Jasmin (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub auf Boa Vista

Das Hotel hat 750 Zimmer und ist eine riesige Anlage. Allerdings verteilt es sich daher auch ganz gut und man hat keine überfüllten Eindruck. Je nach Essenzeit ist die Stimmung in den Restaurants etwas hektisch. Prepaid-Handykarten funktionen auf der Insel leider noch nicht. Außerdem sollte unbedingt ein Mückenschutz mitgenommen werden, ich bin mit Autan Family gut gefahren. Allerdings haben wir gehört, dass scheinbar besonders im September und Oktober die Moskitos und Insekten vorhanden sind. Ansonsten ist ein hoher LSF und Kopfschutz erforderlich, da die UV-Strahlung doch sehr stark ist und nicht unterschätzt werden sollte. Wenn man die anderen Urlaubsgäste gesehen hat, dann haben es sehr viele unterschätzt.

• Gut
  • Das Doppelzimmer war ausreichend ausgestattet und bot genügend Platz. Für uns Deutsche ist es etwas ungewöhnlich, dass das Badezimmer direkt mit dem Schlafraum verbunden ist, aber man hat sich ohne Probleme daran gewöhnt. Die Toilette ist separat. Ein Hotelsafe steht kostenlos im Zimmer zur Verfügung. Ein Kühlschrank ist vorhanden, welcher zur Anreise mit einer großen Wasserflasche gefüllt war. Wasserflaschen können jederzeit an der Rezeption geholt werden.

• Das Essen war nichts außergewöhnliches, aber gut. Empfehlenswert ist natürlich der stets frische Fisch in diversen Variationen. Für jeden Geschmack ist etwas zu finden, auch wenn es sich oft wiederholt. Mittags kann das Essen auch im Poolrestaurant Las Dunas eingenommen werden. Zusätzlich gibt es drei Themenrestaurants. Das asiatische ist meines Erachtens besonders empfehlenswert, aber für Fisch-Liebhaber ist das kapverdische und das afrikanische genauso geeignet. Anders wie von anderen Kritikern beschrieben, haben wir mit der Qualität der Speise (Wärme etc.) keine Probleme gehabt. Auch Magenprobleme hatten wir nicht. Getränke kann man sich jederzeit an den "Zapfautomaten" holen oder an den Bars. Die Cocktails waren in Ordnung.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Auch kleiner Problemchen wurde von der Rezeption oder der Reiseleitung schnell und unkompliziert erledigt. Das Zimmer und die restliche Anlage war stets sauber. Mit Englisch und natürlich auch Spanisch kommt man sprachlich immer weiter. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 3,5 min Transferzeit vom Flughafen entfernt. Das Hotel erscheint einem wie eine große Sandburg. Das Hotel liegt am Strand einsam, d.h. man km-weit in jede Richtung laufen, bis das nächste Hotel bzw. die Hauptstadt erscheint. Allerdings muss einem auch klar sein, dass außerhalb der Hotelanlage keine Shoppingmöglichkeit oder zahlreiche Restaurants bestehen. Am Strand wurden während unseres Urlaubs neue Sonnenschirme aufgestellt, jedoch wären noch mehr trotzdem erforderlich. Außerdem werden aktuell Toiletten und Duschen am Strand gebaut, was also für zukünftige Gäste von Vorteil ist.

Animation war am Pool und Strand vorhanden, aber wenn man nicht wollte, dann wurde das ohne Probleme anerkannt. Am Abend war auf der Bühne abwechselndes Programm. Es gibt einen Kinderclub, welchen wir aber nicht näher begutachtet haben. Der Pool ist entsprechend groß und in drei Teile abgegrenzt. Das Hotel war zu unserem Zeitpunkt meines Erachtens sehr voll, aber der Pool war zu keiner Zeit überfüllt und bot immer eine Möglichkeit zum Entpannen oder Schwimmen. Positiv ist die Swim-Up-Bar, welche aber bei uns meist durch sehr viele Engländer stets belagert wurde.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Jasmin