Thorsten (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub!

Gut

Allgeimein ist das RIU Hotel eine sehr schön gehaltene Clubanlage! Es wird sich sehr um dieSsauberkeit der Anlage bemüht, man sieht den ganzen Tag Angstellte die die Anlage reinigen. Ansonsten muss man sich halt vorher überlegen das es eine knapp über 800 Betten Anlage ist, und sich natürlich auch mal die ein oder anderen Menschen über den weg laufen. allerdings ist das Hotel wirklich weiträumig gebaut und es kommt einen in den seltensten Fällen, nur am Strand, Pool und Speiseraum, so vor das da wirklich viele Menschen Urlaub machen. Wo wir schon bei den andren Gästen sind: Es sind wirklich viele Nationen vertreten. Wobei mir persönlich nur die Engländer am negativsten aufgefallen sind, leider stellen sie auch den meiste Gästeanzahl. Bei vielen muss man sich echt fragen ob sie ihr benehmen zuhause gelassen haben. Ansonsten hat man immer ein netten kontakt zu den andren Gästen. Also ich kann dieses reiseziel und das Hotel nur empfehlen wenn man einen entspannten Erholungs- und Strandurlaub machen will. Man muss noch erwähnen das die ärztliche Versorgung nicht gut ausgebaut ist. Also eine Rückholversicherung auf jedenfall abschliessen, man weiss ja nicht was passiert. Also wer sich für dieses urlaubsgebiet entscheidet, wünsche ich einen entspannten Urlaub!

• *schwärm* und *lufthol* Wir hatten ne Juniorsuite B gebucht und ich kann jedem Empfehlen, gebt die paar euros mehr aus, und holt euch die! Wir hatten ein Traumhaftes grosses Zimmer. Mit eigenem recht grosses Schrankzimmer, Couchbereich, schönes grosses Bett, Hydro-Badewanne, zwei Waschbecken und Toilette im WC-Bereich. Das highlite war ein zuätliche Treppenaufgang in den turm wo man seinen eigenen kleinen Jakuzzi hat. Von dort aus hat man eine Traumhafte aussicht und man ist völlig ungestört. Werde ein paar Bilder davon einstellen. Das Zimmer war immer super Sauber und das Zimmermädchen zaubert aus Handtüchern immer super Figuren, die immer zu schade sind die Handtücher zu benutzen. ;-) Natürlich ist das Zimmer mit kostenlosem Safe, Klimaanlage, TV und Deckenventilatoren ausgestattet.

• Es gibt in der Anlage einen grossen Speisesaal. Eigentlich kann man sen ganzen Tag essen, was nicht zu empfehlen ist. Ansonsten braucht man auf dem Rückflug zwei sitze! bis 10.30 Früstück, danach interkonti Früstück am Pool, danach mittagessen im Speisesaal und Pool. dann ist mal zwei Stunden ruhe und dann geht das Abendessen los. Natürlich gibt es beim Abendessen im Speisesaal einige Stosszeiten wo man den Saal meiden solte, wenn man nicht durchdrehen will, ansonsten ist es eine gute Atmosphäre. Qualität der Speisen ist auch gut und reichhaltig, natürlich muss man damit rechnen das es sich gelegentlich wiederholt. Dann gibt es auf der Anlage noch 3 kleinere Themenrestaurants (asiatisch,afikanisch und kap verdisch) wo man an der Rezeption einen Tisch bestellen kann. Ansonsten viele "Zapfstellen" und Bars wo man den ganzen Tag getränke holen kann. Hier heisst All Inclusive wirklich was der Name verspricht, alle Restaurants sind frei und Getränke, von der Cola bis zum Coktail, ebenfalls.

• Zum Service gibt es wirklich nicht viel zu sagen. Das ganze Personal, von der Rezeption bis zum "Zimmermädchen", alle sind um einen bemüht und die wünsche werden mit allem hochdruck bearbeitet.

• Zur lage des Hotels ist zu sagen, das es sehr Gästefreundlich ist. Wer hat schon Lust nach einem 6-Stunden Flug noch lange mit dem Buss zum hotel zu fahren. Und bei diesem sind es nur 5-Minuten fahrt. Aber keine Angst, es komen nur so 2-3 Flugzeuge pro tag an, also nicht vom störenden Fluglärm zu sagen. Das Hotel liegt gleich am Strand. Also hat man, im schlimmsten Fall, ca 8-Minuten Fussweg bis zum Strand. ;-) Am Strand fehlen leider der eine oder andere Schattenplatz. Es sind zwar Liegen und Schirme vorhanden, man kann aber Pech haben und alle sind belegt. Was nicht sehr gut ist, sonst sieht man nach dem ersten Strandtag leuchtend-rot wie die meisten Engländer aus. Im Hotel ist auch eine kleine Promenade vorhanden mit 5 kleinen Läden. Dort kann man alles kaufen was man zuhause vergessen hat oder sonst noch braucht. Zum nächsten Ort Sal Rei, der auch gleich der Hauptort auf der Insel ist, sind es ca. 45-Minuten fussweg am Strand oder man investriert 10Euro und fährt mit demTtaxi hin. der Ort bietet halt auch nicht viele möglichkeiten zum shoppen unn Spazieren. Man muss sich allerdings drauf einstellen von viele Souvenierhändler angsprochen zu wreden die einen zu Ihrem laden begleiten wollen. Sie sind zwar ein bischen aufdringlich, werden aber nicht handgreiflich wie in anderen Urlaubsländern. Es werden verschiedene Ausflüge von TUI Angeboten: Halbtags: Nordtour, Südtour, Sal Rei (kann man sich sparen und selber erkunden) Tagestouren per Flugzeug zu den anderen Inseln (viel Geld einplanen, kosten so ab 200Euro aufwärts pro Person) Und noch einige andere Touren die ich jetzt nicht erwähne. Was wichtig ist zum erwähnen: Bevor man diesen urlaub bucht, sollte man sich wirklich im klaren sein, das diese Inel wirklich nicht viel abwechlung bietet. Und man sich auf einen chilligen Strandurlaub einstellt. Nicht das man, wie mal die Reiseleitung erzählt hat, leute nach 2 tagen auf eigene Kosten wieder abreisen da sie das nicht wussten! *lach*

Natürlich gibt es den ganzen Tag über Aktivitäten, aber nur wer will. man wird also nicht von der Liege gezogen um Fussball zu spielen oder ähnliches. Zum Strand habe ich oben ja schon was geschrieben, anonsten ist der Strand wirklich Traumhaft. Zum Pool kann ich nicht viel erzählen, da ich viel lieber am Strand liege.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Thorsten