Ich kann nur von meinen Erfahrungen und Eindrücken berichten. Jeder Mensch fühlt und denkt unterschiedlich. Das Hotel ist wunderschön und wirklich nur für Erwachsene. Zwischen dem 12.07. und 02.08.25 besuchten mein Mann und ich dieses Hotel. Eine wirklich sehr große Anlage mit einen wunderschönen, gut gepflegten , parkähnichen Garten aus Palmen, Bananen und blühenden Büschen. Das Hotel erinnert an einen afrikanischen Palast mit vielen Türmchen und mit seinen sandfarbenen Anstrich passt es ausgesprochen gut in die Dünenlandschaft von Boa Vista. Durch die Größe verläuft sich die Anzahl an erwachsenen Gästen. Das Zimmer, das wir für drei Wochen bezogen hatten, war mit Meerblick und Balkon, in der zweiten Etage sehr ruhig, sauber, viele Schränke und gute Sanitäranlagen und einer gut funktionierender Klimaanlage, hat uns sehr gefallen. Der Kühlschrank war immer gut gefüllt und die Minibar ebenfalls. Klasse war, das es eine große Auswahl an Tees, Instantkaffee und den dazu gehörigen Wasserkocher mit Kaffeebechern, gab. Das Zimmer wurde regelmäßig sehr gründlich gereinigt und es gab immer saubere und frische Handtücher. Die Mitarbeitenden in dem Hotel waren so herzlich und freundlich, egal wer, ob die Jungs und Mädels an den Bars oder die Menschen in den Restaurants, am Pool oder am Strand, alle sehr freundlich und immer mit einen "bom dia" und Lächeln auf den Lippen. Wer in diesem Haus nicht satt wird ist selbst schuld. Ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen, die Lebensmittel waren immer frisch und lecker von A bis Z, da muss für jeden was dabei sein. Wer gerne Trubel möchte kann diesen bekommen , Ruhe und Entspannung ist auch zu finden. Die Partys jeden Freitag sind gut organisiert und laden zum mitmachen ein, wenn man möchte. Der Strand der Anlage ist gut gepflegt, Palmen anstelle von Sonnenschirmen, hervorragend. Genügend Liegen am Pool , sowie am Strand sind vorhanden. Wie im jeden Hotel der Welt findet man natürlich auch hier die obligatorischen, frühaufstehenden Handtuchwerfer...trotzdem ist genug Platz vorhanden. Am Strand konnten die Gäste ihre benutzten Mehrwegbecher selber weg räumen, denn es gab an allen Ecken Behältnisse um diese dort abzustellen. Das ist nicht wirklich schwer, das müssten nur manche Menschen von diesem Planeten machen. In den Bars und Restaurants wurde alles von den Mitarbeitenden entfernt, was irgendwo rumstand. Unser Bedenken der Sprachbarriere hat sich schon am ersten Tag in Luft aufgelöst. Mit dem bisschen Schulenglisch, das man mir vor Jahrzehnten versucht hat bei zu bringen, deutsch und Freundlichkeit versteht dich jeder in dem Hotel und auf der Insel. Sehr gut finde ich, das im Karamboa auf Nachhaltigkeit geachtet wird. Wenig Müll wie möglich, ein Strandtuch bekommt man nur mit Vorlage einer Karte, da kann man selbst entscheiden, ob es noch für den nächsten Tag geht. Abends, zum Essen gibt es Stoffservierten, das Brauchwasser wird recycelt und dem Pflanzen der Anlage zurück geführt. Außerdem beteiligt sich die Hotelkette an der Turtle Foundation. Mein Mann und ich werden hier Wiederholungstäter und kommen wieder.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Eine gut funktionierender Klimaanlage mit Ventilator unter der Decke. Einem großen Schrank mit vielen Bügelnund dicken Decken drin, eine große Kommode mit sechs Schublade. Ein Sofa mit Glastischchen, zwei Betten mit dicker Matratze, Kissen , Dekokissen und Bettläufer, jeweils ein Nachrschränkchen mit Schublade. Einen Kofferschrank. Auf dem Balkon zwei Stühle mit Tischchen und einen an der Wand montierten Wäscheständer. Steckdosen und Buchsen um Handys etc. aufzuladen. Waschbecken mit zwei Becken und Seifenspender an der Wand, darunter ein Regal , großen Spiegel, Föhn und Kosmetikspiegel an der Wand. Separate Toilette und separate Dusche mit Duschgelspender an der Wand. Kühlschrank mit Getränken (Cola, Fanta, Sprite, Tonicwater, Bier und Wasserflaschen ohne Kohlensäure ) über dem Kühlschrank, ein Regal mit Wasserkocher, Gläser und Kaffeebechern, Teesorten, Instantkaffee und Zucker, Eisküben für Eiswürfel.
Es gab, ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen alles was mein Herz begehrt. Alles immer frisch, ob Obst, Gemüse Fisch oder Fleisch. Alles sehr sauber und lecker. Ich war jedes Mal fasziniert von der Fülle an jeglicher Art von Speisen .
Das Personal ist sehr freundlich und besorgt alles was im Rahmen liegt. Zum Geburtstag gibt es eine Flasche eisgekühlten Sekt und Sektgläsern mit Karte freihaus aufs Zimmer geliefert.
Das Hotel Karamboa liegt keine 15 Minuten vom Flughafen direkt am Strand und Dünenlandschaft. Vom Flughafen hört man so gut wie nichts. Hin und wieder sieht man einen aufsteigenden Flieger. An dem Strand kann man einige Kilometer nach beiden Seiten gehen. Der parkähnichen Garten des Hotels lädt zum verweilen ein.
Es gibt ein kleines Gym mit verschiedenen Gerätschaften im Spa. Wellness und Kosmetik nach Absprache. Entertainment von Zumba bis Joga. Poolanlagen mit Wasserpark. Abends Livemusik, Karaoke, Shows etc. Für jeden etwas dabei. Man kann sich auch aus dem Trubel zurückziehen um z.B. Gesellschaftsspiele zu spielen.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Iris |