Das Riu Costa del Sol ist ein tolles Hotel und man kann sich hier auf jedenfall wohl fühlen.. Die Anreise vom Flughafen dauert lediglich ca. 15 Minuten, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Die Flugzeuge, die tagsüber gestartet sind, hat man zwar gehört, hat aber auf keinen Fall gestört. Es gab immer genug Liegen und Schirme am Pool, da sich die Gäste durch die drei verschieden gelegenen Pools sehr verteilt haben, dadurch war es nicht so überlaufen. Die Liegen am Pool liegen leider jedoch schon sehr eng nebeneinander, so dass wir immer versucht haben, zwei Liegen am Rand zu bekommen, damit man sich jedenfalls ein wenig vom Liege-Nachbarn wegziehen und somit ein bisschen Privatsphäre haben konnte. Die Rezeption war jederzeit freundlich und hilfsbereit und es haben alle -wenn auch manchmal nur gebrochen- deutsch gesprochen. Insgesamt war das Hotel sehr sauber, da habe ich nichts zu beanstanden.
Großes Zimmer, alles neu und vor allem super sauber!!! Ein Safe und ein kleines Kühlschrank sind vorhanden. Auf dem Balkon gibt es die Möglichkeit seine Handtücher und Badeklamotten aufzuhängen.
Viel Auswahl, für jeden etwas dabei. Es gibt leider immer wieder Leute, die sich beschweren und sagen, dass sie das Essen nicht gut finden. Ich kann das nicht verstehen. Jeder weiß, was ihn erwartet, wenn man All Inklusive bucht. Und dass sie Reste vom z. B. Frühstück beim Mittagessen wieder mit verarbeitet werden, ist vollkommen normal und auch nicht schlecht. Wie soll es auch anders gehen?! Also essen war viel Auswahl und es war sehr lecker. Eine große Salatbar mit vielen verschiedenen Saucen und Dressings, die man sich selbst nehmen konnte.
Alle sehr nett - von der Rezeption bis zum Kellner Die Kellner im Restaurant haben super Arbeit geleistet und waren immer sehr zügig und aufmerksam beim abräumen.
Das Hotel liegt etwas außerhalb. Es sind lediglich ein paar kleine Läden und Restaurants/Bars in der direkten Gegend. Direkt nebenan vom Hotel gibt es einen Kiosk, wo man z. B. Zeitungen aus dem Heimatladen erhält. Zum Zentrum von Torremolinos geht man ca. 15 Minuten zu Fuß. Der Weg lohnt sich auf jedenfall. Das Zentrum ist sehr schön mit den vielen kleinen engen Gassen. Ein Ausflug nach Malage ist ebenfalls zu empfehlen. Hierzu würde ich die Anreise mit der Bahn empfehlen. Die Bahn ist ca. 10 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Mit der Bahn kommt man ganz bequem direkt in das Zentrum Malaga. Ausflüge wurden über Tui viele angeboten. Wir haben einen Ausflug nach Gibralter gemacht - zu dem Affenfelsen-. Der Ausflug lohnt sich und war wirklich toll. Etwas enttäuscht waren wir vom Strand. Der wer sehr dunkel und leider waren ganz viele Steine in dem Bereich, wo man ins Wasser geht. Das Wasser roch auch leider extrem fischig. Das war auch nicht so angenehm. Wir haben uns dann lieber am Pool aufgehalten.
Animationsteam hat immer etwas geboten, haben wir aber nicht genutzt. Am besten war immer der Clubtanz, der wirklich eine Ohrwurm-Garantie hat..
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Bente |