Jörg (51-55)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Toller Standurlaub mit ganz viel Erholung

Gut

Die gesamte Hotelanlage befindet sich in einem gut erhaltenen und gepflegtem Zusatand. Zwischen den Gebäuden ist es zwar sehr kahl, aber im Bereich der Lobby und des Restaurantes alles super sauber und ordentlich. Trotz der vielen Zimmer verläuft sich alles in der Anlage recht gut. Das Publikum ist sehr gemischt und es sind kaum oder keine Russen im Hotel, dafür aber genugend Engländer, die teilweise sehr auffallend durch ihren Alkoholkonsum sind. Das Allin Angebot lässt kaum Wünsche offen. Internet gibt es in der Lobby frei, aber was manchmal sehr überlasstet ist. Wir waren 2 Wochen da und hatten nur an 4 Tagen wolkenlosen Himmel ansonsten war es immer etwas bewölkt, hat aber nie geregnet. Viel gibt es auf der Insel nicht zu sehen, einfach erholen und entspannen Tagesausflug mit www.kabicaitours.com, was uns sehr gut gefallen hat. Viele Grüsse an unseren Fahrer Max Quadtouren über die Insel. Viel Dreck aber auch viel Spass. Familien mit Kinder die gerne im sand spielen und ins Meer gehen, würde ich das Karamboa eher empfehlen als das Touareg. Im Touareg sind sehr oft hohe Wellen und rote Flagge, was das baden im Meer für Kinder unmöglich macht

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr afrikanisch eingerichtet und uns hat das gut gefallen. Leider gibt es keinen richtigen Schrank sondern nur eine Art Regal, wo dann ein Perlenvorhang davor ist, aber was uns nicht weiter störte. Man hat einen kostenlosen Safe der gross genug für die üblichen Sachen ist. Der Fernseher könnte bei einer 5 Sterne Anlage schon besser sein, was uns aber weniger störte, da wir im Urlaub nur ganz selten oder nie fernsehen. Ansonsten war das Zimmer für 2 Erwachsene gross genug und man hatte im Bad eine grosse Ablage neben dem Waschbecken. Ein Telefonwar vorhanden und die Klimaanlage nebst Ventilator lief sher gut.

• Das Hauptresturant war sehr schön eingerichtet und man fühlte sich auch gleich wohl. Es bestand da auch die Möglichkeit im Freien zu speisen Ausserdem gab es noch 3 Extra Restaurants ( kapverdisch, afrikanisch und asiatisch). Wir waren asiatisch und afrikanisch essen, was uns sehr gut gefallen hat und die Auswahl der Speisen auch sehr gut war. Eine Vorreservierung war ohne jegliche Probleme innerhalb der nächsten 3 Tage möglich. Dann gab es noch das Strandrestaurant, wo man vor allen Mittags etwas essen konnte. Wir haben dies aber nur selten genutzt, weil die Auswahl der Speisen nicht so gut war und der Geräuschpegel teilweise sehr hoch ist.

• Das gesamte Servicepersonal ist immer sehr nett und zuvorkommend. Ob im Restaurant an der Bar oder an der Reception irgendwie wurde einen immer geholfen. Die Deutschkenntnisse beim Personal war zwar nicht immer vorhanden, aber irgendwie konnte man sich immer verständigen. Die Zimmermädchen putzen sehr gründlich und so konnte man sich wohlfühlen. Wir hatten 2 mal einen Defekt im Zimmer, was aber schnell wieder repariert wurde.

• Gut
  • Die Transferzeit ist garnicht erwähnenswert, da es eh nur paar Minuten dauert und man steht direkt vorm Hotel. Der Strand ist einfach ein Traum und auch für Kleinkinder sehr zu empfehlen. Wir hatten nur einmal gelbe Flagge, wo die Wellen bisschen höher waren, aber ansonsten war es recht ruhig und immer grüne Flagge. Es sind am Strand immer genügend Liegen vorhanden und eine Vorreservierung ist mehr als unnötig. Strandspaziergänge sind einfach ein Muss und man kann dabei viel erleben und sehen. Ansonsten ist das Hotel sehr abgelegen und wenn man etwas von der Insel sehen möchte empfiehlt es sich einen Ausflug mit Cabokaitour, was uns sehr gut gefallen hat. Wer gut zu Fuss ist sollte mal nach Sal Rei am Strand entlang laufen und dann wieder zurück oder einen der Strecke mit einer Taxi. Noch sehr schön sollen die Quadtouren sein

Es wurde täglich ein grosses Sportprogramm angeboten und eigentlich war da für jeden etwas dabei. Das Animationsteam hielt sich diesbezüglich zurück und versuchte keine Gäste zu überrsden, die garnicht mitmachen wollten. Das Abendprogramm war auch sehr vielseitig und es wurden tolle Abendshows geboten mit tollen Tanzeinlagen, worin die Afrikaner ja einfach spitze sind. Der Srand ist echt super schön nur sind die Liegestühle und die Schirme leider in die Jahre gekommen und müssten mal erneuert werden. Richtug Wasserlinnie keine steine einfach santstrand soweit das Auge reicht. Leider geb es bei uns einen kleinen Zwischenfall. Jeden Tag wurde zwischen den Gästeliegen Herrenfussball gespielt und viele wissen, was ich damit meine. So kam es oft vor, das jemand vom Ball getroffen wurde, was aber meistens nicht schlimm war. Meine Frau erwische es aber direkt am Kopf, wobei sie sich eine schöne Beule holte und die Sonnenbrille abhanden gekommen war. Der Animateur (Daniele, Italiener) ignorierte dies und spielte einfach weiter. Uns wurde zwar vom Chefanimateur versprochen, das da jetzt nicht mehr Fussball gespielt wird, aber dies wurde leider nicht eingehalten und die Brille wurde uns vom Hotel auch nicht ersetzt....schade

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im August 2014