Wir wollten im Winter 2 Wochen Sonne bei netten, entspannten Leuten zusammen mit unsere Freunden zu einem bezahlbaren Preis, ohne in die Karibik oder nach Fern-Ost zu reisen: genau das haben wir auch gefunden. Das Hotel liegt an einem traumhaften Sandstrand. Es ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber wir haben trotzdem 2 sehr entspannte Wochen dort genossen.
Die Zimmer sind schon ziemlich in die Jahre gekommen, aber es war alles sauber und wurde jeden Tag von sehr netten Zimmermädchen gereinigt. Die Größe war ausreichend für 2 und das offene Bad hat uns als Ehepaar gar nicht gestört. Die Matratzen haben ihr Lebensende erreicht, und sollten bald mal gewechselt werden. Wir kamen damit die 2 Wochen zurecht, aber bei jedem Umdrehen quietschten die Federn und man sackte schon ganz schön ein. Die Möblierung war schon ziemlich alt, aber es hat alles funktioniert und es war genug Stauraum auch für den leeren Koffer. Auch wenn wir sie kaum benutzt haben, gab es in unserem Zimmer ein Problem mit der Klimaanlage, es lief Wasser aus und tropfte vom oberen Türrahmen entlang auf die Fliesen. Es kam aber nach der Reklamation schnell jemand und hat es repariert. Ob es wirklich behoben ist, kann ich nicht sagen. Wir haben sie kaum mehr benutzt.
Das Essen war auszeichnet, vor allem natürlich der Fisch. Wir haben noch nie so viele Meeresfrüchte und Fisch von sehr guter Qualität in einem Hotel gegessen. Miesmuscheln, Gambas, Pulpo, Thunfisch, verschiedene Weißfische; gebraten, heiß oder kalt, als Salat, Hauptspeise oder als Häppchen. Man darf natürlich keine Rohware in Sushi Qualität erwarten; da muss man wohl wesentlicher luxuriöser logieren und auch tiefer in die Tasche greifen. Als Fleischesser muss man glaube ich etwas zurückstecken, nach meinem Empfinden war das Fleisch teilweise nicht so toll, aber eine willkommene Abwechslung. Aber wenn man keinen Fisch mag, ist man hier m.E. sowieso falsch. Das Frühstück war ausgesprochen vielfältig. Am meisten hat uns der sehr gute Rohschinken und die für südliche Länder sehr schöne Auswahl an Wurst und Käse überrascht. Die Getränke waren gut. Das lokale Bier war gut trinkbar und auch nicht so schwer. An der Bar hat man es auch in einem schönen Glas anstatt in einem Plastikbecher erhalten. Der Wein kommt wohl aus Spanien oder Portugal; er ist in "allen Farben" ein "willkommener Begleiter" zum Essen. Der lokale Grogue war gut trinkbar, aber auf Dauer ist mir ein guter Rum lieber. Von den Mixgetränken hat unser der Gin-Tonic und der Caipi gut geschmeckt, die etwas exotischeren Drinks (z.B. Daiquiri,...) schmeckten doch sehr künstlich.
Das Servicepersonal war überall sehr freundlich und hilfsbereit. Gleich am Empfang hat uns Jorge darauf hingewiesen, dass die Zimmer von unserem Freunden und uns ziemlich weit auseinander liegen. Er hatte uns dann erst mal zum Essen geschickt und wollte in der Zwischenzeit umbuchen. Das hat zwar dann doch mehr Zeit als gedacht gebraucht, aber es hat geklappt. Auch bzgl. der Corona Maßnahmen waren alle sehr freundlich und haben die Gäste nett an die „vergessene“ Maske erinnert. Bis auf sehr wenige Ausnahmen waren aber auch alle Gäste vorbildlich und kooperativ. Der Service beim Essen war immer sehr nett. Wir hatten nach ein paar Tagen jeden Morgen und Abend schon einen Tisch für uns 4 aufgefunden, und die netten Damen vom Service wussten auch rasch was wir am liebsten Trinken.
Das Hotel liegt direkt am super-schönen Sandstrand Praia de Chaves. Die nächste Strandbar ist etwas entfernt, aber wer All-Inc bucht, wird das verkraften. Direkt nebenan ist das neuere, modernere, aber auch teurere RIU Palace. Die nächste "Stadt" Sal Rei ist etwa 10 Minuten mit dem Taxi entfernt. Wir haben sie einmal zum Kennenlernen und einmal zum Besuch des Restaurant Blue Marlin besucht. Das hat uns aber von Sal Rei auch gereicht ;-). 2 tolle Ausflüge haben wir vor Ort bei lokalen Anbietern gebucht. Lief alles reibungslos. Die Entfernung zum Flughafen ist ein Katzensprung, trotzdem hört man gar nichts vom Flugverkehr.
Hier kann ich keine umfassende Wertung abgeben, da wir nur am Strand und am Pool waren, und uns die eine oder andere Show angesehen haben. Es waren wirklich immer ausreichend freie Liegen vorhanden, so dass man zu jederzeit überall Platz fand. Das Hotel war aber auch nocht mal zur Hälfte beleget. Am Strand waren aber maximal 20 Prozent der Liegen beleget. Die Shows waren ein kurzweiliger Zeitvertreib.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2022 |
Vorname: | Wolfgang |