Annika (41-45)
Verreist als Paar • September 2024
Traumhafter Urlaub auf Sansibar im RIU Jambo

Wir empfehlen das RIU Jambo sehr gern weiter und haben nur Gutes zu berichten. Hier kann man einen wunderbaren Urlaub verbringen. Der Transfer betruf etwas über eine Stunde, die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel ist schon ein Erlebnis für sich, weil man direkt mit der Afrikanischen Lebensweise konfrontiert wird. Wir fanden es eher interessant als nervig. Auch die Straßen selbst sind teilweise in nicht so gutem Zustand, was die Fahrtzeit beeinträchtigt. Im RIU ist man sehr weit im Norden der Insel, demzufolge dauern Ausflüge zB nach Stonetown oder Paje eben ein bisschen. Aber wir haben diese Fahrten immer sehr genossen und fanden es spannend was es auf den Straßen Sansibars alles zu sehen gab. Sollte man einen späten Rückflug haben so wie wir empfiehlt es sich dringend zu fragen ob man 1) gegen Aufpreis das Zimmer länger behalten kann oder 2) wenigstens den Duschraum für eine bestimmte Zeit reservieren kann, sodass man sich vorm Flug nochmal duschen und frisch machen kann. Diese Option haben wir genutzt und waren sehr zufrieden mit dem Raum. Dusche top sauber und Handtücher bekam man auch nochmal frisch. So ist man selbst bei einer späten Abholung noch frisch unterwegs :D Das All Incl Bändchen darf man auch nach Checkout um 12 noch behalten, so dass man zB nochmal Mittagessen gehen kann oder sich vor Abholung noch einen Kaffee holen kann.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein sehr schönes Zimmer im 8. Stock mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer lag nicht zur Baustellenseite und war sehr schön ruhig. Es ist groß mit ausreichend Stauraum in Schrank und Kommode. Es gibt einen leicht zu bedienenden Safe, genug Steckdosen und Ablageflächen. Die Minibar wird alle 2 Tage gefüllt. Einzig der Kühlschrank ist dann und wann ein wenig laut, aber hat uns nicht sonderlich gestört. Das Bad ist mit 2 Waschbecken, Kosmetikspiegel, Föhn, Duschgel und Lotion sowie Seife gut ausgestattet und hell und freundlich. Wir haben uns in unserem Zimmer sehr wohl gefühlt, was auch an den tollen Handtuchkreationen unseres Zimmermädchens Flora gelegen hat :-)

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Hotel bietet All Inclusive Versorgung. Es gibt ein Haupt-Buffet Restaurant sowie 3 Themen Restaurants, das Kulinarium (haben wir nicht besucht), einen Italiener auf dem Wasser (war sehr gut) sowie ein asiatisches Restaurant (ebenfalls sehr lecker). Über die RIU App kann man die Essenszeiten in den Themenrestaurants einfach buchen. Im Hauptrestaurant gab es zB African Dinner Night und andere Themenabende mit Kreationen aus den jeweiligen Ländern. Man hat immer etwas leckeres gefunden, wobei sich einige Gerichte auch täglich wiederholen. Ein bisschen mehr Abwechslung wäre auf 2 Wochen gesehen schon schön gewesen. Aber dennoch ist das Essen von guter Qualität und sehr lecker. Auch beim Frühstück gibt es alles von Pancakes bis Omlette über Müsli bis hin zu baked beans oder afrikanischen Gerichten. Immer eine frische und große Obstauswahl. Kurzum - wir haben sicher zugenommen weil es so lecker war :)

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal ist die Perle des RIU Jambo. Alle Mitarbeiter sind so freundlich und zuvorkommend, überall hört man ein fröhliches "Jambo". Egal ob es die Putzfrauen sind (Unsere Flora war wunderbar), die Kellner waren alle klasse, immer zu Scherzen aufgelegt und immer super freundlich. Auch das Animationsteam war immer gut drauf. Die Rezeption war fix, freundlich und kompetent. Wir sind auch schon viel gereist aber so freundliche Mitarbeiter wie hier haben wir noch nirgends auf der Welt angetroffen.

• Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand ist der absolute Hammer. Puderzuckerweißer Sand und ein Meer in tausend Blautönen. Sansibar kann auf jeden Fall vom Strand her mit den Malediven, Seychellen etc mithalten. Der Strand am Hotel wird sehr gut gepflegt und saubergehalten. Die Palmen spenden Schatten und man hat zu jeder Zeit noch eine freie Liege (inkl) bekommen. Durch die Gezeiten ist das Wasser mal höher und mal weiter weg aber man kann zu jeder Zeit baden, was auf der anderen Seite der Insel nicht möglich ist. Auch ein Kriterium für uns auf dieser Seite der Insel zu bleiben. Das Meer hat eine gute Temperatur und ist meistens sehr ruhig und perfekt zum Schwimmen und Planschen. Es gab zu unser Zeit unzählige Seesterne zu beobachten. Man kann auch lange Strandspaziergänge unternehmen - man muss nur die Gezeiten etwas im Blick haben. Die Strandverkäufer sind teilweise sehr witzig und teilweise auch sehr nervig. Da der Strand öffentlich ist, hat das Hotel keinen Einfluss darauf. Das verstehen einige Leute scheinbar nicht. Aber meistens wird ein freundliches Jambo und no thanks auch wirklich akzeptiert. Die Leute wollen auch alle Leben - aber man kann ja auch nicht jeden supporten. Ein paar Souvenirs haben wir dennoch gekauft und sind sehr zufrieden mit den erhandelten Preisen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Wir haben eine 1 Tages Safari gemacht, das hat sich für uns sehr gelohnt. Wir hatten einen wunderbaren Tag mit 2 tollen Flügen aufs Festland sowie einer wunderbaren Safari im Selous Nyerere National Park. Es war der Hammer die Tiere und die Landschaft zu sehen. Außerdem haben wir eine Private Tour durch Stonetown und Prison Island gebucht. Auch dieser Ausflug war wunderbar und sehr informativ. Wir haben viel gesehen und erlebt an diesem Tag. Es hat sich sehr gelohnt sich auf die andere Welt in Stonetown einzulassen und alles auf sich wirken zu lassen. Ferner haben wir noch einen privaten Ausflug mit unserem wunderbaren Guide Khamisy zum Jozani Forrest, Paje und The Rock gemacht. Ein genialer Tagesausflug mit vielen Eindrücken und ganz viel Spaß.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(25)
Vorname:Annika

Sehr geehrte Annika, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Hotel Riu Jambo und Ihren Erfahrungsaustausch auf Holidaycheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre gesamte Erfahrung mit uns genossen haben, insbesondere den großartigen Service, den Sie von uns erhalten haben. Vielleicht möchten Sie Mitglied des Riu Class Treueprogramms werden, damit Sie viele exklusive Vorteile in Ihren zukünftigen Aufenthalten genießen dürfen. Es lohnt sich! Die Mitgliedschaft ist kostenlos. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Jambo Online Reputation Manager