Das Riu Karamboa ist ein großes Hotel, dank der zweistöckigen Bauweise wirkt es aber lange nicht wie eine "Bettenburg". Hotel, Zimmer und Speisesaal waren immer top sauber und gepflegt - ebenso der Pool- und Strandbereich. Laut Reiseleiterin stellen die Engländer die größte Fraktion, danach kommen natürlich gleich die Deutschen. Außerdem waren noch Franzosen, Italiener, Niederländer, Belgier und Italiener vertreten. Von der Altersstruktur war es eigentlich bunt gemischt - so zwischen 25 und 70. Es waren auch einige Kinder da. - wir empfehlen gegen Insekten "Antibrumm", was sehr sehr wirksam ist. - der Ausflug nach Fogo ist absolut empfehlenswert. Der Flug dauert 45 Minuten und die Insel ist wirklich toll ! Für einen reinen Badeurlaub sind die Kapverden viel zu schade. Dafür gibt es nähere und billigere Ziele. - wer die Kapverden noch so erleben möchte wie sie sind sollte sich in den nächsten 2 Jahren dafür entscheiden. Es ist zu befürchten dass vieles so wird wie in vielen bekannten Urlaubsländern.... - Telefonate mit den Handy sind sehr sehr teuer, für einen kurzen Anruf zu Hause sollte es aber reichen - Internet im Hotel ist ebenfalls sehr teuer. Aber wer braucht schon Internet im Urlaub ? Außerdem gibt es in Sal Rei ein Internetcafe wo es natürlich wesentlich günstiger ist. Außerdem sind Zigaretten im Hotel viel (!!) zu teuer. Unbedingt in einem der China-Shops in Sal Rei kaufen !!!
Unser Zimmer war absolut ausreichend groß. Ebenso Bad und Dusche. Die Klimaanlage kann man selbst regeln. Zustand und Sauberkeit war absolut top. Mehr braucht man wirklich nicht wenn man im Prinzip nur zum Schlafen dort ist. Nach der Ankunft haben wir einen Anruf von der Rezeption bekommen ob alles in Ordnung ist und ob es Probleme gibt. Das bekommt man auch nicht überall....
Es gibt ein Hauptrestaurant und Themenrestaurants (Asiatisch, Afrikanisch und Kapverdisch). Für die Themenrestaurants muss man sich an der Rezeption anmelden. Wir waren einmal kapverdisch Essen, was man unbedingt machen sollte. Leckeres Fleisch, absolut leckerer Fisch und viele andere Dinge. Im Hauptrestaurant ist das Essen eher europäisch orientiert. Man findet hier jeden Abend genug tolle Speisen - es war alles super lecker, was immer man auch genommen hat. Auch zum Frühstück gibt es alles was der europäische Magen begehrt. Man bedenke, dass ALLES - also wirklich ALLES - importiert werden muss. Ein Wahnsinn, wie sie das dort hinbekommen ! Und dann noch so hochwertig ! Die Cocktails (ohne oder mit Alkohol) sind absolut zu empfehlen und sind punktgenau gemixt. Einfach alles mal probieren !
Das Personal war IMMER sehr freundlich und gut gelaunt. Und zwar nicht aufgesetzt gut gelaunt sondern ehrlich und herzlich. Mit ein paar Brocken Englisch kommt man hier prima zurecht. Der ein odere andere spricht eventuell sogar etwas Deutsch. Das Zimmer wurde immer super sauber gereinigt, mehr kann man dazu einfach nicht sagen. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen da wir absolut nie etwas auszusetzen hatten. Man muss immer bedenken dass man in Afrika ist und dass es für die Bevölkerung keine Wasserversorgung etc. gibt. Es gab auch nur ganz ganz selten mal einen Stromausfall, allerdings jeweils nur von kurzer Dauer.
Eigentlich müsste man hier mit "sehr gut" bewerten, da wir ja gewusst haben wohin wir reisen und dass es nicht so wie in Spanien etc. ist. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibt es überhaupt nicht. Für uns absolut nicht störend. Wie gesagt - zum Party machen kann ich nach Mallorca oder so. Die Entferung vom Flughafen ist geradezu lächerlich kurz. Die Busfahrt dauert ca. 3 Minuten - da lohnt sich das Gepäck-Einladen fast gar nicht. Belästigung durch Fluglärm kann man gänzlich vergessen, da pro Tag vielleicht 3 Maschinen landen und starten. Das Hotel liegt direkt am tollen Strand (wir verstehen diese Pool-Urlauber überhaupt nicht), der Fußweg durch die Anlage dauert nur wenige Minuten. Ausflugsmöglichkeiten sind überraschender Weise durchaus vorhanden - dies allerdings nur durch TUI. Ausflugsveranstalter vor Ort gibt es nicht. Wir haben zum Glück den Ausflug auf die Insel Fogo gebucht - ein unvergesslicher Tag trotz des teuren Preises !!! Außerdem haben wir noch den kleinen Ausflug in die "Hauptstadt" der Insel Boa Vista gemacht. Hier gibt es nicht allzu viel zu sehen - es war dennoch sehr interessant. Es werden noch Ausflüge in den Norden und den Süden der Insel angeboten.
Strand und Pool waren wie gesagt immer sauber, wobei wir eigentlich immer am Strand waren. Zu unserer Zeit hat man noch recht gut Plätze am Strand bekommen. Es könnten vielleicht etwas mehr Schirme vorhanden sein. Was super ist: die Mitarbeiter haben Anweisung, vor 9 Uhr alle Handtücher, mit denen Liegen "reserviert" wurden, wegzuräumen. Endlich geht man mal gegen diese Unsitte vor ! Zur Animation können wir nichts sagen da wir keine Pool-Urlauber und Mittags-am-Pool-Tänzer sind :-) es gab aber genug Animation wie wir gehört haben. Abends dann Minidisco und täglich wechselnde Animation.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Christoph |