Peter & Birgit (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub trotz kleiner Mängel

Gut

Wie hier überwiegend schon beschrieben, ist das Riu Karamboa ein sehr schönes gepflegtes Hotel und passt sich wunderschön der Landschaft an. Wie eine übergroße Sandburg taucht es nach wenigen Minuten Fahrzeit vom Flughafen aus den Dünen auf. Obgleich der Nähe zum Flughafen, ist Fluglärm kein Thema gewesen. Trotz der 750 Zimmer hatten wir niemals das Gefühl von Menschenmassen. Egal ob zum Frühstück, Mittags oder zum Abend gab es immer genügend Auswahl an freien Plätzen. Die Hotelanlage ist gepflegt, sauber und ordentlich und wir können nicht verstehen, dass einige dennoch etwas daran zu bemängeln haben. Natürlich gibt es hier und da Gebrauchsspuren, die aber wohl verständlich sind bei einem solchen Betrieb und sich wirklich in Grenzen halten. Da wir 3 mal einen kurzen Stromausfall hatten, haben uns die mitgebrachten Kerzen einen großen Dienst erwiesen. Auf jeden Fall sollte man ausreichend Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor mitnehmen. Die Sonne dort ( auch bei Wolken ) bestraft jede Nachlässigkeit erbarmungslos !! Ausserdem ist Sonnencreme dort vor Ort zwar zu Kaufen, aber nur zu "günstigen" Preisen ( 200 ml, 28,50 Euro ). Da zu unserer Zeit sich Durcgfallerkrankungen gehäuft haben und entsprechende Medikamente ebenso überteuert wie Sonnenmilch sind, empfehlen wir eine umfangreiche Reiseapotheke mitzunehmen. In der Regenzeit ( Ende August - Oktober ) sollte auch Mückenschutz und Fenistil Gel nicht fehlen.

• Gut
  • Unser Zimnmer ( eine Suite ) war ansprechend eingerichtet und durch das extra Zimmer recht groß. Der "seitliche" Meerblick hätte schöner sein können, sowie auch der eigentliche Blick vom Balkon. Die Ausstattung war ansprechend, im afrikanischen Stil möbliert. Safe war im Preis mit enthalten, sowie auch eine funktionierende Klimaanlage, die zu unserer Zeit unersetzlich gewesen war. Kühlschrank und Fenseher waren ebenfalls vorhanden. Leider leckte die Klimaanlage am vorletzten Tag, was nicht so schön war aber halt passieren kann.

• Gut
  • Also wer hier etwas zu bemängeln hat, .....vertehen wir wirklich nicht ! Es gab eine riesen Auswahl an Salaten, warmen Speisen, Nachtischen und Getränken. Hier sollte jeder etwas finden und wenn doch etwas stört, liegt es wohl am eigenen Geschmack. Von den 3 verschiedenen Themenrestaurants haben wir nur das kapverdische besucht und waren, wie auch vom "normalem" Buffet, von diesem sehr angetan. Zu empfehlen ist auf jeden Fall der Fisch, der in vielen Variationen angeboten wird und immer klasse war.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und guter Laune. Es gab immer ein Lächeln und freundliche Begrüßung. Mit Deutsch ist man nicht ganz so gut unterwegs gewesen, aber Englisch ist von allen gut zu verstehen gewesen. Die Zimmerreinigung war so wie man es von einem guten Hotel erwarten würde und es gab keinen Grund zur Beanstandung. Die Animateure waren unaufdringlich, jederzeit gut gelaunt und man fragt sich, woher sie die Power und Ausdauer nehmen. Insbesondere ist hier Scobidoo zu erwähnen. Der Typ hat echt Talent und ist eine wahre Frohnatur. Besucht die Karaoke Bar und ihr werdet sehen, wovon wir sprechen. Die Shows sind Geschmackssache und unser Geschmack war es nicht unbedingt. Es sei aber gesagt, dass die Tänze schon echt genial waren. Nur immer wieder Tänze ist dann doch nicht unser Ding gewesen. Was den Umgang mit Beschwerden angeht, so ist dieser schon beschwerlich. Wir hatten eine tropfende Klimaanlage ( Gott sei Dank erst am vorletzten Tag ) die bis zu unserer Abreise nicht repariert wurde. Es empfielt ich hier die Reiseleitung mit einzubeziehen.

• Gut
  • Wie schon gesagt liegt das Riu Karamboa nah am Flughafen, was es sehr angenehm macht, da es keinen langen Transfer benötigt. Um das Hotel herum befindet sich nichts ausser Sand, Dünen und Landschaft. Da das Hotel alles bietet, ist dies aber kein Umstand, den es nachteilig zu bewerten gäbe. Je nachdem, wo das Zimmer liegt, braucht es schon ein paar Schritte bis zum Strand zu kommen, aber wir reden hier von ein paar Minuten. Der Stand ist sehr schön, mit hellem feinen Sand und einmaligen Wellen ! Das Farbspiel des türkisfarbenem Wassers ist einmalig und erweckt karibisches Flair. Wenn man die Wellen erst einmal eingeschätzt hat, ist das Schwimmen in dem etwa 26 Grad warmen Wasser und Toben in den Wellen ein riesiges Vergnügen. Auch hier ist die Suche nach freien Liegen niemals ein Thema gewesen. Ebenso ist die Poolbar vom Strand gut zu erreichen, sodass Getränke schnell zu holen waren. Ausflüge haben wir bei My Bao Bab Tours von Franka und Ralf schon im Vorfeld gebucht, was von Vorteil war, da die beiden ziemlich ausgebucht waren. Wir haben die Nord und auch die Südtour gebucht und waren von beiden wirklich angetan. Franka und Ralf nehmen sich viel Zeit, erzählen über Land und Leute und viel wissenswertes über die Insel. Da nur mit einem Pick Up und max. 8 Leuten gefahren wird, wird die Tour sehr individuell und den Gästen angepasst durchgeführt. Großes Lob an die beiden ! Sal Rei hat wenig zu bieten, aber wir haben einen Gottesdienst besucht und waren angetan von der Freundlichkeit und Aufgeschlossenheit der Menschen dort.

Es wird viel angeboten, vieles auch im Al Inclusiv enthalten, aber wir haben diese Angebote nicht genuzt. Wie schon gesagt sind die Animateure nicht aufdringlich, immer gut gelaunt und freundlich. Die Shows sind nicht unser Ding gewesen, was aber kein Mangel ist, sondern wohl eher unserem Geschmack nicht entsprach.. Die Karaoke Bar können wir jedoch empfehlen. Dort war immer eine gute Stimmung und wir haben dort selten solch einen Spaß gehabt.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Peter & Birgit