Das RIU Costa del Sol ist ein großes Hotel mit über 600 Betten. Die Zimmer sind aber auf mehrere Gebäude verteilt, so dass nie Stress aufgekommen ist und sich die Gäste über das Gelände verteilt haben. Im Hotel sind auch Familien mit Kindern willkommen.
Unser Zimmer sind sehr geräumig und hatte einen Balkon zur Poolseite (kleinerer Pool im hinteren Bereich). Die Betten waren sehr groß und für uns sehr bequem. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Das Bad hatte zwei Waschbecken und eine große Dusche. Die Zimmer waren sehr sauber.
Das Hotel hatte ein 24h - All- Inclusive-Angebot. Man konnte zu jeder Zeit etwas essen oder trinken. Sehr komfortabel. das Hotel hatte 3 Restaurants und mehrere Bars. Trotz der vielen Leute mussten wir nie auf einen Platz warten. Das Gaststättenpersonal war unheimlich flink und gut strukturiert. Es waren genug Servicekräfte da, die in Windeseile die Tische abräumten und neu eindeckten. das Essen war reichhaltig und gut.
Das Personal war sehr freundlich, höflich und hilfsbereit. Lediglich beim Einchecken hätte ich mir vom Mitarbeiter an der Rezeption ein paar freundliche Worte und ein paar Erklärungen zum Hotel gewünscht. Ich denke dass für manche im weitläufigen Gelände Hinweise zur Lage der Zimmer und der Fahrstühle, sowie ein Hinweis auf einen Gepäckservice im Hotel angebracht wären. Unser Haus hatte keinen Fahrstuhl vom Erdgeschoss aus, nur von der Tiefgarage oder dem 1. Stock. Ich glaube aber, dass das ein "Ausrutscher" des Mitarbeiters war, weil eigentlich für RIU-Hotels unüblich. Eine kleine Reparatur am Waschbecken wurde innerhalb weniger Minuten schnell und kompetent erledigt.
Das Hotel liegt direkt am langen Strand, nur durch die Uferstraße und die Strandpromenade getrennt. Am langen Strand findet jeder ein Plätzchen, auch an Wochenenden, wenn die Einheimischen den Strand bevölkern. Strandspaziergänge an der sehr langen Strandpromenade sind möglich. Ein Spaziergang in die kleine Altstadt bietet sich an (ca. 20-25min). Eine Bahnstation der S-Bahn ist nicht weit entfernt. Die S-Bahn fuhr tagsüber alle 20 Minuten nach Malaga. Wir waren mit eigenem Auto dort. Parkplätze gab es an den Straßenrändern der Umgebung ausreichen. Das Hotel hat auch eigene Parkplätze, die aber sehr teuer sind.
Wir fanden die Freizeitangebote gut, obwohl wir kaum ein Angebot genutzt haben. Über Fitness und Wellness-Angebote kann ich nichts sagen
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | Brigitte |