Das Hotel ist noch relativ neu und somit in einem hervorragenden Zustand. Die Anlage liegt direkt am Meer und ist sehr weitläufig. Die Weitläufigkeit stört jedoch keineswegs. Der Altersdurchschnitt liegt ca bei 45+ und man trifft neben Engländern und Deutschen sehr viele Skandinavier an. Die Anlage wirkt sehr gepflegt und ist aufgrund des Baustils sehr gut in die Wüstenlandschaft integriert. Der Reisemonat März hat sich als gute Entscheidung bestätigt. Wir haben während der gesamten Woche keinerlei Kleintiere oder Insekten vorgefunden. Die Temperaturen waren optimal bei ca 25 Grad. Der Wind war zwar konstan, aber man empfindet es eher als Erleichterung, wenn man den Tag am Strand verbringt. Medikamente sollten ausreichend mitgenommen werden. Es besteht nur eine Möglichkeit im Notfall eine Apotheke in Sal Rei aufzusuchen.
Die Zimmer sind zweckmäßig in afrikanischem Stil eingerichtet und mit einem offenen Bad ausgestattet. Betten iO. Die Klimaanlage kann selbst reguliert werden. Wir haben sie allerdings nicht oft aktiviert und nachts die Balkontür offen gelassen.
Man findet drei verschiedene Themenrestaurants (asiatisch, kap verdisch,...) sowie die normalen Buffetrestaurants. Das Essen besitzt die typische RIU-Qualtität. Das Hotel bietet für alle ausreichend Platz. Trotz einer nicht vorhandenen Platzreservierung (Themenrestaurants ausgeschlossen) artet des abendliche Essen nicht in Stress aus. Der erste Eindruck gleichte allerdings in dem Strandrestaurant eher einer Kantine als eine´m RIU-Restaurant. Aber das ist unser subjektiver Eindruck.
Mit Englisch kann man sich in dem Hotel gut verständigen. Die Angestellten bemühen sich den Gast freundlich zu betreuen. Nach der ersten Nacht legten wir ein kleines Trinkgeld auf das Kopfkissen. Zur Mittagszeit mussten wir noch einmal das Zimmer aufsuchen. Zu diesem Zeitpunkt war das Geld weg, das Zimmer allerdings noch nicht gereinigt. Dennoch wurde das Zimmer später am Tag immer gegen 15 Uhr ordentlich gereinigt.
Vom Flughafen fährt man ca. 5 Minuten mit dem Bus. Wie hier schon oft erwähnt, stört der Fluglärm absolut nicht, da auf der Insel pro Tag durchschnittlich 4 Maschinen starten oder landen. Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Gast läuft je nach Lage des Zimmers an der Poolanlage vorbei und ist sofort am wundervoll weitläufigen Badestrand.
Der Pool ist sehr nett angelegt, wird jedoch nicht oft von den Gästen genutzt, da es anfänglich etwas Überwindung kostet ins Wasser zu gehen.........recht kalt. Das gesamte Animationsteam in der Anlage gibt sich den gesamten Tag über sehr viel Mühe den Gast bei Laune zu halten, was auch wie wir finden sehr gut funktioniert, da dies nicht mit Aufdringlichkeit geschieht, sondern eher mit Zurückhaltung und etwas Charme. Da man Abends keine Möglichkeit hat die Anlage zu verlassen, ist man im Prinzip auf die abendliche "Show" angewiesen. Für unseren einwöchigen Urlaub war es völlig ausreichend und hat uns gut amüsiert.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Marc |