Isabell (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr gepflegte, riesige Hotelanlage, viele Engländer

Das Hotel is eine riesige Anlage, die extrem sauber gehalten wird. Das Hotel ist ein reines All-In Hotel. Es ist dem Gast möglich, in den verschiedenen Restaurants den ganzen Tag zu Essen und selbstverstädnlich auch zu Trinken. Der Strand ist unglaublich breit und lang, Spaziergängen sind keine Grenzen gesetzt. Auch der Pool ist sehr groß, gepflegt und nett angelegt. Die Swim-Up-Bar ist eine super Sache und auch die diversen Liegen im Wasser sind eine nette Erfrischung. Leider ist der Kinderpool sehr weit vom "Geschehen" entfernt, so dass die Eltern mit samt den Kindern den normalen Poolbereich nutzen. Dadurch ist es des Öfteren ziemlich laut. Als Gäste sind fast ausschließlich Engländer zu vermerken (alle käseweiß mit extremen Sonnebrand, der aber jeden Tag weiter gezüchtet wird :)nicht böse sein! Diese sind jedoch relativ unauffällig und nicht von der lauten Sorte. Der Altersdurchschnitt liegt im mittleren Alter. Viele Familien mit Kindern. Es herrscht auf Boa Vista immer etwas Wind. Wir sind vom 30.06.2010 bis zum 09.07.2010 dort gewesen und der Wind war nicht störend. Es gab an keinem Tag ein Badeverbot im Meer, immer grüne Flagge. Man braucht kein Geld umtauschen, solange man nicht in irgendwelche kleinen Dörfchen fahren will. Im Hotel kann man alles mit Euro bezahlen. Uns wurde im Reisebüro ein Late-Check-Out zugesagt, da unser Rückflug erst am Spöten Nachmittag ging. Dies war jedoch nicht möglich. Wir haben lediglich eine Stunde Aufschub erhalten (Von 11 auf 12 Uhr). Es ist jedoch kein Problem, wenn man bereits um 11 Uhr aus checken muss. In den Toilettenräumen an der Rezeption gibt es diverse separate Duschkabinen mit Handtüchern des Hotels und auch Shampoo und Duschgel. Neben der Rezeption ist ein Raum, in dem man seine Koffer abstellen kann. Somit kann man seinen Koffer vollständig packen und muss nur noch seine Badehose/Bikini einpacken. Man kann auch den gesamten Tag noch Essen und Trinken. Das All-In-Band muss man nicht abgeben. Da es abends kühler wird, sollte auf jeden Fall ein dünner Pulli oder ein Jäckchen mitgenommen werden. Für die Rückreise sollte man sich am Flughafen Boa Vista nach dem Einchecken ein Getränk für den Transitbereich am Flughafen in Sal kaufen. Im Tranistbereich auf Sal hatten wir ca 1 1/2 Stunden Aufenthalt. Das war eine wirkliche ZUMUTUNG!!!! Es herrscht in diesem Bereich eine Affenhitze und es gibt keine Klimaanlage oder sie war defekt. Außerdem gibt es keine Möglichkiet sich hier etwas zu Trinken zu kaufen. Das ist wirklich eine Qual und die Hälfte der Erholung ist nach dem Transitbereich wieder weg. Hoffentlich lässt sich der Flughafen in Sal bald eine bessere Möglichkiet einfallen!

• Die Zimmer sind toll. Es gibt sehr große Betten und Duschen, in jedem Zimmer einen Safe, Klimaanlage, Ventilator und einen Fernseher (Sat1, Kabel1, Pro7, ARD, ZDF, KIKA, 3SAT, RTL2). Außerdem gibt es einen Kühlschrank. In diesem ist stilles Wasser. Das sollte man auch zum Zähneputzen verwenden. Man kann sich jeder Zeit neue Flaschen Wasser an der Rezeption holen, natürlich kostenfrei.

• Gut
  • Es gibt diverse Restaurants in der Anlage. Davon drei Spezialitäten-Restaurants (Asiatisch, Kapuverdisch und Afrikanisch). In den Spezailitätenrestaurants muss man sich vorher einen Tisch reservieren und dann zu einer bestimmten Zeit Essen gehen. Dies ist jedoch alles im All-Inn Paket mit enthalten. In den anderen Restaurants kann man quasi den ganzen Tag Essen. Es gibt ein Hauptrestaurant und dann noch eines am Pool. Die Auswahl an Essen ist gigantisch. Teils sehr lecker, teils sehr lasch und zerkocht. Aber zum Glück sind Geschmäcker ja verschieden und bei der Auswahl wird jeder etwas passendes finden. Erwehnenswert ist noch, dass es für Kinder ein extra "Kinder-Buffet" gibt. Dieses ist in einer niedrigeren Höhe angebracht, so dass die Kinder ebenfalls ihre Speisen sehen und auswählen können.

• Das gesamte Personal des Hotels, vom Gärtner über die Putzfrau zur Bedienung, ist extrem freundlich. Die Bedienungen in den Restaurants sprechen alle ein wenig Englisch. An der Rezeption kann man sich auch mit Englisch gut verständigen. Die Reinigung der Zimmer ist sehr sauber und ordentlich. Wenn man der Putzfrau hin und wieder ein kleines Trinkgeld auf das Kissen legt, bekommt man auch kunstvolle Handtuchfalttechniken gezeigt. Auf Probleme wird sofort reagiert. Wir waren ein bißchen dusselig und haben unseren Safe nicht mehr öffnen können. Es dauerte keine 5 Minuten, da war unser Problem auch bereits erledigt.

• Das Hotel liegt direkt am breiten Sandstrand. Zum Flughafen fährt man mit dem Bus ca. 3 1/2 Minuten. Mit dem Taxi kann man für 10 Euro nach Sal Rei fahren, Dauer ca. 10 Minuten. Dort gibt es kleine Souvenirläden (wir waren nicht da). In der Hotelanalge gibt es ebenfalls 4 kleine Shops, in denen man landestypische Holzfiguren, Wellnes-Artikel, Hygiene-Artikel, kleine Reisespiele, deutsche Medikamente, Kleidung, Snacks, Alkohol, etc.. kaufen kann. Jedoch lassen die Preise zu wünschen übrig. Von den Reiseveranstaltern (bei uns TUI) werden einige Ausflugsmöglichkeiten angeboten: z.B. andere Inseln anzufliegen, Katamaran-Tour, Baggi-Tour in die "Wüste" mit Sand-Boarding, Bummeln in Sal Rei etc. Wir haben keine Tour gemacht, können also nichts dazu sagen. Dann gibt es am Strand noch die Möglichkeit Tauchen, Kite-Surfen, Surfen oder auch Quad-Fahren zu gehen. Dies jedoch gegen separate Bezahlung. Ansonsten gibt es auf Boa Vista nicht viel zu sehen. Aber so weit sollte man sich vor dem Buchen über die Insel schlau gemacht habe, dass man weiß, dass man hier keinen Kultur-Urlaub betreiben kann.

Am Pool so wie auch am Strand sind Liegen und fest montierte Sonnenschrime vorhanden. Handtücher für den Pool/Strand erhält man im Hotel und kann sich somit viel Platz im Koffer sparen. Es ist jedoch ein wenig ärgerlich, dass viele Liegen bereits sehr früh durch Handtücher reserviert werden. Es kam nur einen Morgen vor, dass die Handtücher vom Personal eingesammelt wurden, da das Reservieren vor 9 Uhr eigentlich untersagt ist. Das Animationsteam des Hotels ist immer unterwegs. Es werden kontinuierlich Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten, von jeglichen Sportarten, über Bingo bis hin zum Luftgewehrschießen. Die Animation ist aber nicht aufdringlich und läßt einen auch in Ruhe. Jeden Abend wird eine Abendshow geboten. Die Shows sind jedoch noch ausbaufähig (die Grease-Show und die Crazy-Show sind sehr gut, die anderen bestehen fast ausschließlich aus Tanz), aber die Animatuere sind sehr bemüht.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Isabell