Horst (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub auf einer sehr schönen Insel

Das Hotel war sauber, sehr neu und hat uns sehr gefallen. Die Lage war super, in wenigen Minuten war man am hoteleigenen Strand. Die Zimmer waren groß und hatten einen Balkon, den wir aber nur zum Rauchen und Wäschetrocknen nutzten, weil das Wetter einfach herrlich war. Gut war der beim Balkon eingebaute kleine Wäscheständer sowie der total unkompliziert und ohne Extrakosten nutzbare Safe. Wir waren als All inclusive Gäste dort, die Nationalitäten der Gäste waren gemischt. Handynetz funktioniert, ist jedoch je nach Anbieter sehr teuer. Geld kann im Hotel getauscht werden, es kann aber auch überall mit Euro gezahlt werden, in den Hotelgeschäften wird mit Euro gezahlt. Eine Woche ist zu kurz um dies Hotel ganz nutzen und alle Angebote wahr nehmen zu können, buchen sie länger. Das Wetter ist durchgehend warm und Regen gibt es nicht, Strandnutzung ist also immer möglich. Probleme mit Mücken etc. gab es keine, drei vier Stiche in der ganzen Woche. Von Überfällen wird berichtet, es wird von Alleinunternehmungen durch die Reiseleitungen abgeraten, also nicht reich geschmückt die Insel erkunden. Sehr zu empfehlen: Die Touren von Boavista-Tours: kein Zeitdruck, guter Preis, deutscher Leiter, Humor und bei unserer Exklusiv Tour haben wir die ganze Insel 10 Stunden lang erkundet und ich denke alle Sehenswürdigkeiten gesehen.

• groß, großes Bett, Klimaanlage, Safe. Alles war da und es hat uns sehr gefallen.

• Gut
  • Es gab ein großes Restaurant für alle Gäste. Das Essen war gut und abwechslungsreich und auf die Gäste ausgelegt, also nicht landestypisch, sofern wir das nach einer Woche bewerten können. Die zusätzlichen 3 Restaurants mußten im Voraus gebucht werden, dies war problemlos möglich. Wir probierten das Afrikanische,welches sehr gut war und das Asiatische, dies jedoch gefiel uns nicht so gut. Das typisch Kapverdische haben wir leider nicht probiert. Das Personal bediente gut, füllte die Buffets schnell auf, räumte schnell ab, es handelt sich jedoch um Buffets, es ist also Selbstbedienung angesagt- doch das haben wir erwartet und tat dem guten Essen keinen Abbruch.

• Gut
  • Das Personal war immer ansprechbar, war dankbar für jedes kleine Trinkgeld und freundlich. Deutsch sprachen die wenigsten, jedoch war die Verständigung auf Englisch und mit Gesten vollkommen ausreichend. Die Zimmerreinigung war gut und jeden Tag durchgeführt.

• eigener Strand, direkt am Meer, besser geht es nicht. Der Flughafen liegt 5 min entfernt, jedoch stört dies nicht, da nicht viel Flugverkehr herrscht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Anlage, in der Nähe keine, da es sich aber um ein Land handelt,welches sich in der Entwicklung befindet ist dort auch in den Städten kaum Einkaufsmöglichkeit. Unterhaltung liefert das Hotel in Hülle und Fülle. Zusätzlich gibt es die Ausflugsmöglichkeiten des Reiseanbieters,diese waren in ordnung, jedoch teuer. Zusätzlich haben wir die Exklusiv Tour von Boavista-Tours gemacht, die wir schon von zu Haus im Netz gebucht haben, diese war einfach nur super und zu dem Preis außergewöhnlich lang und schön. Diese können wir nur empfehlen, insbesondere da Frank Deutscher ist und auf der Insel lebt, er gibt auch Einblicke in das Leben eines Einwanderers.

Das Sportangebot war sehr vielfältig: Tanzen, Volleyball, Aquagymnastik, Luftgewehr und Pistolenschiessen, Surfen und vieles mehr. Leider haben wir in unserer Woche zu wenig davon genutzt, eine Woche ist für dies Hotel einfach zu wenig.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Horst