Christoph (26-30)
Verreist als Freunde • April 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr sehr gutes Clubhotel, RIU eben

Das RIU Karamboa ist ein super Hotel. Die Anlage ist zwar sehr gross aber auch sehr schön. Im ganzen Hotel sieht man immer jemanden, der am putzen ist. Es waren viele Engländer dort, die aber nicht gestört haben. Die deutschen waren eine Minderheit. Da die Wellen schon mal höher sind, kann man nicht an jedem Tag baden. Allerdings ist das Wasser sehr sauber und wärmer als auf den Kanaren. Ich hatte mit meinem Handy ( O2 ) kein Empfang. Das Hotel ist für jeden, der nur reinen Strandurlaub machen möchte perfekt.

• Die Zimmer sind genau wie im RIU Funana geschnitten; als ein grosser Raum inkl. offenem Badezimmer mit Dusche. Ist mal etwas anderes, am Anfang ungewohnt, aber trotzdem sehr schön. Wir haben ein Zimmer in der obersten Etage mit wunderschönem Meerblick bekommen. Das Zimmer war sehr sauber. In unserem Block ( in der Mitte der Anlage ) hatten die Zimmer 2170-2176 in der 2. Etage den direkten Meerblick.

• Das Essen ist einfach nur super. Es war sehr reichhaltig. Man wusste garnicht, womit man anfangen sollte. Die Qualität der Speisen und die Hygiene im Restaurant waren sehr gut. Es gibt zusätzlich zum Hauptrestaurant 3 Spezialitätenrestaurants ( Asiatisch, afrikanisch, Kapverdisch ), welche wir nicht genutzt haben, da das Angebot im Hauptrestaurant so enorm gross und abwechslungsreich war. Es gibt mehrere Bars in der Anlage. Die Cocktails haben gut geschmeckt, allerdings war manchmal etwas zu viel Alkohol drin.

• Das gesamte Personal ist ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und aufmerksam . Es wird hauptsächlich Englisch gesprochen, allerdings gibt es an der Rezeption auch deutschsprachiges Personal. Besonders das Personal im Speisesaal ist spitze. Am 2. Tag wusste die Kellnerin noch was wir am Vortag getrunken haben, fragte uns ob wir das selbe trinken möchten und brachte es uns sofort an den Tisch.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen langen Sandstrand. Um das Hotel herum gibt es nur Sand . Der kleine Flughafen ist ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt, allerdings gibt es keinen Fluglärm, da nur wenige Flugzeuge dort am Tag landen. Der nächste Ort ist Sal Rei und ist 7 km vom Hotel entfernt, allerdings nicht wirklich sehenswert. Ein Taxi nach Sal Rei kostet 10€ pro Strecke.

Der Pool war einfach nur toll. Es gibt allerdings bei voller Auslastung des Hotels zu wenige Schattenplätze. Im Pool sind auch Liegen vorhanden. Es gab zwei Whirlpools ( + 2 wunderschön gelegene separate Whirlpools im Renova Spa ) und eine Swim-up Bar mit Sitzgelegenheiten und Tischen im Pool . Den ganzen Tag wird Animation angeboten ( z.B. Darts, Shuffleboard, Boccia u.s.w.). Abends werden gute Shows aufgeführt ( z.B. Greece, Crazy Show, kapverdische Tänze u.s.w.) Die Animateure sind sehr gut und überhaupt nicht aufdringlich. Das Wellnesszentrum Renova Spa ist sehr schön angelegt. Dort befinden sich ein Frisör, Schönheitssalon, Sauna und 2 Whirlspools mit 6 Liegen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2010