das Hotel ist weitläufig und sehr schön angelegt. Es wird auch immer mehr bepflanzt und es ist für diese Wüstenregion sehr schön anzusehen. Wir waren jetzt schon das 3x dort und haben immer nur normale Zimmer gebucht. Da wir nur wenig Zeit im Zimmer verbringen, hat uns ein "normales" Zimmer gereicht. Das ist für uns groß genug. 2x hatten wir einen richtig tollen Blick nach Sal Rei aus dem 2. OG, am Rande des Hotels. Dieses Mal hatten wir nur das 1. OG und da hatten wir nur Blick auf ein grünes Gestrüpp, aber immerhin Ruhe, obwohl man einen etwas längeren Weg zum Zimmer hat. Aber das Zimmer war sehr ruhig, wer also auf Ruhe in der Nacht Wert legt, sollte vielleicht den längeren Weg zum Zimmer in kauf nehmen. Wenn es beim einchecken möglich ist, auch das 2. OG wählen, da muss man selber mehr laufen, wird aber nicht so viel belästigt, da die Bauweise schon hellhörig ist. Das Zimmer war sehr sauber, nichts zu beanstanden. Getier muss man halt auch selber raushalten, auch in Europa kommen Mücken und Käfer ins Zimmer, wenn man abends bei Licht das Fenster offen hat und vielleicht auch noch Essensreste rumliegen lässt. Wenn mich etwas gestört hat, dann war es das Verhalten von manchen Gästen, das Personal kann da gar nichts dafür. Möchte hier alle Gäste darauf hinweisen, dass man nicht in Europa ist und die Leute dort sehr bescheiden leben. Das Benehmen der Gäste ist z.T. was stört. Die Hotelleitung ist europäisch und schult die Angestellten sehr gut, wurde in den letzten 3 Jahren immer besser. Da immer mal wieder von Diebstählen durch das Personal gepostet wurde (ich habe so etwas noch nie erlebt), schreibt immer einen Zettel dazu, was ihr der Zimmermaid geben oder schenken wollt, wir haben das so gemacht und hatten noch nie ein Problem, es wurde uns auch nie etwas gestohlen und wir waren ja, wir schon erwähnt 3x dort. Freies W-Lan ist mittlerweile vorhanden. Ich kann nur über unsere Reisezeit berichten, das ist immer Juni/Juli da kann man dann auch im Meer baden. Kann zu anderen Zeiten völlig anders sein. Erkundigt Euch vorher , nicht nachher enttäuscht sein.
Mir hat das Zimmer gut gefallen, wenn ich in 2015 wieder kommen werde, möchte ich gerne mehr deutsches Fernsehen und die Minibar befüllt mit Softdrinks und Bier
Essen ist super. Man muss wahrscheinlich immer die Zeit sehen, die bewertet wurde. Als mehr Deutsche wg. Ferienzeit kamen, da hat sich das Buffet etwas geändert. Natürlich ist das Restaurant wir eine Kantine. Aber es gibt auch die Möglichkeit im Außenbereich zu sitzen, da ist es super. Wer auch durch Katzen und Hunde, die vielleicht mal betten (was mich nichts gestört hat ) , nicht belästigt werden möchte, der sollte halt den Außenbereich in der Region halt meiden.
Alle sind sehr freundlich. An der Rezeption ist auch ein MA der sehr gut Deutsch spricht, Das ist aber nur an der Rezeption. Die Zimmer sind sehr sauber. Personen, die irgendwelche gesundheitlichen Probleme haben, ist von einer Reise auf die Kapverden dringend abzuraten. Die Gesundheitsversorgung auf den Kapverden ist Standard Dritte Welt, also so gut wie nicht vorhanden. Von Boa Vista nach Deutschland ausgeflogen zu werden , ist noch komplizierter, als von Sal. Man sollte das wissen, ist nicht weit von den Canaren, aber doch eine andere Welt, bitte beachtet das. Wer Medikamente benötigt, ausreichend mitnehmen. Alle anderen, was man vielleicht braucht (Schmerztabletten, Pflaster etc. selber mitbringen, da gibt es keine Apotheke, da musst dann in ein Krankenhaus, die können da weniger als bei uns ein Hausarzt und wollen richtig Geld, Also Leute, die gesundheitlich ein Problem haben, bitte genau prüfen, ob dieses Ziel wirklich passt.
Entfernung zum Flughafen ist super kurz und sehr angenehm. Außer dem Hotel ist in de Nähe nur der Ort Sal Rei. Es ist einfach ein tolles Hotel inmitten einer tollen Naturlandschaft, die ich so noch nicht kannte. Das Hotel ist wie eine Insel, man bekommt dort alles, was es sonst so auf der Insel nicht in der Art gibt. Wer sich auf die Kapverden einlässt, sollte unbedingt einen Ausflug machen. Wir haben alle Ausflüge gemacht und es war echt toll. Da gibt es einige private Anbieter (Boa Vista Tours finden wir am besten) ..Geht mal auf die Homepage von den Leuten und bucht schon
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Marlies |