem winziger Fernseher. Die Bestuhlungen mit Tischen drinnen und draußen waren in Ordnung. Nach dem wir die Plastikabdeckung von den Matrazen abgenommen hatten, waren wir zufrieden.

• Sehr schlecht
  • Beim ankommen hatten wir schon gesehen, das auf der Vorderseite des Hotels schräg gegenüber eine große Baustelle war, aber wir hatten ja Poolseite gewünscht und auch bekommen. Doch kurz darauf wurde unserer Seite ebenfalls angefangen, in dem Hotel gegenüber der Außenpool dort mittels 2 Bohrhämmer total renoviert. Der Lärm ging bis in die Zimmer, es war nicht mehr zum aushalten. Wir waren Mitte Jan. 2017 angereist und leider hat es viel geregnet und hielten uns daher viel im Zimmer und dem überdachten Balkon auf. Man bot uns an auf die andere Seite zu wechseln - zur anderen Baustellenseite, nein Danke. An der Stirnseite zum Meer sollte einen Tag später am 26.01 ein Zimmer für uns frei werden - o.K. wir warten. Des morgens wurde uns mitgeteilt, es sei nicht so, aber wir könnten in ein anderes Rio Hotel umziehen, es sollte eine interne Vermittlung werden, bei der telefonischen Terminabsprache mit dem anderen Hotel kam heraus, dass dort noch größerer Baulärm zu erwarten sei. Die zwischenzeitlich eingetroffene Reiseleitung von Neckermann bot uns dann an, in ein ganz anderes Hotel umzuziehen. Das Hotel selber kann nichts für schlechtes Wetter und auch nichts für Baulärm von fast allen Seiten, aber versprechen sollte man tunlichst einhalten. Wir wechselten das Hotel dennoch, wir packten notdürftig unsere Koffer und Taschen, gingen zur Rezeption und machten unseren Check aus, gaben unsere beiden Zimmerschlüssel ab und fragten noch ob noch etwas zu bezahlen sei, dem war nicht so. daraufhin baten wir uns doch bitte ein Taxi zu bestellen, es wurde auch dankend vorgenommen. Einen Tag später jedoch berichtete unsere Reiseleitung wir hätten im Rio Concordia nicht ausgecheckt, jetzt kann jeder unsere Gedanken sich ausdenken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Januar 2017