Rebecka (36-40)
Alleinreisend • November 2025 • Strand
Das Hotel entspricht nicht den Erwartungen für den Preis

Ich kann das Hotel leider nicht weiterempfehlen, vor allem nicht für diesen Preis. Für die Hälfte vielleicht. Es handelt sich hier keinesfalls um ein 5-Sterne-Hotel und 3.200,00 € für 14 Tage grenzt schon an Wucher bzw. Verarsche. Das Personal verhält sich keineswegs, wie in eine 5-Sterne-Hotel. Das Essen ist nicht gut. Die Klimaanlage fällt gerne mal für mehr als 24 Stunden aus. Der Aufzug ging tagelang nicht. Am Strand gibt es keine Sonnenschirme. Das Zimmer, vor allem der Boden, war nie wirklich sauber. Die Rezeption informiert einen nur unzureichend. Keine Weiterempfehlung.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Ich hatte eine Suite gebucht, da diese nur 300 € teurer war für den kompletten Aufenthalt als ein normales Zimmer. Ferner war ich letztes Jahr in Dubai in einem Riu Hotel, da waren die Suiten ganz oben und so dachte ich, gehe ich schon mal der Gefahr aus dem weg, dass mir jemand auf dem Kopf herumtrampelt. Fehlanzeige, im Riu Dunamar sind die Suiten nicht ganz oben. Das Zimmer ist geräumig, aber keinesfalls eine Suite, denn das Zimmer besteht nur aus einem Zimmer. Nicht einmal das Bad ist räumlich vom Rest getrennt, nur die Toilette ist ein abgetrennter Raum. Das "Wohnzimmer" wenn man es denn so nennen kann, besteht aus einer Couch und einem an die Wang geschraubter Tischplatte, die man als Ablage benutzen kann. Also keine Suite im eigentlichen Sinne. Da ich alleine reise, für mich aber kein Beinbruch.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Es gibt eine Kleiderordnung, nur leider hält sich keiner dran und es wird auch nicht vom Personal darauf geachtet. Es fängt schon damit an, dass man am Eingang des Restaurants weder begrüßt wird, noch bekommt man die Tür aufgehalten. Schade ist, dass alles dreckig ist. Das Besteck, die Teller, die Gläser, einfach alles. Das war schon häufig sehr abstoßend. Ich habe mich nicht bedienen lassen, sondern mir meine Getränke immer selbst geholt, so hatte ich wenigstens etwas Einfluss auf die Sauberkeit meines Glases. Bei jeder Mahlzeit hatte ich 2 - 6 Teller in der Hand, bis ich einen halbwegs sauberen gefunden habe. Das geht gar nicht. Da Frühstück ist okay, allerdings variierte die Auswahl der Speisen zum Frühstück innerhalb der 14 Tage so gut wie nicht. Ich habe immer Eier, ein Brötchen mit Frischkäse und ein Pancake gegessen. Die Säfte waren ungenießbar. Cola/Fanta und Co. (überigens alles von Pepsi und nicht von Coca-Cola) werden mit Wasser und Sirup zusammengemixt. Teilweise war ich mir sehr unsicher, ob es sich nicht um Leitungswasser handelt. Alles schmeckt nach Chlor und war nahezu ungenießbar. Nutella ist leider kein Nutella. Das erwarte ich bei 3.200 € allein nur für das Hotel definitiv anders. Die Angestellten im Speisesaal waren mit ihren Aufgaben meistens völlig überfordert, da sie offenbar zu viel gleichzeitig machen müssen. So habe ich auf meine Eier gut und gerne mal 10 Minuten gewartet. Mittagessen kann ich nicht bewerten, da war ich nie. Am Pool gibt es HotDogs, Nachos und Burger, kann ich allerdings auch nicht bewerten. Das Abendessen war für mich ein Graus. Ich habe von 14 Tagen 10 Tage Nudeln und zwei Tage HotDogs gegessen. Aber ich bin auch ein Picky Eater, von daher wahrscheinlich auch keine gute Referenz.

Bester Service

• Nirgends

Manche waren sehr freundlich und fröhlich. Insbesondere einer der jüngsten Kellner beim Dinner und die Herren an den Bars. Was ich bemerkenswert fand, war, dass einem die Kellner gerne mal knallhart mit einem Servierwagen auf den letzten Metern in den Weg laufen und dann auch keine Anstalten machen eine vorbeizulassen oder sich zu entschuldigen. Eben keine 5-Sterne-Verhalten. Ganz schlimm empfand ich die junge Dame an der Rezeption, die mich hat meine zwei Koffer selbst zu meiner Suite schleppen lassen und mir einfach nichts erklärt hat. Check-in war nach nicht mal zwei Minuten abgeschlossen und ich auf mich alleine gestellt. Kein Wort über mein Spa-Guthaben in Höhe von 910 $.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis

• Pool
  • Animation
  • Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool ist an einigen Ecken und Enden etwas schmuddelig. Die Liegen sind ebenfalls in die Jahre gekommen. Aber am Pool gibt es großflächige Schattenabdeckungen, das hat mir gut gefallen. Die Fließen sind schlecht gewählt, weil sie sehr rutschig werden, wenn sie nass sind. Da hätte ich von einer Kette wie Riu mehr Weitsicht erwartet. Es gibt vier Pools, ein großer für die Familien, einer der quasi nur aus einer Bar besteht, einer der eine Bar hat und ein Volleyballnetz hat und noch ein kleiner für Familien. Leider kein Pool der zum reinen Bahnen schwimmen ausgeschrieben ist.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Auch hier die Liegen sehr in die Jahre gekommen und schmuddelig. Keine Sonnenschirme vorhanden, dafür Palmen, die nicht ganz so gut Schatten spenden. Viele Liegen auf engem Raum. Kellner am Strand, jedoch nur einer, der nicht hinterherkommt, aber besser als keiner. Man bekommt sowohl am Strand als auch am Pool Mehrweg-Becher, die auch sehr schmuddelig und oftmals dreckig sind. Im Meer ist viel abgerissenes Seegras, am Stand ist viel Gewächs in den Sand gemischt.

Animation

Beliebte Animation

• Disco & Party

Die wöchentlich am Mittwoch stattfindende Riu-Party ist wirklich cool und es ist sehr viel los. Die restliche Animation ist stets bemüht.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Ich habe viele Ausflüge über GetyourGide gebucht, die waren alle hervorragend und ich war um jeden Tag dankbar, den ich nicht im Hotel verbringen musste.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Clubs & Bars

Habe Abends meist eine Amaretto Sour an der Bar getrunken, der war im Vergleich zum Rest wirklich gut.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Schlecht

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Da Hotel ist sehr sehr weit ab vom Schuss, ohne Uber/Taxi kommt man nicht weit.

Preis-Leistung
  • Schlecht
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Verreist als:Alleinreisend
    Vorname:Rebecka