Die Hotelanlage ist groß aber top gepflegt wie toll bepflanzt. Das Hotel ist erst ca. 2 Jahre alt und das merkt man auch. Zu unserer Reisezeit (NRW Sommerferien) war zeitweise das Hotel komplett ausgebucht, dass bemerkte man dann an den belegten Liegen am Pool und Strand. Dort sollte man dann spätestens um 9 Uhr sich "breitmachen", sonst geht man leer aus. Die Hotelanlage sieht aus wie eine riesige Sandburg. Anwesend waren hauptsächlich deutsche und Italiener im mittleren Alter mit Kind. Unser Reiseanbieter TUI kam täglich für Fragestunden / Ausflüge buchen zum Hotel. Ein Arzt ist auch regelmäßig vor Ort. In der Lobby kann man entspannt gemütlich bei einem Cocktail mal im Schatten ein Buch lesen. Die Hotelanlage ist so groß, dass wir das Spa mit Whirlpools, Frisör etc. gar nicht gefunden haben, wir haben uns meist in dem Trakt aufgehalten, wo unser Zimmer war und wo die Restaurants zu finden waren. Die Anlage ist unglaublich schön bepflanzt und gestaltet, sehr sauber und einfach nur wundervoll. Vom Handy (Voraussetzung: Triband) kann man nach Deutschland anrufen und angerufen werden, allerdings sehr teuer! Unbedingt viel Sonnencreme und Aftersun Creme einpacken, Familienpackung kostet im Hotelkiosk 20€. Wie oben bereits schon geschrieben sind die Ausflüge mit Frank und Andrea sehr zu empfehlen (www.boavista-tours.com), entweder per Mail direkt von Deutschland aus buchen, Ausflugsflyer werden auch am Flughafen von den beiden verteilt.
Unser Zimmer war relativ klein, doch man schläft ja nur dort. Kleiner Flur mit Balkon, offenem Badezimmer mit riesigem Spiegel und großer Dusche. Die Toilette befindet sich in einem sehr kleinen abgetrenten Raum. Das Schlafzimmer ist mit Klimanalage, offenem Kleiderschrank mit Perlenvorhang, mehrere Kommoden, kostenlosem Safe, Telefon und Fernsehr mit einigen deutschen Kanälen (Pro7, SAT 1, WDR etc…)ausgestattet. Der Kühlschrank ist leer, man kann dort seine an der Lobby besorgten Wasserflaschen kühlen. Unser Zimmer war noch sehr neu und dort wie im ganzen Gebäude gab es schöne afrikanische Bilder an der Wand.
Es gibt einige Restaurants mit landestypischen Gerichten und natürlich auch internationaler Küche. Immer viel Auswahl, man sollte nur nicht zu spät kommen, sonst kühlt das Essen stark ab. Sauber und schön garniert wie angerichtet war es immer in den Restaurants. Wir haben von den Themenrestaurants nur das Asiarestaurant getestet, dies hat eine nette Atmosphäre und das Essen ist lecker. Am besten zwei Tage vor dem Wunschdatum an der Rezeption gratis einen Tisch reservieren. Beim All Inklusive Urlaub, kann man durchgängig etwas zu essen bekommen. Auswahl ist toll vor allem die Fleisch und Brotauswahl! Nach gefühlten 5 Tagen merkt man, dass sich die Essensauswahl langsam wiederholt, allerdings ist das Essen sehr lecker und es gibt viel Auswahl. Regelmäßig gibt es Aktionen mit special Dessert / Hauptgang / Bowlen. An den vielen Bars auf dem Hotelgelände bekommt man leckere Cocktails, die sind kostenlos und zu empfehlen!!!
Das Personal das wir kennen gelernt haben spricht hauptsächlich englisch oder natürlich portugiesisch. Die Lobby ist immer voll besetzt fast schon zu viele Mitarbeiter die dir immer gerne helfen oder dich täglich bei Nachfrage mit Wasserflaschen versorgen. Die Mitarbeiter sind immer höflich und nett. Beschwerden und Zusatzserviceleistungen haben wir nicht gehabt / genutzt. Das Surfen an einem der Laptops im CallCenter kostet pro 15 Minuten 3€, man kann auch für seinen Laptop eine Tagesflatrate erwerben.
Der Strand ist nur einen Steinwurf entfernt und vom Hotel aus und auch von vielen Zimmern zu sehen. Der Flughafen ist tatsächlich nur 3 Minuten entfernt, was nach ca 7 Stunden Flug sehr erlösend und praktisch ist, Starts und Landungen bekommt man nicht mit. Die Hauptstadt von Boa Vista Sal Rei ist ein paar Kilometer vom Hotel entfernt. Vor dem Hotel stehen Taxen, die einen pro Fahrt 10€ berechnen um einen dorthin zu bekommen. Dort kann man einige No Stress Läden besuchen und schöne Bilder, Masken etc. kaufen (wir haben nur im Hotelshop geshoppt). Ausflüge kann man über www.boavista-tours.com, bei Frank und Andrea buchen!!! Dies ist sehr zu empfehlen. Unsere Tour ging viel länger als angekündigt, da Frank sich wirklich super viel Zeit für das Sightseeing nimmt. Wir hatten die NordTour gebucht und haben uns das Schiffswrack, eine Haibucht, tolle Strände wie alle kleinen Ortschaften im Norden etc.. angeguckt. Sehr sympathisches Paar mit super Preisen und toll ausgestatteter Pick Up mit allem Komfort den man sich so wünscht und sehr vielen Insiderinfos! TUI bietet auch ein paar Ausflüge an, allerdings nur ca. 7 Stück und zu mega teuren Preisen, da diese meist Flüge beinhalten, um die anderen Inseln der KapVerden zu erkunden! Wir haben über TUI die Buggy Tour inkl. Sand Surfing gebucht. Hat auch echt Spaß gemacht!!! Allerdings haben wir im Nachhinein erfahren, dass dies gar nicht so ungefährlich ist mit den Buggys so schnell durch die Wüste und Gelände zu rasen! Der Fotograf (stellte sich mit Harry Potter vor ;-) macht echt super tolle Fotos!!! Haben direkt die ganzen Bilder auf CD im Hotelshop gekauft (glaube 40€). Selbstständig sollte man eher keine Ausflüge unternehmen, da immer noch die Gefahr besteht, überfallen zu werden.
Sportangebote haben wir nicht in Anspruch genommen, obwohl einige am Strand kostenlos sind. Die Tagesanimation haben wir uns nicht angeschaut, haben aber täglich vom Meer aus den afrikanischen Tanzunterricht am Pool gehört. Die Lieder waren wirklich unterhaltsam und die Animateure können toll tanzen. Der Pool ist relativ groß und immer gut besucht , wenn man etwas später frühstücken geht, ist keine Liege mehr frei. Aufjedenfall war dies bei uns so wären der Sommerferienzeit. Im Hotel gibt es auch die Disco, dort waren wir aber nie drin. Die Abendanimation hat uns wirklich gut gefallen. Schöne Bühne mit toller Abendshow die sich immer abwechselte! Der Strand hat wunderbar tollen Sand und schönes klares Wasser. Die Liegen sind auch gut und noch nicht abgenutzt, allerdings sind die Sonnenschirme nicht verstellbar, keine Getränkehalter, Kokusaschenbecher werden nicht geleert bzw. sind teilweise nicht vorhanden, sodass viele die Kippen im Sand vergrabben, hier gibt es noch Optimierungsbedarf. Umkleidekabinen, Toiletten und Duschen sind am Strand vorhanden. Am Strand sind täglich afrikanische Frauen zu finden, die am Strand gegen Gebühr Rasta´s oder Cornroads flechten. Habe mir für 40€ innerhalb von zwei Stunden die Haare frisieren lassen. Im Hotel gibt es ca 7 Shops, in denen es teilweise schöne Sachen zu kaufen gibt, selbstverständlich zum größten Teil ziemlich teuer, allerdings gibt es auf der Insel auch sonst fast keine Möglichkeiten Andenken zu erwerben. Unbedingt sehr hohen Sonnenschutz (40) nutzen. Der Wind ist jeden Tag zu spüren und so bemerkt man gar nicht wie heiß es wirklich ist. Gefühlt teilweise 25 ° C, doch nach kurzer Zeit ohne Sonnenschirm wie beim Ausflug auf einem Pick Up vollkommen verbrannt . Also sehr vorsichtig sein!
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Isis |