Das Hotel ist ein etwas in die Jahre gekommenes RIU-Hotel. Mit 6 Etagen noch nicht zu groß. Der Zustand des Hotels ist einwandfrei. Es gibt einen Pool, den zu unserer Zeit die älteren Gäste ab 60 genutzt haben, der ist o.k mit Bar und Bedienung. Das Restaurant ist von der Größe völlig ausreichend. Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber wer ist schon den ganzen Tag am Fernseh schauen oder auf dem etwas kleinen Balkon. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste im Hotel, das Durchschnittsalter ca. 50 Jahre, nicht die typischen Ballermänner. Das liegt wohl am Preis, ist aber gut so. Wir haben HP gebucht, was absolut kein Fehler war. Das ganze Hotel war sehr sauber. Es gibt zwei Fahrstühle,die sehr stark in Benutzung waren, wir sind fast immer gelaufen, was für die Figur auch ganz gut ist. Die Direktion hat sich sehr oft um das Wohlbefinden der Gäste gekümmert, ohne Aufforderung, auch abends im Restaurant. Handyempfang kein Problem ( E-Plus ). Preis/Leistung auch o.k. Reisezeit im Juni Super.
Die Zimmer sind nicht sehr groß aber ausreichend. Ausgestattet mit Doppelbett, Fernseher, Telefon, Klimaanlage, Safe, Minibar, Balkon, Badezimmer. Die Möbel etwas älter, aber nicht kaputt. Der einzige Mangel ist, das man einen Zimmerschlüssel bekommt, kann die Tür aber nicht richtig abschließen, nur zuklappen. Deshalb auf jeden Fall für die Wertsachen einen Safe mieten ( ca. 20 € für 2 Wochen ).
Es gibt ein größeres Restaurant, in dem in zwei Durchgängen gegessen wurde, um 18.30 und 20.15 Uhr. Das Buffet war der Hammer. Es gab alles was man sich denken kann von Vorsuppen, Salate, Fischgerichte, versch. Fleischgerichte usw. usw. Und viele einheimische Speisen, was total lecker war. Wer hier meckert, der hat sie wirklich nicht mehr alle. Getränke bestellt man extra, man braucht nur unterschreiben und am Ende beim Auschecken bezahlen. Das Frühstücksbuffet war auch lecker mit versch. Ei-Variationen, Wurst, Käse alles da. Sonntags gab es noch Sekt dazu. An den Kaffe kann man sich gewöhnen, ist halt nicht wie zu Hause, wie der Jakobskaffe und noch wie selbst gemacht. Die Preise sind normal z.B. ein Bier 0,3l 2.25€, Flasche Rotwein 12.00€. Das Restaurant ist hygienisch total o.k und sehr sauber. Atmosphäre abends entspannt, morgens etwas laut aber die Leute tauschen ja ihre Erlebnisse der Nacht aus. Wer will gibt den Kellnern auch Tip, haben sich auch verdient. Sind immer bemüht den Tisch nach jedem Gang abzuräumen. Es gibt noch eine kleine Bar in der Empfangshalle und eine Bar im Salon. Alles in allem Gastronomie TOP !!!!!
Solch einen guten Service haben wir für ein Hotel an der Playa nicht erwartet. Das Personal spricht deutsch, was wir nicht unbedingt vorraus setzen. Alle sehr freundlich und zuvor kommend. Beim Einchecken wird man sehr nett begrüßt und bekommt ein Glas Sekt zum Wilkommen. Übrigens unsere Lieblingsdame an der Rezeption war Becky. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut, wir haben es mit Trinkgeld belohnt, was sich dann auch gehöhrt. Es wurde seitens der Direktion fast erwünscht, Beschwerden unbedingt zu melden, brauchten wir aber nicht, es gab keine.
Das Hotel liegt sehr zentral. 5 min. bis zum Strand, 3 min. bis zur Schinkenstraße, zum RIU-Center auch nur ein paar Meter. Der nächste Supermarkt auch nur 3 min. Den Transport vom Flughafen haben wir mit dem TUI Transferbus gemacht, hat knapp 20 min. gedauert, je nachdem wie viele Gäste an anderen Hotels raus mußten. Über die Unterhaltungsmöglichkeiten braucht man nicht viel sagen, alles top am Ballermann. Nach Palma sind wir mit dem 25er Bus vom RIU-Center gefahren für 1,25 € p.P. in knapp 30 min. über die Autobahn. Wir haben uns für drei Tage vorab in Deutschland ein Auto gemietet, obwohl wir schon oft auf Malle waren. Sonst kein Ausflug gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|